ID работы: 2201555

Песнь скрипки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В готическом квартале, средь туристов, Выводит скрипка песнь былых времён. Смычок летит по струнам резко, быстро, И каждый звук по нотам заучён. Прохожие, заслышав песню эту, Задумавшись, сбавляют было шаг. Посмотрят на футляр, возьмут монету, Да бросят, будто мусор, просто так. И хищно улыбнувшись в звон монеты, Играет скрипка дальше для зевак. И славит музыканта и поэта, Чью песню оценили лишь в пятак. Но вот в толпе один остановился, На скрипку пристальный направив взор. "Бедняк какой-то", - думают туристы. Он робкую слезу лохмотьями утер И подошел поближе к музыканту. Тот оборвал мелодию смешком: "Чего ревешь? Завидуешь таланту? Что, хочешь так орудовать смычком? Видал таких немало замухрышек! Нет денег? Пшёл!" - тот головой поник. "Я глух с рождения. И Вас не слышу. Лишь скрипки слышу я надрывный крик. Я вижу, как она страдает, плачет, Грустит от Вашей черствости игры... Попробуйте смычок держать иначе, Играйте не по нотам, от души!.." И музыкант вмиг стер свою усмешку, Когда парнишка горько зарыдал. Он бросил скрипку, удалился в спешке. А паренек ту скрипку подобрал... В готическом квартале, средь туристов, Выводит скрипка песнь былых времен. Дивится мир мелодии той чистой, Которой вторит колокольный звон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.