ID работы: 2202355

Мой Муз и я

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я жду от тебя объяснений! – раздраженно проговорила я, сложив руки на груди и с недовольством разглядывая своего Муза, двадцатидвухлетнего парня.       - Ну, а что? – недоумевал он, продолжая писать что-то в моей тетради.       - Кай! – я тяжело вздохнула и, убрав волосы за ухо, продолжила. – Мы же договаривались: не беремся за что-то серьезное, пока не допишем «Сокровища».       Парень отложил ручку в сторону и закрыл тетрадь, приготовясь долго и терпеливо выслушивать мои нотации.       - Я понимаю, что у тебя много идей, - и все они прекрасны! – но ты думай, пожалуйста, в нужном направлении!       - Я устаю, когда долго пишу на одну и ту же тему. – Кай недовольно скривился. – Я ведь знаю, ты и сама хочешь написать о чем-нибудь другом.       - Ну, да, - смирилась я, - иногда твои идеи просто оседают в моей голове. – Признать это было довольно тяжело, ибо я всегда старалась не браться за что-то новое, пока не закончила предыдущую работу. – Но ты же знаешь, что я люблю «Сокровища»! Позволь мне дописать их до конца, а не кидай, как в прошлый раз!       Каждый раз, когда я вспоминала то, что произошло два года назад, во мне начинали кипеть злость и обида. До сих пор не могу понять, как этот дружелюбный Муз смог покинуть меня на столь долгий срок. Честно признаюсь, скучать за ним не приходилось: слишком уж была озабочена личной жизнью и повседневными заботами. Но потом он неожиданно появился в моём доме, пока я спала, черканул пару строчек «Непечатных слов» и удалился. Снова пропал на долгий срок, чтобы потом вновь вернуться.       Тоже мне, явление Христа народу!       - Боже, ты всё вспоминаешь тот случай? – Кай закатил глаза. – Ты не давала мне спокойно работать! – возмущенно заявил он. – Ты не давала мне отдыхать от своих «Сокровищ» и морей с пиратами!       - От моих «Сокровищ»? Это была твоя идея, вообще-то!       - Я помню. – Мрачно отрезал Кай. – И теперь ты меня ею мучаешь.       - Ладно, - сдалась я, - давай отдохнем и отвлечёмся от моря, пиратов и «Намимори».       Кай уступил мне место, и я уселась за стол, заваленный мат. частью и цветными ручками, и открыла тетрадь со множеством стикеров. Писать приходилось мелко, на каждой строчке, как этого требовал Муз – в целях экономии бумаги.       - Драббл или мини? – решила уточнить я, проводя две горизонтальные линии синим текстовыделителем под последним абзацем и клея с краю небольшой синий стикер.       - Драббл. – Немного подумав, ответил Кай, усаживаясь рядом.       Отлично, значит, долго над его новой идеей я не промучаюсь! И вскоре снова смогу приступить к работе над «Сокровищами».       - Название? – я взяла со стола ручку.       - Не та ручка! – завопил Кай и ударил меня по руке. – Этой ты пишешь план и схемы к главам, дурёха!       - Название?! – громче переспросила я и все же сменила ручку, как того требовал мой Муз.       - «Отличный семьянин». – С воодушевлением сказал Кай.       На двух линиях, выделенных синим, большими буквами я написала название, а после аккуратно вывела «ОТ» на торчащей стороне стикера – чтобы потом драббл было легко отыскать.       - Давай сюжет. – Я приготовилась внимательно слушать.       - Значит так, - Муз улыбнулся и, облокотившись на стол, начал, - главного героя будут звать Владимир Владимирович. Вся соль в том, что никогда не был он отличным семьянином и больше всего на свете любил свою работу. – Кай откашлялся. – Так вот. Тёплое сентябрьское утро. Наш герой в предвкушении нового рабочего дня, весь такой довольный, подвозит своих детей в школу. Так. Там что-то и еще что-то – ты придумаешь. – Муз хихикнул. – В общем, детишек его хмурыми и мрачными описываешь, а Владимира Владимировича – счастливым и сияющим.       - Это еще почему? – не поняла я.       - Да потому что он возит своих детей в школу на катафалке!!! – проорал Муз.       - Я не стану писать ориджинал про нашего соседа! – завопила я.       Какие же дурные идеи ему порой приходят!       - Ладно. Тогда давай так. – Расстроился Муз. – Вечер. Старая таверна, главный герой пья…       - Мне надоело писать про алкашей! – снова разоралась я. – Почему? Почему? Почему во всех твоих последних идеях главный герой бухает?!       - Потому что!       - Боже! – я закинула голову назад, давая понять, что дальше бредовые идеи слушать не намерена. – Ну, давай сегодня хоть страничку «Сокровищ» напишем, а? – взмолилась я. – Не люблю задерживать главы.       - Ты не отстанешь, да? – теперь была очередь Кая сдаваться.       - Не-а. – Я отрицательно помотала головой. – Давай, диктуй! – не дала ему возможности на отступление.       Работать с Каем было довольно тяжело. Он без остановки тараторил, диктуя мне слова, за ними – предложения, а за предложениями – целые абзацы. Моя рука, которая к концу работы обычно чуть ли не отваливалась, просто не поспевала за мыслью Муза.       - .., заставляя «Намимори» плясать на волнах. Приближался шторм. – Диктовал Кай. – Записала?       - Записала, записала. – Тихо промямлила я, разминая руку.       - Дай прочесть. – Муз схватил тетрадь, пробежался глазами по тексту, а потом громко засмеялся, одной рукой хватаясь за живот.       - Что? Что там такое? – немного растерянно пролепетала я.       - Ты… ты написала… - сквозь смех говорил он. – Ты написала «СКОРОВИЩА»! – и парень снова громко, звонко засмеялся.       А мне и самой было смешно. Больше от того, как забавно смеялся мой любимый, милый Муз.       Что бы ни произошло между Вами и Вашей Музой, он/она навсегда останется тем, кто не даст бросить любимое дело. Доверяйте своему дорогому другу и берегите его.       Ну, а Кай передаёт Вам всем привет. Очень любим Вас и искренне благодарим за внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.