ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Приятная" встреча или Я ушел сам.

Настройки текста
Несколько часов спустя, Скотт, Лидия и Кира стояли около леса Бейкон Хиллс. Всех настораживала создавшаяся напряженная атмосфера. Скотт, задумавшись, сидел на мотоцикле, Кира, держа в руках катану, наблюдала за Скоттом, а Лидия стояла и всматривалась вглубь леса. Наконец, Скот очнулся от размышлений. - Ну что, вперед? - уверенно произнес он, превратившись в волка. Девушки кивнули, и троица зашла в лес. Они шли все дальше и дальше. Маккол постоянно принюхивался и искал следы адских псов, но, пока что, безуспешно. Кира шла рядом со Скоттом, держа катану наготове. Лидия, идя немного поодаль от ребят, оглядывалась. С каждой минутой лес становился все гуще и гуще. Ветки огромных корявых деревьев скрывали солнце, так что чем дальше шли друзья, тем темнее становилось. Корни деревьев становились длиннее и толще, поэтому троица все чаще запиналась о них. Так продолжалось около получаса. Вечерело. Начал проявляться густой белый туман. - По-моему это была плохая идея, идти в лес ночью, - проронила Лидия. Оборотень и кицунэ молча согласились с ней, но путь продолжили. Внезапно, неподалеку от Лидии хрустнула ветка. Девушка резко обернулась на звук, но ничего не увидела из-за тумана. А тот все сгущался... Скотт начал усиленнее прислушиваться, но создавалось такое ощущение, что туман поглощает все звуки. Ребята встали ближе друг к другу. Они еще не до конца осознавали, что окружены. Туман начал рассеиваться. И когда он окончательно пропал, друзья увидели горящие огни повсюду. Их были тысячи. Тысячи огненно-красных глаз смотрели на них из лесной тьмы. Послышалось рычание, смешанное с тявканьем и подвываниями. Создавалось ощущение, что события перенеслись в иной мир, более мрачный и опасный. Скотт глазами оборотня видел их всех. До ужаса страшные существа, в чьих глазах виднелись бешеные отблески. Казалось, что псы вот-вот набросятся на троицу и разорвут их прежде, чем те успеют хоть что-то сделать, но псы не нападали. Они лишь сужали кольцо вокруг своих жертв. Будто выжидали чего-то. - Что им от нас нужно?.. - тихо спросила Кира. - Явно ничего хорошего, - прошептала Лидия. - Но почему они не нападают? - Скотт явно ждал подвоха со стороны существ. - Ведь они бы уже давно смогли растерзать нас!! - Они не нападают, потому что я не давал приказа сделать это, - послышался глухой голос из-за одного из огромных деревьев. - Приятная встреча, не так ли? Друзья насторожились еще больше. (хотя куда уж больше-то?!) - Кто ты? - крикнул Мак-кол. - Я тот, кого боятся все преступники. Тот, кто карает их жуткой смертью. Тот, кого зовут Королем адских псов! - чудовище вышло из-за дерева. - Зачем ты убиваешь преступников? Совершая убийства, справедливости не добьешься! Их всех нужно судить справедливым судом!! - Скотт смотрел в глаза чудовища. - Где ты видел в наше время справедливые суды? - с усмешкой прохрипел монстр. - Сунь судье побольше "зеленых бумажек" и ты оправдан. А от моего наказания они не уйдут.. - Пусть это так, но они все равно не достойны такой смерти! - Макколл не собирался уступать. - И ты убиваешь не только преступников - ты убил одного из полицейских сотрудников! - Он бы стал преступником в будущем, - бросил огромный пес. Но Скотт не обратил на это внимание. Его интересовало другое: - Раз ты такой "благодетель", то зачем тебе тело моего друга?! Монстр ухмыльнулся. Он знал, что этот вопрос обязательно прозвучит. - Ты хочешь знать, зачем мне тело Стайлза, Скотт? (МакКолл напрягся. Откуда монстр знал его имя?) Хочешь знать, какое мне дело до жалкого мертвого подростка? Я отвечу. Мне до него никакого дела нет! - Тогда зачем ты забрал его тело? - не унимался Скотт. Монстр расхохотался. - А с чего ты взял, что я его забрал? Он ушел сам... - Что?! - Скотт не верил своим ушам. Банши и Кицунэ с ужасом смотрели на адское создание, а огромное существо приняло человеческую форму. - Тело никто не забирал, Скотт. Я ушел сам..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.