ID работы: 2201596

О силе и слабости.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна… Ты всегда мне твердил, что гнев — признак слабости. Твердил, что тепло, свет, бессмертная вечная любовь намного сильнее тьмы и злости. И я не верил тебе. Ты был оплотом милосердия и покоя. Ты всегда был тем, кто приносил в этот мир надежду, тепло, свет. Я считал тебя слабаком. Идиотом. И в итоге ошибся. Я так ошибался… Мой гнев меня сгубил. То, что давало мне силу все эти долгие годы — прямо сейчас сводит меня в могилу. То, что спасало от реалий этого жестокого мира — привело к проигрышу в этой игре. То, что держало меня на плаву — тянет ко дну. То, что было частью меня — разорвало на куски. И сейчас, лёжа в своей же крови, я начинаю понимать. Мой друг, ты был прав. Чертовски прав. Твоё спокойствие и свет — твоя сила. Сила немалая и несокрушимая. Ты не колебался. Ты желал мне добра. Мой гнев — знак слабости, моей слабости. Я поплатился за свою твёрдость и злобу. Я дал слабину. Ненависть заставила мои руки дрожать. И я промахнулся. Так не вовремя. Так и быть. Ты победил, Аластор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.