ID работы: 2201852

Истинные ценности

Слэш
R
В процессе
18
автор
Штро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они приземлились рано - в шесть часов утра. Солнце только лениво выглянуло из-за горизонта, а в воздухе стояла приятная свежесть. Вообще, запах воздуха был другой. Стоящую тишину аэропорта мгновенно разбили возгласы и громкие разговоры только прибывших отдыхающих. Толпа подхватила новобрачных и пронесла их через все этапы прохождения досмотра. Локи благополучно пропустил все, пока глазел на надписи на болгарском языке. Он в принципе любил языки и получал огромное удовольствие от их изучения. В своем багаже, не считая родного, Лафейсон насчитывал почти четыре языка - почти, потому что испанский он не доучил ввиду появления в его жизни Тора и связанных с этим хлопот; но славянской группой даже никогда и не интересовался. Сейчас он пообещал себе поплотнее заняться и ими, как только появится свободное время. О денежных средствах теперь можно было не задумываться.

***

Пока болтливый таксист вез их по городу, на улицах, несмотря на рабочий день, показалось два или три человека. Болгары, кажется, никуда не спешили. Локи моментально невзлюбил местный народ, который сошелся для него в лице одного только водителя. Слишком громкий, слишком подвижный, а самое ужасное - никак не желающий умолкнуть. Они с Тором, кажется, нашли друг в друге неплохих собеседников, и проболтали почти всю дорогу, рассказывая каждый о своей стране: таксист восхвалял Болгарию, а Тор - родную Норвегию. Привычный умеренный климат был настолько не похож на местный, что первый час Локи было ужасно плохо в духоте, которая пробивалась даже в столь ранние часы. Тору он, тем не менее, ничего не сообщил, уверенный, что избежит акклиматизации, и спокойно держал супруга за руку всю дорогу. Им повезло добраться до нужного места без стояния в пробках в городе. Тор, словно извиняясь за отсутствие внимания, полностью взял на себя оформление документов. Вскоре маленький домик на отшибе был в их полном распоряжении на четыре недели. - Ляжем спать или пойдем на море? - поинтересовался Локи, как только организовал что-то отдаленно напоминающее завтрак, состоящий почти из одних только фруктов, и разобрал их чемоданы. - Может, спустимся в тот ресторанчик, про который нам говорили, и позавтракаем там? - осторожно предложил Тор, не желая обидеть мужа. Но ему очень хотелось получить нормальный завтрак, который было трудно приготовить при пустом холодильнике. Локи только махнул рукой на него и согласился, поставив условие, что оттуда он сразу уйдет купаться в море, независимо от того, пойдет с ним Тор или нет. Ресторанчик был почти на берегу, и Лафейсон во время завтрака постоянно кидал взгляды на море. Ему уже не терпелось окунуться в прохладную воду. Как только он закончил завтракать, то только кивнул Тору, получил от того ответный кивок, который был для него сродни разрешению, и тут же поторопился оставить ресторанчик. Вскоре, быстро скинув футболку на шезлонг, он чуть ли не с визгами удовольствия зашел в море. Прохладная вода приятно обволакивала тело, успокаивала и вместе с тем бодрила. Локи несколько раз нырнул, а потом остановился, чтобы отдышаться, и огляделся. Неподалеку с родителями плескались дети, и вот они не скупились на громкое проявление эмоций. Локи постарался найти в себе хоть какую-то нежность по отношению к ним, но с неудовольствием отметил, что счастливые дети не вызывают в его душе того, что положено. Из-за этого он чувствовал себя ущербным. Оставалось радоваться, что Тора все устраивает. Тор, к слову, совершенно не спешил идти купаться. Для него утренняя вода казалась слишком холодной, а солнце недостаточно жарким. Он устроился было на шезлонге и выудил книгу по углублению изучения делового английского, которую ему выдали в офисе с грозными пожеланиями поскорее освоить ее, но не выдержал долго и уснул; не книга была такая скучная, а сказывался ночной перелет и общий недосып из-за работы. Когда Локи накупался в воде, то нашел спутника жизни мерно похрапывающим на шезлонге и раскрыл над ним зонт, поскольку посчитал, что в тени спать приятнее, чем под солнцем, которое скоро начнет палить. Сам он не торопился отдыхать, потому как знал, что тут же уснет вслед за Тором, а все вокруг казалось безумно интересным и требующим исследования. Один он, конечно, не горел желанием это проделывать - должно же быть что-то, что скрепит их с Тором еще сильнее, и на взгляд Локи, прогулка по окрестностям вполне должна справиться с этой задачей. Поэтому Лафейсон (он так и не дал согласие на то, чтобы сменить свою фамилию) выудил из сумки планшет и начал повторно рыться в собственных заметках об этой стране. Мест для посещений, о которых писали в буклетах, оказалось мало, и Локи самолично перерыл весь интернет в поисках отзывов и записей тех, кто уже был в Болгарии и сам осваивал ее красоты. В итоге план был составлен, оставалось лишь сподвигнуть мужа на все это и арендовать машину. Локи надеялся, что Тор не планирует сам первые три дня просто попеременно спать то в доме, то на пляже, прерываясь на еду; впрочем, зная, сколько он работает, это было бы неудивительно. И уж ни в коем случае Локи не станет тащить супруга черт знает куда, если тот будет попросту не в состоянии. Супруг, собственно, открыл глаза часа через два, когда Лафейсон уже чуть ли не на руках прошел по дну моря и не облазил скалу, которая была рядом. - Доброе утро, - беззлобно фыркнул он, когда обнаружил, что Одинсон открыл глаза. - Не желаешь искупаться? Тор на предложение кивнул, и хотя Локи сам вылез из воды минут десять назад, то тут же отправился снова. Так, за компанию. Тору плавать вместе со своим любимым понравилось. Потом ему понравилось ходить с ним по пляжу, разговаривать, даже просто лежать рядом. Раньше Тор не особо чувствовал эту связь между ними, потому что сам был почти постоянно занят, а Локи у него никогда не оставался. А теперь он был всегда рядом, почти никуда не отходил. И очень много говорил. Тор никогда прежде не слышал, чтобы Локи разговаривал с ним так много. И теперь он наслаждался этим в полной мере. Голос у Локи был мелодичный, звонкий и приятный. Такой можно слушать вечно, да, по факту, Тору и светило слушать его вечно, до конца своей жизни. Он был счастлив; настолько безмерно счастлив, что не хотел в ближайшие несколько недель задумываться ни о чем, кроме отдыха вместе с Локи. Он чувствовал эйфорию, когда замечал обращенную к нему улыбку мужа, готов был кричать от восторга, когда тот не отдергивал руку или сам обнимал. Казалось, отдых будет длиться вечно, и Локи все так же будет ласковым и улыбчивым, и им не надо будет никуда расходиться. Тем не менее, Тор на самом деле надеялся как следует отоспаться, потому что совсем неизвестно, когда подобная возможность представится в следующий раз, и нужно сейчас пользоваться тем, что им некуда торопиться. Поэтому все быстрые предложения мужа касательно времяпрепровождения ближайших трех дней Тор мягко отклоняет и действительно удивляется, когда Локи не злится на него. Одинсон ожидал от супруга обиды, скандала, чего-нибудь еще очень страшного, но Локи только согласился с ним и сказал, что у них еще будет время на активный отдых. Локи же не дурак - выматывать Тора еще сильнее, чем сейчас. В конце концов, у него еще прихвачены с собой книжки, самоучители и много чего интересного. Он найдет, чем заняться, пока Тор приходит в норму.

***

Тоска полностью накрывает Лафейсона к концу второго дня. Тор спит почти до обеда, обедает, снова спит, но теперь уже на пляже. Вечером его хватает только на небольшую прогулку, ужин и к одиннадцати часам вечера Тор уже снова храпит в кровати. Локи надоело читать, ему надоело учить языки; он хочет отправиться куда-нибудь уже и посмотреть страну, но все равно терпеливо ждет, пока супругу не станет лучше и тот не найдет в себе силы для перехода к активному отдыху. Он развлекает себя пробежками до завтрака, зачастую даже завтракает один, ведь не всегда получается растолкать Тора, устраивает постоянные заплывы, еще реже, чем на совместный завтрак, к нему все-таки присоединяется муж. Локи все прекрасно понимает, но его уже тошнит от одиночества. Он никогда не думал, что будет так отчаянно желать общества Тора. - Тор! - на утро четвертого дня терпение лопнуло окончательно. Тор отозвался только на третий раз, да и то после нескольких толчков. - Тор Одинсон, поднимайся немедленно! Или клянусь, я уеду куда-нибудь без тебя! Тор спросонья поднял удивленные глаза на отчего-то злящегося Локи и никак не мог взять в толк, что это с его благоверным приключилось. Тут же в него полетела одежда и полотенце с пожеланием помыться и явиться на завтрак. Мужчина, все еще не понимая, что происходит, выполнил указания и, как только он уселся за стол, то получил завтрак в придачу с ворохом информации о том, как им надлежит провести этот день. - Я уже договорился по поводу машины, - сообщил Локи, поедая свою порцию. - Нашел не дорогую, но при этом хорошую, не поверишь, успел проверить. Ездит резво и плавно, ест не много, и с ценой действительно повезло. Тор попытался что-то промямлить с набитым ртом, но Локи тут же зашикал на него, не давая и слова вставить. Потому что такими темпами они точно тупо пролежат все четыре недели. - Поэтому прямо после завтрака мы выезжаем. Ты сможешь даже поспать целых полтора часа, пока я добираюсь до города. Правда, нам нужен не сам город, а место рядом...но это уже мелочи, которые, я уверен, тебя не особо заботят. Одинсон кивнул, соглашаясь с мужем. Стоило предвидеть, что рано или поздно Локи надоест сидеть на одном месте. - Я могу сам повести, - заметил Тор, но Лафейсон с улыбкой заверил его, что в состоянии самостоятельно довезти их. И принялся дальше убеждать мужа, что им просто необходимо начать активно отдыхать, приводя множество аргументов за свою позицию. Тор только с улыбкой перебил его и сказал, что согласен на что угодно. Локи, у которого была заготовлена длинная пламенная речь, подавился воздухом. Он не ожидал того, что Тор с такой готовностью пойдет ему навстречу. Но Одинсон был совершенно не против отдохнуть чуть более активно, тем более, что им все равно нужно будет некоторое время, чтобы добраться до нужного места, а сон в дороге никто не отменял. Локи был до безобразия счастлив от того, что им наконец-то удалось выбраться с курорта и отправиться в места поинтереснее. Он сложил с собой целую сумку необходимых вещей, включая кофты потеплее - иногда в Болгарии по вечерам дует очень холодный ветер - и сэндвичей на перекус, ведь они проведут там почти весь день, и им обоим потребуется подкрепиться. Сложив все в арендованную машину, они отправились в поселок Равадиново. По утверждениям Локи, там было на что посмотреть, а Тор всецело доверял мужу в этих вопросах. Он слишком много времени провел в бизнесе, чтобы заниматься изучением культурных ценностей стран, которые были еще и расположены довольно далеко от их родной Норвегии. Зато сейчас у него есть Локи, который с удовольствием посвящал его во все эти прелести. Первые пятнадцать минут дороги Одинсон все же поддерживал беседу, но сильный недосып за несколько месяцев и довольно жаркая погода сделали свое дело, и он задремал. Локи только с улыбкой покачал головой и сделал радио потише, чтобы оно не сильно мешало его благоверному. Прогулка удалась на славу. Начитавшись всяких путеводителей, Локи не хуже профессионального гида провел для своего мужа экскурсию по замку. Тору нравилось место, в которое привел его Лафейсон; несмотря на то, что оно было построено совсем недавно, все равно походило на старинный дворец, к тому же, украшавшие его фонтаны и озеро только добавляли атмосферы чарующей старинности. Они гуляли там до самого вечера, разговаривая на отвлеченные темы, споря об архитектуре и расположению сада. Одинсон старался не ударить в грязь лицом перед своим супругом. Все-таки он тоже получил высшее образование и даже на втором курсе брал факультатив по истории мировой культуры для общего расширения кругозора. Так что поддержать разговор с Локи он вполне мог. К вечеру, когда они обошли всю территорию полностью, решено было ехать домой. Но на этот раз Тор изъявил довольно-таки упорное желание сесть за руль. - Я за последние три дня превратился в амебу, - с веселой улыбкой заметил он. - Надо уже хоть что-нибудь поделать. Ты ведь помнишь дорогу? - Тут не заблудишься, - со смехом ответил Локи. - Но на развилках, так уж и быть, подскажу. Дорога, хоть и виляет в некоторых местах, все же остается прямой. На улице уже темно, но машин слишком мало, да и Тор не гонит особо, иногда кидая взгляды по сторонам. - А там что? - интересуется он, увидев извилистую реку и кораблик на ней. Даже не спрашивая мнения супруга, Одинсон уверенно сворачивает к ней, сразу же находя парковку для машин туристов. – Пойдем, посмотрим. Локи приятно удивлен такой инициативе и вовсе не собирается спорить. Он что-то читал об этой речке, но не помнил, как она называется. - Ропотамо, - читает вслух вывеску Тор и усмехается. - Меня до сих пор забавляют местные названия. Что думаешь? - Думаю, что на это стоит взглянуть. Улыбчивый хозяин заповедника находит для них маленькую лодку, чтобы они могли наслаждаться видом вдвоем, а не в толпе народа. Они плывут по достаточно узкой реке, но виды, которые с нее открываются, просто дух захватывают. Отвесная скала, массивные цветущие деревья, забавные чайки и утки, которые то и дело проносились и ныряли возле их небольшой лодки. А еще и на навесе их лодки светятся маленькие огоньки, что превращает их неожиданную прогулку в совершенно романтическую. И пусть это не было подготовлено, Локи все равно очень нравится такой жест. Он позволяет Тору обнять себя и даже вполне охотно отвечает на его поцелуи. Когда они отправляются обратно и добираются до поселка, от которого рукой подать до их апартаментов, Тор снова тормозит и сообщает, что в честь их первого активного дня они просто обязаны поужинать в ресторане, чтобы Локи не пришлось еще и стоять на кухне вечером. Лафейсону приятна такая забота, и вечер становится для него куда веселее, чем он себе его представлял. Возвращаются домой они уже за полночь; еле преодолевают порог и пространство до спальни. Романтическая обстановка вечера вполне предсказуемо натолкнула их на куда более страстное продолжение. На этот раз ведет Тор, а Локи довольно стонет под ним, отмечая, что тому взамен опыта вполне хватает энтузиазма, чтобы доставить им обоим удовольствие. Сначала Тор ублажает мужа ртом и только после этого берет его, а Локи теряется в наслаждении. Уже после оргазма, когда Одинсон, полностью удовлетворенный и счастливый, засыпает, Локи думает, что он определенно верно выбрал для себя пару. Рядом с Тором ему вполне удобно, так что, успокоенный мыслями о спокойной жизни, он засыпает вслед за мужем. Следующие пять дней они разъезжают чуть ли не по всей Болгарии, рассматривая памятники, храмы, путешествуя по морю. Мыс Калиакара, Казанлык, роскошный дворец-крепость в Велико Тырново, которую они буквально излазили вдоль и поперек, то и дело споря об ее архитектурных и стратегических достоинствах. Они даже не выходят на пляж, только поздним вечером иногда умудряются искупаться, но такое купание, когда обоим лень заходить в апартамент за плавками, неизбежно заканчивается тем, что они находят удобный шезлонг для того, чтобы заняться любовью - Локи категорически отказывается делать это на песке и подавно в самой воде. Именно таким в идеальном представлении Лафейсона и должен быть медовый месяц. Шла вторая неделя, и он только полностью вошел во вкус, как сродни грому среди ясного неба Тора срочно вызвали на работу, настоятельно требуя его присутствия на ряде каких-то невероятно важных советов директоров. Настроение у Локи было совершенно испорчено, но он понимал, что это вовсе не вина Тора, так что злиться на него бесполезно. Лафейсон провожает супруга в аэропорт, а тот обещает вернуться через неделю максимум. Поначалу Локи даже хотел поехать с ним обратно, но Тор настоял на том, чтобы тот отдыхал здесь, ведь это не его проблемы. - По идее, это наши проблемы, - резонно замечает Локи, но соглашается на то, чтобы остаться, и надеется, что Тор вернется даже раньше намеченного срока. Он возвращается обратно в середине дня, совершенно сбитый с толку - он не знает, чем ему заняться. С некоторой апатией он ходит по пляжу, пока не натыкается на ребят, которые занимаются виндсерфингом. Что же, языки уже сидят ему поперек горла, а ехать куда-либо без Тора не хочется. И Локи считает, что нашел для себя занятие на время отсутствия мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.