ID работы: 2201824

Маскарад

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей не было равных, когда дело касается маскарада. Ты всегда это знал. Вспомнив вашу первую встречу и колоссальную разницу между ней в бальном платье: прекрасной, словно свободная птица в бездумном полете, легкой, как снежинка, падающая с неба, ловя порывы воздуха, слегка им поддаваясь; и когда она была дома в тот день: неприметная, но милая девушка, от которой ты не смог оторвать взгляда. Пораженный ее изменениями ты лишь больше окунулся в это легкое, но одновременно немного отяжеляющее душу чувство любви к ней. Время маскарада — пожалуй, самое забавное для тебя время. С облегчением вздохнув и улыбнувшись ты вошел в зал, чтобы найти свою единственную среди тех дам, что постоянно липнут к тебе ради богатств — будь осторожен — ты, как-никак, принц, который вот-вот станет королем. Она решила поиграть, подпуская к тебе девушек, лезущих тебе на шею, обнимающих и пытающихся убедить тебя, что именно она — та самая, неповторимая Золушка — девушка-невидимка, прячущаяся от тебя. Она наблюдает и ждет твоих действий. Подошедшая девушка легким движением руки, словно взмахом крыла, провела по щеке и улыбнулась. Через маску были видны ее неповторимые и выразительные глаза, которые невозможно ни с кем спутать. Наверное. Загадки только заводят, азарт читается не только в твоих голубых глазах, но и в ее. А есть ли похожая девушка, сидящая где-нибудь в сторонке с таким же взглядом, и, звонко смеясь, тебя проверяет? Неизвестно. Она делает так, чтобы ты не отрывал взгляда. Завораживающе. Это платье, маска. Ее страстный взгляд пленит и заставляет желать ее. Игривый, не с чем не сравнимый взгляд и легкие движения в танце. Начинает казаться, что ты отстаешь, она будто стала сильнее и напористее. Секунда — и ты можешь потерять ту роль ведущего, которая так дорога тебе. И ты вовсе не танец имеешь в ввиду. Музыка постепенно сменяется на более медленную, и девушка становится еще ближе к тебе. Нависает над ухом и тихо так говорит: — Ищи теперь свою принцессу. Улыбнувшись напоследок, она вышла в сад и пропала в глубине темных оттенков зеленого. Немного пугающей, но странно-легкой листве пышных кустов роз, кажущихся в это время суток черными. Ты лишь стоишь и смотришь, как она уходит, испаряясь в появившемся вечернем тумане, будто какая-то иллюзия — приведение, которое ты не хочешь отпускать. Нет. Это не измена. Легкое чувство, сравнимое с тем, когда ты наблюдаешь ее спящее лицо и понимаешь, что вот она. Золушка никуда от тебя не уйдет, разве только, ее заберет смерть. Ты боялся, что на этом балу с лживыми масками можешь ее потерять и больше не найти. Это висело на душе мертвым и тяжелым грузом. Пропадая из виду, ты уже догадался, что она затеет новую игру. Новый маскарад. Дает понять, что ты ее не потеряешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.