ID работы: 2201232

Стратегия ухаживания

Слэш
G
Завершён
660
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 15 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив просыпается ночью от ужасного писка и скрежета, доносящегося из-за окна. Он сонно трет глаза и смотрит на часы. Без четверти двенадцать. Спросонья ему кажется, что кто-то в их палисаднике зверски мучает котенка. Но за окном темно и пусто. Стив переворачивается на другой бок и почти засыпает, когда шум вновь достигает его ушей, в другой тональности. Он аккуратно трясет Сью за плечо: - Ты это слышала? - Милый, спи и отстань от мальчиков, - сонно отмахивается его жена и укрывается одеялом с головой. Мальчиков? Ему приснилось, или Сью только что назвала тридцатилетнего мертвого ирландца, которого выбрал себе в пару их сын, - мальчиком? Лучше бы приснилось. Но сна ни в одном глазу, и Стив напряженно вслушивается в тишину. Звуки повторяются снова и снова, смешиваясь с голосами и тихим смехом. Ему никак невдомек, что же там происходит. - Сью, - Стив снова толкает супругу. - Что они делают? Миссис Уолкер приоткрывает один глаз, все еще надеясь, что ее муж, желающий обсудить стратегию Саймона по ухаживанию за ее сыном, ей тоже только снится. Но нет, Стив спрашивает абсолютно серьезно. - Саймон поет Кирену серенаду, - Сью на секунду прислушивается: - Френка Синатры. У мальчика есть вкус. - В полночь? - зачем-то уточняет Стив. - Ох, милый, я полюбила тебя отнюдь не за романтичность, - Сью целует его в щеку и ласково гладит по голове. - Ложись спать, тебе завтра на работу. Но теперь Стиву не уснуть. Он лежит с открытыми глазами и думает о серенадах. Нет, это же надо! В его время было принято водить девчонок на дискотеку, а еще лучше на последние ряды ночного киносеанса, выбирая фильм пострашней, а не горланить под окнами. Мистер Уолкер ждет, пока Сью не уснет, и выбирается из постели. Он на цыпочках крадется прочь из спальни. Саймон заливается соловьем для Кирена, а значит делает это под окнами его комнаты. Стив заходит в гостиную и, укрывшись за неплотно закрытыми шторами, выглядывает в окно. С этого ракурса ему видно только профиль Саймона: черный прилизанный висок, бескровные губы, белые глаза. Он стоит с гитарой наперевес и каждый раз, делая длинные паузы между строчками, смотрит вверх. Стив не видит Кирена, но, наверное, тот что-то показывает ему в ответ, потому что Саймон едва заметно улыбается и снова перебирает струны. У него красивый бархатный тембр как у настоящего крунера и ужасный ирландский акцент, как у настоящего ирландца. Стив испуганно дергается, когда его неожиданно касается чужая рука. Рядом стоит Сью и широко зевает. - Пошли обратно в кровать, замерзнешь стоять босиком на полу. Мистер Уолкер хочет возразить, что это важно и ему нужно остаться, но замирает на полуслове, а затем шепчет: - Я не могу уснуть под эти пиликанья. Может, подождем здесь, пока они закончат? Сью улыбается ему и качает головой: - Милый, они только начали. Поверь мне, это надолго, - она достает из кармашка пижамы пару берушей и примирительно обещает: - В тот день, когда у них дойдет до секса, я обязательно тебе скажу об этом. Если захочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.