ID работы: 2202001

Давай сделаем это вместе

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давай сделаем это вместе

Настройки текста
Какая-то непривычная тишина в гильдии. Спокойствие и безмятежность летает в воздухе, необычно для «Хвоста феи». Хотя это все объяснимо. Просто многие пошли на задания. Осталась только спящая Кана за столом, все время что-то едящий Дрой, рисующий в сторонке Ридос, протирающая стаканы Миражанна и читающий какую-то книгу Фрид. Закончив протирать стаканы, Мира взяла одеяло, спрятанное за барной стойкой, и медленным шагом направилась к Кане. Стук ее каблучков разрезал тишину, но никто так даже не шелохнулся. Только спящая Альберона подложила себе руку под голову. Мягко улыбнувшись, Штраус развернула одеяло и накрыла оголенные плечи картежницы. Покрутив по сторонам своим милым личиком, дьяволица заметила свою цель: что-то внимательно читающий Фрид, одиноко сидящий на лавочке около входа гильдию. В голубых глазках Миражанны проблеснуло любопытство к этому парню и книжке, которую он так увлеченно читал. Обложка книги была синего цвета с небольшим золотистым узором, сделанным в виде рамки. Некое чутье подсказывало, что это не истинная форма этой книжонки… И снова стук каблучков рассек тишину. Плавной походкой девушка подошла к магу слова и присела на лавочку рядом с ним. — Что читаешь? — поинтересовалась блондинка. От неожиданности Джастин немного дернулся и резко закрыл книгу. На его щеках появился слабый румянец. Хотя он пропал также быстро, как и появился. Но внимательные глазки Миры и это заметили. — Книгу, — с неким волнением в голосе промолвил Фрид и отложил предмет в сторону. — О чем она? — хрупкие ручки Штраус потянулись к книжке, но зеленоволосый ловко схватил ее с колен и положил на скамейку. — Она о драконах, — молниеносно пробормотал маг слова и его «антенки» на голове немного дернулись. Услышав ответ, Мира как-то странно улыбнулась. Убрав свои миниатюрные ручки, она поправила прядь своих белоснежных волос. — О каких именно драконах? Любопытство бушевало в ее прекрасных глазах. Миражанна точно знала, что эта книга не о драконах. Женское чутье, не иначе. Хотелось выхватить эту книгу из его рук, но она лишь улыбнулась, ибо знает, что Джастин не сможет долго лгать. В то время Фриду хотелось провалиться сквозь землю. Он уже сотню раз пожалел, что решил почитать эту проклятую книгу в гильдии. Полагая, если было бы много народу, то Штраус вряд ли заметила его в этой кричащей толпе. Хотя кто ее знает? Эта девушка непредсказуема… — О водных, огненных и воздушных. Всяких разных, — после этих слов Фрид глупо хихикнул. У дьяволицы недобро сверкнули глаза. Поставив руки на лавочку, девушка наклонилась ближе к магу слова и шепотом проговорила: — Покажи, пожалуйста. От этих действий температура щек парня моментально поднялась, от чего они стали красноватого оттенка. Он начал лихорадочно махать руками и говорить, что ничего интересного там нет, при этом пытаясь не смотреть на старшую из семьи Штраус. Наклонив свой торс назад, и поставив руки на скамейку, Джастин нервно сглотнул. В этот момент мимо парочки прошелся Дрой и странно на них покосился. Миражанна повернула голову и, посмотрев на толстяка, мило улыбнулась. — Удачи, Дрой. Почему-то у последнего прошлись мурашки по спине от этой милой, но в тоже время пугающей улыбки, поэтому он поспешил скрыться за дверями гильдии. Снова повернувшись к магу слова, Штраус наклонилась еще ближе, что ему пришлось почти лечь. Худощавая ручка девушки легла на широкие плечи Джастина и обвила его шею, а вторая согнулась в локте и начала щупать книгу на лавочке. Парень от таких неожиданных действий просто потерял дар речи и непонимающим взглядом смотрел на дьяволицу. Нервно сглатывать и отводить взгляд — единственное что мог Фрид в такой нелепой ситуации. -Это… Мира, может слезешь с меня? Но девушка просто проигнорировала слова парня и продолжила дальше искать книгу своей ловкой ручкой. И вот, наконец, желанный предмет был нащупан. Хитро улыбнувшись, Миражанна ловко взяла ее в руку и встала с громовержца, спрятав книгу за спиной. Заметив это, маг слова сделал серьезное лицо и встал с насиженного места. — Отдай мне ее, пожалуйста. Я лучше сам все расскажу, — он тряхнул головой, так, что его челка неряшливо спала на глаза. От этих слов Миражанне стало еще более интересно. Улыбнувшись, она протянула книгу магу слова. Он в свое время принял ее и снова уселся на свое место. Поправил челку, Фрид начал снимать обложку с книги. Все-таки Штраус была права, вместо синей обложки с золотой рамкой появился рисунок с различными блюдами и большая, красивая надпись «Кулинарная книга». — Не думала, что ты любишь готовить, — слегка удивленно произнесла блондинка. Девушка стала позади громовержца и чуть наклонила корпус, что бы повнимательней рассмотреть книгу. — Просто решил для всей гильдии чего-нибудь приготовить, — зеленоволосый отвел взор в сторону, стараясь унять предательский румянец, а после открыл книгу на том месте, где закончил читать до появления дьяволицы. Услышав это, Мира нежно улыбнулась и уткнула свой взор в книгу. Внимательный взгляд ее больших прекрасных глаз не пропускал и строчки, а в голове всплывали мысли и идеи о том, что можно приготовить на всю гильдию. Джастин же молча перелистывал страницы, делая вид, что внимательно просматривает их. Но ощущение теплого дыхания Миражанны не давало полностью сосредоточиться на тексте. — О, давай эти печенки, — Штраус ткнула пальчиком на одну из картинок на странице. — Нашим должно понравиться. Спорить с этой той девушкой было просто бесполезно, поэтому Фрид с тяжелым вздохом принял решение блондинки. — Хорошо. Спасибо, что помогла, — аккуратно загнув страничку, делая самодельную закладку, зеленоволосый захлопнул книгу. — Когда будем готовить? — радостно хлопая глазками, проговорила девушка. — Нужно столько всего приготовить… мука, еще яйца… с чем же сделать печенье… — бормотала под нос дьяволица, уже предвкушая как будет готовить их. — Вообще-то я собирался один делать, — ломая все нагоревшие мечтания Миры, сказал парень — Нет, нет, нет. Так дело не пойдет! Ты не справишься, я просто обязана помочь! — Штраус выпрямилась и подошла к Фриду, горделиво хихикнув. — Хорошо. Давай сделаем это вместе, — ломаясь под напором волшебницы, согласился Фрид. Когда дело касается женщин, этот маг бывает слишком растерянным. Хлопнув в ладоши, радуясь своей маленькой победе, блондинка взяла из рук парня книгу. — Подходи сегодня на кухню к восьми. У меня будет все, что нужно, — напоследок хихикнув, Миражанна развернулась и плавной походкой направилась к барной стойке, оставив Фрида молча кивать головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.