ID работы: 2202191

Случайных встреч не бывает.

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный хлопотливый вечер, когда, приблизительно в 18:00, молодой мужчина со сломанной ногой и, лет 20 с кудрявыми волосами, хромая прошел около симпатичной девушки, она обернулась и взглянула на него. Он напоминал кого-то, но вот кого? Неожиданно с его уст донесся немного хриплый и приятный голос: — Не могли бы Вы мне помочь? Жуткая боль на ногах, не могу терпеть, я недавно упал с лестницы и не знаю куда направляться в таком виде. Я очень спешу и мне нужно быстро справиться с этим. Молодой человек присел на лавочку, в этом деле помогла ему Эрика, так звали эту девушку. — У Вас, наверное, назначен прием у врача? — Нет, не совсем так. Мне надо успеть в ... а Вы вообще смотрите телевизор или читаете новости? — К вашему полнейшему удивлению, я и не очень-то люблю смотреть телевизор и увлекаюсь более интересными занятиями. — Ого, а что Вам мешает? — сказал парень, глядя на неё желая услышать ответ. — К чему Вы это, если не секрет? — Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? — изумленно, воскликнул парень. — А что нельзя? — Неужели Вы не знаете, кто я? — утвердительно проронил он, принюхиваясь к ее дыханию. — А с чего это вдруг, я должна знать всех прохожих? Я думаю, что у нас нет времени на болтовню, нужно спешить к врачу. Пожалуйста, подождите я вызову такси. Эрика вызвала такси, оно должно приехать в место нахождения где стоят, несомненно, еще незнакомые друг другу люди. Диспетчер пояснил, что такси прибудет в течение 10 минут. Кудрявый парень улыбнулся и по-хитрому подмигивая глазами сказал: — И Вы все равно узнаете со временем кто я, каждое утро, Вы будите мечтать обо мне, несмотря на то, что Вы сейчас и понятия не имеете, кто я. — Да что Вы мне тут, молодой парень, говорите? — Эрика рассмеялась. И он подумал, что нет более важной работы, больше пользы, в состоянии сделать ее снова смеяться. — Где черти носят это такси? — возражала девушка. — Спокойно, они знают куда потом принести. — А вот и шутки от Вас подъехали - непринужденно ответила Эрика, она улыбнулась, и кудрявому парню показалось, что весь мир стал светлее. — Господи, мать его, Иисусе, черт побери, сколько можно? Обращайся ко мне на "ты". Заметано? Извини, забыл сразу представиться. Зовут меня Гарри — чуть раздраженно сказал он. — Каков нахал, но ладно, конечно же, можно уже на "ты". — безмятежно ответила девушка. — Я Эрика, рада знакомству? — посмеивалась она. Ну что, машина наконец приехала. В конце концов удача улыбнулась им. Молодые люди сели на пассажирское сиденье автомобиля. — Здравствуйте, отвезите нас в *Great Ormond Street Hospital, пожалуйста. — попросила красноволосая девушка. — Стоп? Это Гарри Стайлс? Могу ли я сделать с Вами сэлфи? — водитель был очень восхищен этим человеком, что он довез их бесплатно. — *El bebé, que sí, que son muy, muy famoso. — подшучивала Эрика над Гарри. — А теперь думай, Гарри, что она только что сказала — парень не просто улыбался, он словно расцветал неторопливо, сам удивляясь, что улыбается и расцветает. — Я говорю, что ты очень знаменитый парень — хитро улыбалась Эрика — и вообще где комплименты по поводу моего знания испанского языка? — ухмылялась девушка. — Никаких комплиментов от меня не дождешься — на что Гарри показал язык — если быть честным, то на четверочку. — Как огрею сейчас и вторая нога болеть будет. — Молчу, молчу — Гарри поднял руки в примирительном жесте. — Слушай, Гарри, есть ли плюсы быть знаменитым? Всегда задавалась этим вопросом — невинно спросила девушка. — Когда ты очень знаменит, ты не можешь больше вести нормальный образ жизни, и это пугает. Плюсов и минусов достаточно, но больше всего я злюсь на то, что за каждым твоим шагом наблюдают, фотографируют папарацци, конечно же, в не самый подходящий момент. — Ой, как хорошо, что я простой человечишка — Эрика пожала плечами. — А я такой волшебный — буркнул Стайлс — как Гарри Поттер. — Ты мне определенно нравишься, определенно. — А почему бы и нет? — улыбнулся, пошевелил плечами. — Ничего, привык. — Беру свои слова обратно, мистер — высокомерно промолвила Эрика, брезгливо кривя губы. Гарри еле сдерживался, чтобы не захохотать в голос. Аж слезы наворачивались на глаза. Она без сомнения ему симпатизировала. Больница была закрыта, потому что проводился ремонт. — Черт побери, что же нам теперь делать, что за дерьмо? — ругалась молодая девушка. Эрика придерживала Гарри, чтобы тот не упал, а он зря времени не терял, держал её за руку, наблюдал за ней. Пальто длинной почти до колен, из рукавов торчали только кончики пальцев. Высокая, красивая на вид девушка, интересная по общению, волосы огненно-красного цвета, нет, цвета самой густой крови, с прядями серебра, что ярче луны. Они, развиваясь на ветру, доходят ей до пояса. Глаза чернее черного, как ночь без луны, в них скрыта сила, вперемешку с грустью и болью. Она казалась очень хрупкой, но в тоже время от нее исходила аура опасности. Ветер был очень нежным, он как будто обнимал Эрику. Ей было очень приятно ощущать его прикосновения на своей коже. Скептически парень сказал ей : — Ты чего так переживаешь? Завтра меня запишут. В выходные дни не должно быть проблем вообще. — Нет, это ты должен переживать нежели я. У тебя сломала нога, а тебе как будто все равно. И куда же мы поедем? Я не смогу вызвать такси, потому что у меня закончилась батарея. — не на шутку разволновалась Эрика. Она уже давно мечтала, чтобы всё это закончилось. — Боли нет, а ты есть — он же на ее слова просто снисходительно улыбался, он не мог представить, что творится в ее голове. — И чего теперь унывать? Мы в Лондоне, меня сейчас просто узнают и мы поедем домой. Давай лучше пройдемся, нам все равно помогут. — *infierno — что только могла выдавить из себя Эрика. — За что ... знаешь, а мне нравится. В чем еще плюс, так это в отличной встрече с тобой. Думаю, что это судьба, Эрри. Эрика, услышав это, невольно расплылась в самой милой улыбке. «Эрри». Забавно, конечно, но ей, безусловно, нравится. Далее они шли по темным переулкам. Они держали друг друга за руки, так им было легче было идти. Она совершенно забыла, зачем пришла сюда с ним. Пошла за ним, влеченная, какой-то неясной силой. Он, держа девушку за кончики пальцев, вел по улице. Эрика шла за ним довольно долго, незаметно, но упорно, не говоря ни слова. Эрика улыбнувшись сказала: — Куда мы идем? Я устала, а ты? Давай остановимся? — забросила вопросами девушка. — Тише ты, Эрри, тише — Увидев вблизи автобус, он сделал странную вещь, у Эрики на лице такая ехидная улыбка появилась, она еле сдерживала смех, он, наверное, смотрел на неё как на дурочку, но это по-настоящему было так смешно. Гарри закрыл лицо. Чем? Своей же кепкой. — *Lo que eres gracioso. — Ты просто неисправима — вновь восхитился Гарри, с видом опытного знатока оценивая её прекрасный испанский. — Скажи спасибо мне, что я взяла с собой деньги, ибо мы сейчас сидели бы возле остановки и попрошайничали. — Они ждали пока до них доедет автобус. — Гарри, поднимайся уже, чего задумался? — Эрика чуть толкнула его в автобус, но осознав, что у него болит нога, то сразу же извинилась. Они сидели на заднем сиденье автобуса. Он смотрел в окно, отвернувшись от всех. И Эрика услышала его шепот: — Как сговорились все, подходят ко мне и хвалятся. Если он своё хорошее настроение по дороге потерял, то может где-нибудь еще найдет? — думала Эрика. Чертовски странно, но Гарри сегодня останется ночевать у Эрики, потому что на дворе ночь и оставлять его с вывихнутой ногой, ей конечно же, не хотелось. Автобус ездил быстро, пробираясь по улицам. Оставалось всего несколько человек в тусклом дребезжащем салоне. Девушка закрыла глаза, ведь на улице уже было темно. Гарри все так же смотрел в окно, только огромная его ладонь осторожно обняла плечо Эрики.

Прошло уже 5 лет. Гарри и Эрика вспоминают эту историю с такой искренней и чистой улыбкой на лице. Они определенно довольны судьбе, на сегодняшний момент, находясь в трезвом уме и свежей памяти Гарри может заявить, что они довольны тем, как сложилась их судьба. Порой они думают, как смогла бы измениться их жизнь, если бы Гарри не встретился в тот день с Эрикой, конечно, как он и сказал, она узнала кто это. Девушка была в глубочайшем шоке, молодой паре было трудно общаться вместе, так как фанаты и туры его занимало, а теперь у них есть чудесные дети - сын Томас и дочь Тереза. У них хорошая, благополучная, дружная, семья, у Эрики замечательный муж, который безгранично любит её и не оставляет без внимания, у Гарри потрясающая жена, которая разделяет все тяготы, это та, которая не просто выслушает, поймёт и поддержит словом, но ещё и поможет действием, у детей идеальные родители, которые дали им жизнь, которые любят и беспокоятся за них.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.