ID работы: 2201652

Маскарад

Гет
G
Завершён
12
VolmiRe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты подходишь ко мне в своей обычной манере и оглядываешь, словно фарфоровую куклу. Ты также статен и красив, как и в обычный день. Этот напыщенный красный кардиган нисколько не портит твой внешний вид. - Позвольте пригласить Вас на танец. Я лишь киваю в ответ. Ты подхватываешь мою руку и ведёшь в центр зала. Люди вокруг оглядываются на нас с завистливыми улыбками, а кто-то даже шепчет: “Какая красивая пара”. Не зная, кто мы, они делают такие выводы… Ошибочные выводы… Мы никогда не будем парой. Эти мысли огорчают меня. Заиграла музыка. Мы слились в единый медленный танец, медленно покачиваясь в такт, не нарушая столь нежную, романтическую обстановку. Этот танец был особенный. Он будто связывал наши разумы. Мы словно стали одним целым. Всё вокруг исчезало, оставались лишь мы вдвоём. Весь мир становился ненужным и отходил на второй план. Ты, я - и больше ничего. Наши сердца бились вместе. Я знаю, что ты тоже чувствовал это. - Как Вас зовут? Видимо, ты так и не узнал меня за этой маской. Что ж так будет лучше для нас обоих. Я не стану говорить тебе своё имя, не хочется портить такой прекрасный вечер. - Для Вас я навсегда останусь незнакомкой. Ты поражаешься моему ответу и даже в какой-то степени разочаровываешься. Может всё-таки сказать? Нет, тогда ты расстроишься ещё больше. - Этот вечер будет лишь однажды. Давайте наслаждаться им. Я смотрю в твои глаза. В них больше нет того ужасного безразличия. Ты смотришь на меня с восхищением, и притянув чуть ближе, целуешь. Это был мой первый поцелуй... - Вы стали моим идолом. Я оробела от этих слов. Почему ты говоришь это именно сейчас? С нашего знакомства прошло пять лет... А мне ли ты говоришь это? Нет… вовсе нет! Ты говоришь это той обворожительной незнакомке, скрывающейся под маской. Думаю, ты никогда не полюбишь меня настоящую. - Я не могу быть вашим идолом, потому что меня не существует. Ты посмотрел на меня непонятливым взглядом. В тот момент мне показалось, что всё вокруг замерло. Через секунду ты улыбнулся и утвердительно произнёс: - Ты давно стала им, Эмили. Ты всё-таки узнал меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.