ID работы: 2201941

Время

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Время. То, чем дорожит каждый из нас, пусть многие и не понимают этого. И лишь опоздав куда-то, учатся ценить его, учатся спешить. Также и с близкими им людям, друзьями, родными. Лишь потеряв, они учатся ценить. Как ни прискорбно, но это так.       Я вернулся из Трансильвании несколько часов назад. Мог бы и раньше, но пришлось задержаться из-за бурана, разразившегося в городке, где проходило моё задание. Потому отправление поезда было перенесено.       Когда я приехал, штаб Чёрного Ордена встретил меня гнетущей тишиной. Не было привычных криков Комуи и его подчинённых, Уолкер ходил как в воду опущенный. Не говоря уже о том, что этот Тупой Кролик, ученик Книгочея, даже не вышел, выкрикивая моё имя, прекрасно зная, как меня это злит. Я даже обрадовался. Пока не узнал, что он, Лави, больше никогда не произнесёт моего имени. Он погиб.       В первый момент мне показалось, что это шутка, просто очередной прикол главы нашего отделения Ордена. Но боль в его глазах и непривычная серьёзность опровергли это предположение. Моё сердце будто остановилось. По крайней мере, появилось такое ощущение, словно его вырвали из груди. За опустошением пришла боль. Сердце защемило, в руках появилась лёгкая дрожь. Я много раз представлял, как Лави умрёт, возможно даже как я сам его убью, но никогда не думал, что эта потеря принесёт мне такую боль.       Быстро узнав, где находится его гроб, я направился туда, боясь, что слёзы выдадут мои чувства. Хотя Комуи и сам наверняка догадался. Ведь будь то любой другой экзорцист, я бы просто ушёл к себе, не проявив и капли сожаления.       Идя по длинным коридорам Ордена к залу, где лежал в гробу покойный боевой товарищ, я вспоминал те моменты, с коими погибший был связан. Он всегда казался мне клоуном, дураком, каких мало. Но в первом же бою, в котором нам довелось биться плечом к плечу, я будто увидел другого человека. Сражение оказалось не таким простым, ведь противник был третьего уровня. Кроме нас сражалось его четверо экзорцистов. Тогда мы с трудом, но победили. Пусть и осталось в живых трое, а не четверо. В тот день я увидел Лави совершенно другим, непривычно серьёзным и собранным. А на следующий день он стал самим собой, любящим пошутить идиотом.       Зайдя в большой зал, своды которого уходили далеко вверх, я не увидел ничего, кроме одиноко стоящего на небольшом возвышении, чуть ниже одного метра, чёрного гроба. Казалось, он светится в исходящем из окна белом сиянии восходящего холодного солнца. Рядом стоял стул, обитый чёрной бархатной тканью. Мои ноги словно налились свинцом, так сложно было заставить их делать шаги в сторону последнего вместилища тела Лави. Минут через пять я уже сидел возле него, сцепив пальцы в замок и смотря в пол безжизненным взглядом. Боль в груди стала сильнее, но болело уже не сердце, а душа. В книгах пишут, что это похоже на чёрную дыру, что разверзлась внутри. И они правы. Только ощущения ещё хуже. Впервые за всю жизнь мне хотелось кричать, рыдать в голос, не боясь, что кто-то услышит. Но я молчал. Скорее по привычке, чем по собственному желанию. Но перед глазами была пелена слёз и боли. В сознании мелькнуло воспоминание о нашей, как оказалось, последней перепалке. Я тогда также вернулся с задания, не получив даже царапины. Ложная тревога, так сказать. Лави подбежал ко мне со спины и обнял за шею, вновь выкрикнув моё имя. Реакция моя была обычна – я чуть не проткнул его катаной.        - Знаешь, Тупой Кролик, я был бы рад, если бы однажды я вернулся, а ты бы умер! – в сердцах прошипел я, после чего удалился в свою комнату. Это было всего пять дней назад.       Господи, как же я сейчас жалею о тех словах! Ведь теперь я бы всё отдал за то, чтобы он встал из этого ненавистного гроба, лучезарно, как умеет только он, улыбнулся и сказал, что это была шутка, что решил посмотреть, как бы я отреагировал. Но этого не будет.       По моим щекам потекли первые капли слёз. С трудом поднявшись на одеревеневших ногах и стараясь подавить ком, вставший в горле, я сделал шаг к гробу, склонился над бледным лицом друга, правый глаз которого всегда был скрыт под повязкой, а левый уже никогда не откроется. Выражение его бледного лица такое спокойное. Словно не Смерть забрала его в свои владения, а всего лишь Морфей укрыл покрывалом сна. Но грудь рыжеволосого ученика Книгочея не приподнималась, как если бы он спал. Её стиснули оковы загробного мира. А вокруг юноши лежали белоснежные цветы. Хризантемы. В моей стране, Японии, они считаются цветами смерти.       Прикрыв глаза, я наклонился ещё ниже, опёршись одной рукой о край гроба, коснулся губами холодного лба Лави. При соприкосновении с охладевшей навеки кожей я невольно вздрогнул. Боль в душе усилилась.       Когда я отпрянул от лица погибшего, с моих глаз слетели несколько прозрачных капелек слёз и упали на щёки рыжеволосого. Появилось ощущение, что он тоже оплакивает свою смерть.        - Надеюсь, ты сможешь когда-нибудь меня простить, Лави. Что я всегда был с тобой так груб, что пытался убить много раз или покалечить. Прости меня, - голос мой стал тихий, от слёз был похож на сипение. Ведь только сейчас я понял, что Лави был мне не только другом. Он занимал особое место в моём сердце. И лишь потеряв его, я понял это. А как много я не успел сказать!       В последний раз коснувшись кончиками пальцев его сложенных ладоней, я всё же сумел отвести взгляд в сторону, развернулся и ушёл. Даже ни разу не оглянулся. Закрывая дверь, ощутил на себе чей-то взгляд, но не придал этому значения и ушёл.       А возле гроба, точнее, у окна, стоял высокий рыжеволосый юноша, прозрачная кожа которого будто светилась в лучах яркого солнца. Единственный глаз парня был чуть прищурен, на губах играла тёплая улыбка.        - Я и не был в обиде на тебя, Юу. Но я прощаю тебя, если ты того хочешь, - тихо прошептал юноша одними губами, переведя взгляд на ярко горящее солнце. – Ведь я тоже люблю тебя. Но надеюсь, мы нескоро встретимся.       В приоткрытое окно комнаты, где стоял гроб, подул лёгкий ветерок, развеявший дух погибшего экзорциста.       А с цветка лотоса, что отмерял остаток жизни Юу Канды, вновь слетел нежный лепесток, приближая его конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.