ID работы: 2202154

Крепость

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аянокоджи называли необычным, странным. Встречались и такие личности, окрестившие парня «многоликим». А он лишь задорно смеялся людям в лицо, даже не пытаясь возразить. А зачем? У каждого есть право на своё мнение, все могут говорить о том, о чём думают. Но многие этого не понимают, или же, наоборот, не пытаются понять. Они решают, что лучше прибиться к общему «стаду» и особо не выделяться.       Совсем недавно Масахиро тоже был таким. Примерный мальчик из богатой семьи, у которого было всё. Кроме права на собственное мнение. За него решали взрослые, считая, что так будет лучше. Для их единственного сына, который унаследует бизнес отца. Для «беспомощного мальчика, который ничего сам не может».       На протяжении многих лет Аяно выстраивал крепкую стену вокруг себя, пытаясь оградиться от общества. Его раздражали напыщенные богачи и их свита, готовая выдать все тайны врагу за деньги. Ещё будучи маленьким, Аянокоджи испытывал явное отвращение к роскоши, к людям, заглядывающим тебе в рот, расхваливая новый наряд.

«Бесят»

      Очередной приём, сотни людей заходят в украшенный бальный зал. Масахиро натягивает фирменную улыбку, когда к нему подходят поздороваться. Рядом с высоким мужчиной стоит мальчик. Светло-коричневые волосы уложены, новенький костюм пропитан вонючим одеколоном, а туфли начищены до блеска. «Зазнайка» - именно так называет своих ровесников Аянокоджи. Родители мальчика оставляют детей, возможно, для того, чтобы те подружились. Аяно перестаёт улыбаться и хмуро смотрит на парнишку, в то время как тот прожигает Масахиро заинтересованным взглядом. - Я Рюджи. Томиока Рюджи. - Масахиро Аянокоджи.       Мальчишка улыбается искренне, от души. И Аяно вдруг понимает, что ему хочется улыбнуться в ответ, настолько же тепло и беззаботно. Но мальчик лишь хмурится. - Ты странный. - Да?       Заливистый смех Рюджи заставляет удивлённо распахнуть глаза. - Давай дружить. - ... Ха?       Этот мальчишка... просто-таки излучает добро. Масахиро это не нравится. Он не может подобрать слов, чтобы точно описать характер незнакомого ребёнка. - Мне не нужны друзья. - Это не так.       Томиока вытягивает руку вперёд и кулачком дотрагивается до плеча Аянокоджи. - Друзья нужны всем.

Мощный взрыв заставляет стену вздрогнуть.

- Это ты не прав. - Я прав всегда.       Уверенность в голосе парнишки поражает. Как он может...

Трещина проходит по всему основанию стены, и по ней тут же попадают очередным снарядом.

... так говорить? - Друзья?       Масахиро медлит, неуверенно опускает взгляд. - Друзья.       Аяно уже и не помнит, как этот заводной мальчишка подтолкнул его к переменам. Не скажет, когда первый раз самостоятельно принял решение сменить причёску. Не упомянет, как молчаливый Иссэй Джёджима завоевал доверие парней, став частью их жизни.

Загадочно улыбнётся, вспомнив, как крепкая стена с грохотом рухнула, и яркие лучи солнца осветили серые стены крепости.

Больше он не Масахиро Аянокоджи - «примерный ребёнок, единственный наследник в семье, не имеющий права на личное мнение». Он - Мабо, нарушитель и мелкий проказник, идущий плечом к плечу с непоседливым Томио и тихим, но отзывчивым Джорджем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.