ID работы: 2202319

Драконий медальон

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На встрече, которая была посвящена соглашению об обмене налоговой информацией, Лихтенштейн появилась в строгом деловом костюме, в отличие от Китая, который не стал изменять правилам и даже на такую важную встречу надел свою традиционную одежду – чаншань* красного цвета, с вышитым золотыми нитками драконом, извивающимся в причудливом танце. Взглянув на Эрику, Ван вдруг увидел крошечного дракона, украшавшего тонкий золотой ободок на её голове. Китай расплылся в широкой улыбке, но, поймав вопросительный взгляд Лианга, своего генерального консула, поспешно скрыл её за маской невозмутимости. Однако Лихтенштейн этого не заметила. Она задумчиво смотрела куда-то в сторону и только лёгкий толчок локтём в бок от Мартина, директора Департамента иностранных дел, заставил вернуться Эрику в действительность. Поклонившись друг другу, партнёры уселись за стол переговоров. Беседовали, можно сказать, только Мартин Фрик и Лианг Цианьхань, Китай изредка поддерживал слова своего консула, а Лихтенштейн молчала и не вмешивалась. Еле дождавшись окончания переговоров (которые, кстати, прошли весьма успешно) Китай оставил Лианга, который воспользовался предложением Мартина выпить чашку чая, и подбежал к Лихтенштейн. — Я не знал, что ты любишь драконов, ару! — Что…а, Вы об этом, — девушка дотронулась до своего ободка.— Только не говорите Башу, пожалуйста. Братик считает, что я должна носить только украшения с цветами и другими женственными предметами, а драконы к ним не относятся, — Лихтенштейн сняла ободок и осторожно погладила крохотную спинку. — С ним, — она указала на дракона, — я чувствую себя более сильной, более защищённой. Продавец в магазине сказал, что этот дракончик действует, как талисман, оберегая своего хозяина от всяческих бед. Братик не верит во всё это. Он сказал, что продавец соврал, чтобы побыстрее продать мне товар, и запретил носить мне этот ободок. Но если честно, мистер Яо, я поверила в слова того человека и, мне кажется, что я стала сильнее и увереннее. Только не говорите, пожалуйста, что это всего-навсего самовнушение, — поспешно сказала Эрика, видя, что Китай открыл рот, чтобы что-то сказать. — Я же чувствую эту энергию. А Вана сильно заинтересовал рассказ Лихтенштейн. Оглядевшись по сторонам, он наклонился и тихо прошептал: «Хочешь, я покажу тебе настоящего дракона?». — Но…но их же не существует…, — поспешила возразить Эрика. — Мало ли чего не существует. Многие не верят в чудеса, но мы же с тобой знаем, они вполне реальны, ару, — весело подмигнул её Китай. Засунув руку в карман, он вытащил небольшой медальон с фигуркой золотого китайского дракона. Ван улыбнулся озорной улыбкой, глядя на разочарованное лицо Лихтенштейн. — Это ещё не всё, — с этими словами он накрыл медальон своей рукой, немного подержал и убрал ладонь. Лихтенштейн ахнула от удивления. На гладкой золотой поверхности украшения лежал настоящий, живой дракон! Его чешуя переливалась всеми оттенками зелёного, а крошечные чёрные глазки пытливо вглядывались в лицо Эрики. — Он питается золотом, а этот кулон из волшебного золота, которое может регенерировать, так что, можно сказать, что этот дракон бессмертный. И я дарю его тебе, ару, — с этими словами Ван протянул кулон Лихтенштейн. — Нет-нет-нет! — замахала руками девочка. — Я не могу его принять, ведь это, наверно, им очень дорожите! Лихтенштейн была права. Это был подарок от одного монаха, который куда-то пропал после того, как подарил этот медальон Китаю. Поговаривали, что он нашёл вход в Шангрила, но что было на самом деле, никто не знал. Но Яо очень хотел подарить медальон этой милой, немного наивной девушке. «Может, потому что она будет дорожить им больше, чем я» подумал Китай. — Это подарок, ару. Если откажешься, то очень меня обидишь! — воскликнул Ван, сделав трогательно-грустные глаза. Боясь обидеть своего гостя, Лихтенштейн осторожно приняла драгоценный подарок. — Накрой его своей ладонью и он снова станет обычной фигуркой, ару, — посоветовал Китай. — Так ничто ничего не заметит. — Даже братик Швейцария? — подняла на него глаза Эрика. — Даже братик Швейцария, — успокоил её Яо. Лихтенштейн радостно погладила дракончика по голове и вдруг, поддавшись чувствам, обняла Вана. Но через секунду смутилась и, трогательно покраснев, отстранилась. Китай улыбнулся и, погладив её по голове, от чего Эрика покраснела ещё сильней, поспешил навстречу своему консулу, выходившему из кабинета. Наконец, набравшись храбрости, Лихтенштейн крикнула: «До свидания, мистер Яо! Удачного полёта Вам!» — И тебе не болеть, малышка Лихтенштейн, — обернувшись, улыбнулся Ван Яо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.