ID работы: 2201964

Раскаяние

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я покинул паб, провонявший насквозь перегаром. Да, я и сам пьян. На улице многолюдно, хоть уже и за полночь. Аллея была ярко освещена неоновыми вывесками и фонарями, выглядело красиво, но я не обращал на это внимания - сил не было. В лицо пахнул приятный бриз, принесший запах моря, которое находилось совсем недалеко. Море... Сестра любит море. Ей нравился простор, который необъять глазами. Она часто бывала здесь. Незаметно для меня ноги понесли меня на побережье.Не сказал бы, что на улице было жарко, но видно во мне говорил алкоголь, и я снял пиджак. Моя светло-голубая рубашка, слегка мокрая от пота, подергивалась в такт ветру. Вот показалось море,и на меня накатила необычайная грусть. Сестра любила приходить сюда и всегда тащила меня с собой. Без нее...мне так одиноко, если говорить на чистоту. И здесь, и там в пабе. Везде. Набережная, мощеная камнем, растягивалась довольно далеко, и я знал, что могу провести здесь всю ночь. На несколько метров в море уходил деревянный помост. Я подошел к краю и сел, свесив ноги. Аманда! Я так скучаю по тебе. Да, я виноват. Да, я глупый ничтожный человечек, но ты так мне нужна. Я верю, что когда-нибудь ты меня простишь... Я смотрел на горизонт, который едва можно было различить, потому что небо был едва ли не такого же цвета,как и море. Мы всегда мечтали, что уплывем отсюда. Куда-то далеко. И там будет чудесно. Аманде нравилось мечтать о дальних странах. Типа Неверлэнда или Нарнии. Из-за облаков выглянула луна, сопровождаемая бесчисленным множеством звезд, сверкающих, как глаза моей сестры. Ох, Уилл, ты должен был извиниться сразу же! Я хотел кричать, но мой статус "солидного мужчины" никак не мог позволить мне этого. А Аманду никогда не волновали статусы... Именно за это я ее люблю. Точнее... Я люблю ещё за то, что она - это она. Но это ещё главное качество. Кинув последний взгляд на море и тихо-тихо прошептав "Прости меня", я встал и медленным, почти ленивым шагом покинул место, навевающее столько воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.