ID работы: 2202279

Шут и убийца

Джен
R
Завершён
10
автор
Isaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исповедь. Я в шаге от смерти, послушай меня!

Настройки текста
Ты поймал и поставил на колени меня, А я хохочу, стальными цепями звеня. Ты бремя тяжкое себе взвалил на плечи Поверь мне, со временем не станет легче. Ты - мой судья, ты - мой убийца, ты мой, палач Ты не увидишь мой предсмертный плач! Ты злишься - сильней сжимаешь кулаки. Нас не услышат, не бойся и кричи, Но ты молчишь, не сводишь взгляд с меня В твоих глазах застыла злоба. Себя считаешь ты - посланником небес, А я поднявшийся с глубины бес. Не бойся, и убийцей ты скорее стань Ведь ты - богов карающая длань: Тебе простится любой свершенный грех Ты мир очистишь от подобных мне огрех. Ты зол, но право молвить мне даешь И исповедь моя будет остра как нож. Я вижу, ты и сам не рад, слышать голоса раскат, Но потерпи, таков ведь жизненный уклад. Со смерти начнется исповедь моя, Ведь рождение мое полно греха: "Среди гнилья и мертвых тел Явиться я на свет посмел. Из чрева мертвого рожден был я Повешена была уж мать моя. На плачь мой палачи скривились Тот час же прочь, мерзавцы, удалились. Не ведаю, как удалось среди живых остаться Не стану в думы тяжкие вдаваться... Сжирая гниль и радуясь смерти Рос я в трущобах, как все дети. Еще не отсчитав шестой зимы, Не чувствуя своей вины, Я жизнь отнять в тот год посмел. Раскаяться тогда я так и не сумел... Длань, какова ж у жизни то цена? Ты не поверишь, четыре медяка! За медяки, окрасил кровью кирпичи, Чтобы добыть себе еды… Молчи! Себе я оправдания не ищу У мертвецов прощения не прошу! Зимы холодной той я понял: Что волю к жизни потерял... И с той поры я убивал, Чужие жизни отнимал. Сходил с ума я от того, Что жизнь не стоит ничего. От осознания, что ничего не стою Я жизни стал ценить монетой золотою. На вкус моя еда подобна гнили И боли нет, как бы меня не били. Я делал все, что никому не стоит За все грехи, мне бог к вратам явится не позволит, Но чтоб не делал, как в грязи не тонул Рассудок свой себе я так и не вернул... Жизнь, мой ненавистный друг, не вечна! У каждой жизни есть своя цена. Я засыпал в объятиях дорогущих блядей, Я плату получал от грабежей, Курил гашиш, кальян и самокрутки Мог белочку поймать от вин на сутки И перечень всех моих дел на день Тебе перечислять мне лень. Но все запреты и грехи Теперь на век твои. Чего же, друг мой, содрогнулся?! А разве, ты мечем не замахнулся? Неужто, среди убийц блуждая, О расплате ты до сих пор не знаешь?! Тебе со мной в аду гореть, Еще успеешь пожалеть. Все те кого посмел убить я Воплотятся в твое бремя. Это, нечто, сродни клейма Их смерть теперь твоя вина Ты познаешь, как сладок грех убийства Поймешь - нет в смерти с святостью родства Ты будешь жить - покуда убиваешь Пока что ты этого не понимаешь... Я исповедь свою продолжу, А после повстречаю Госпожу. Я убивал не ради денег, Не ради них, души я не берег. Я убивал не ради жизни Не ради жизни я умру Я убивал ведь это мне по нраву! Я веселился - верша кровавую расправу Я сталь холодную петь заставлял, Клинки свои я в плоть вонзал, Я реки крови проливал И в ней свой танец танцевал Кровавый дождь с небес я призывал, В своем безумии я Бога крови ублажал. Среди теней в квартале красных фонарей Средь знати и простых людей Молва не добрая про меня шла, Она ж и имя мне дала С тех пор Шутом все меня звали, Но что, скрываю под личиной, они не знали, Но даже таковой насмешки был я рад Я имя получил оно ценнее всех наград! Поверь мне, по сути мы все хорошие Разложения души избежавшие. Ну, бывают подобные мне, Что ищут ответы в истлевшей душе. Мой век был не долог, но и не краток он был Умереть я хотел и в отчаянья я выл Ты не подумай, себя не убивал я Лишь домом стала для меня война. Смерть не грех, а ремесло И лишь оно спасение несло... Вы виноваты, что остался без жилья Ведь закончилась безумная война Я убивал в течение многих, многих лет За сорок лет я в ад себе купил билет. Не смейся, от тебя я не бежал. Себя сюда я загонял! Из этих мест я начал шествие свое, Как и сейчас, тут все мертво На этом старом черном дубе Все подчинялися своей судьбе. Не так ли, матушка моя? Встречай меня, вернулся я. Руби, палач, и тихо плач! Ведь ты сообщества наш врач..." И слышен свист меча И покатила голова моя... "Я дома, матушка родная!" Ты предо мной стоишь, почти живая, Неужто до сих пор меня ждала ты?! Вдали от ненавистной нам с тобою суеты... Идем, для нас с тобой давно распалены котлы!! Идем, пора платить нам за свои грехи! Давно пора, Заждался я, слегка, Устал я, Длань, Над полем слышу твою брань. Не стоит, Длань небес, Ведь это ты мне приговор и вынес. Ты мой убийца, Длань, Оправдываться перестань! Я и матушка моя, В аду встречать будем тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.