Блинчики
8 августа 2014 г., 14:37
- И что ты здесь ищешь? - спросил Робин, наблюдая за тем, как Найтвинг беспорядочно хлопает дверьми кухонных шкафчиков и холодильника.
- Еду. Пенниуорт ушел в магазин, а есть нечего.
- Альфред же оставлял еду.
- Тодд все сожрал. Теперь, когда он в обличье Дрейка, он бесит меня еще больше.
- А где он?
- Хомячит в пещере.
- В пещере? там же нельзя крошить. Альфред будет недоволен... И там Брюс. Он что, мазохист?
- Брюс ушел с Кошкой.
- Оу...
- Ага. Мне она не нравится, - юноша звучно закрыл холодильник.
- Кошка хорошая.
Дик фыркнул.
- Черт, и что же мне съесть?
- Мы сами можем приготовить, - предложил Дэмиан, лучезарно улыбаясь.
- А ничего не взорвется? - спросил первый Робин, прищурясь.
- Ну... Как повезет.
- И что будем готовить?
- Блинчики!
Дэмиан хотел достать муку с верхней полки, но не доставал до нее. Усмехнувшись Дик достал нужный предмет.
- А ты знаешь, как готовить?
- Ну, приблизительно, - почесал затылок Уэйн-младший.
Мальчик насыпал в миску два стакана муки. Грейсон зажег конфорку. Робин добавил две столовых ложки сахара, а потом пошел на поиски лопатки. Дик подумал, что сахара маловато. Блинчики ведь должны быть сладкими. Он ведь никогда не готовил самостоятельно и не знал, сколько и чего нужно положить. Поэтому юноша добавил две столовых ложки соли. Да-да, именно соли. На этих двух совершенно одинаковых белых пакетах же не было написано, где сахар, а где соль. Альфред-то знает. Да и дворецкий ничего не помечает - ведь только он готовит, а другим это не нужно знать. У Уэйна по чистой случайности получилось угадать, где что.
Дэмиан замесил тесто, а потом начал жарить.
- Ты переворачивать-то умеешь, повар? - спросил Дик, с подозрением косясь на сковородку.
Робин перевернул блинчик.
- Так-то каждый может. А сможешь подкинуть вверх, как Альфред?
Уэйн-младший подкинул.
- Выше надо. Дай покажу.
Дик подбросил блин выше.
И началось соревнование "кто подкинет выше". В итоге один блин оказался на потолке.
- Нас Пенниуорт прибьет, - грустно сказал Дик.
- Первый блин всегда комом. В нашем случае на потолке, - Уэйн продолжил готовку.
Несколько блинов подгорели, некоторые оказались на полу. И таких было подавляющее большинство. Остальные три-шесть штук вышли вполне съедобными.
Дэмиан позвал к столу остальных братьев. Тим и Джейсон недоверчиво смотрели на сие кулинарное творенье. Уэйн-младший решился попробовать. Откусив добрый кусок, он поморщился.
- Ом-ном-ном, как вкусно, - с гримасой отвращения сказал мальчик.
Несмотря на все недочеты блинов, братья все же съели их. Не голодными же ходить.
- А это что? - Тодд указал на блин на потолке.
- Опыт, - с лицом философа ответил Дэмиан.
- Ладно, а кто это убирать будет?
Братья переглянулись.
- Все было очень вкусно, приятно хрустело на зубах и имело восхитительный привкус "Мистера Пропера". Мерси, - Дрейк ушел прочь.
Переглянувшись, Дик и Дэмиан тоже слиняли. Джейсон тяжело вздохнул.
- Ты уверен, что мы правильно поступили, оставив Тима убирать все? - спросил Робин, которого мучила совесть.
- Уверен. Дрейк ведь ничего не готовил, а только ел.
- Та еще пытка. Ладно, мне пора на дежурство. Не скучай, - мальчик удалился.
Дик пришел на кухню. Джейсон мыл посуду.
- Дрейк.
Красный Колпак вздрогнул от неожиданности и выронил тарелку.
- Неумеха, - Грейсон оттолкнул брата и сам принялся отскребывать от тарелок блины по Грейсон-Уэйновски (то бишь очень гадостные и горелые блины).
- Сам криворукий, - не остался в долгу Джейсон.
Тодд же решил убрать блины и осколки тарелки с пола.
- Спасибо за помощь.
- Это все потому, что ты безрукий, Дрейк.
- Я Уэйн.
- Ты идиот, Дрейк, - юноша особенно выделил фамилию брата.
Пока юноши убирались, Найтвинг опускал всякие колкости в адрес Тодда. А Тодд улыбался. Конечно, ведь его братец сам вызвался помочь ему. Добровольно. Ну, чем не праздник?
Примечания:
Просим прощения за меленькие главы. Уж простите нас, окаянных.
Ура! Фикбук слова работает!