ID работы: 2202423

Шаг за грань

Гет
R
Завершён
553
автор
spichisha бета
Размер:
175 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 369 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
или о том, как надо мстить за близких Утро началось не лучшим образом, потому что сразу же нахлынули воспоминания о вчерашнем дне. Гарри Поттер встал с кровати, думая о том, что сегодня же прижмет Малфоя к стенке. Он не мог позволить себе, чтобы этот хорек остался безнаказанным, тем более, когда он обидел Гермиону. Да еще и так, что она ничего не хотела говорить. Вероятно, у нее был шок. Оставалось лишь выяснить, что же на самом деле произошло. Спустившись в гостиную, он сразу спросил, не видел ли кто Гермиону. Ее нигде не было, но паниковать Гарри не спешил, он просто подумал, что она либо еще в спальне, либо уже в Большом Зале. Подождав немножко, пока придет Рон, он отправился с ним в Большой Зал. О том, что произошло с Гермионой, он сообщил другу еще вчера. Точнее, сообщил лишь то, что что-то произошло. Рон обеспокоился. Хоть они с Гермионой до сих пор были в ссоре, и он отказывался понимать, почему она на него злится, он все равно всегда волновался за нее, и мог уничтожить любого, кто тронул бы ее пальцем. - Ну что, найдем ублюдка прямо сейчас? – спросил Рон, для вида похрустывая костяшками пальцев. - Если он в Большом Зале, то да, - ответил Гарри, который за ночь уже устал придумывать себе страшные истории. Он ведь точно знал, что Малфой Пожиратель Смерти, а они мечтают убить всех магглорожденных волшебников. К тому же, Малфой всегда ненавидел Гермиону и не забывал ей периодически напоминать о ее происхождении. Да и, может быть, ему поступил приказ от Темного Лорда убить всех грязнокровок в Хогвартсе, а Гермиона стала его первой жертвой. Слава богу, она жива! Гарри тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. Сопляк-Малфой хоть и был теперь Пожирателем, но все же оставался таким же сопляком… - Бон-Бон! – раздался поблизости радостный визг Лаванды Браун. И через секунду она повисла на шее Рона, засасывая его в страстный поцелуй. Гарри поспешно отвернулся. Хорошо, что с ними не было Гермионы. - Лаванда, - спросил он, когда она успокоилась. – Ты не видела Гермиону? - Когда я уходила, она была в спальне, - фыркнула Браун. – Даже из кровати не вылезла. «Значит, она еще придет», - успокоил себя Гарри. Однако на завтрак Гермиона так и не пришла. Малфоя, кстати, тоже не было. - Может, она проспала? Не выспалась за ночь, - предполагал Гарри. – Надо ее разбудить, чтобы она не пропустила уроки. Она же этого не переживет. Лаванда, ты могла бы сходить за ней, пока не началась Трансфигурация? Лаванда надула губы. - Она, наверное, уже сейчас придет, - проговорила она. Явно было видно, что она тщательно скрывает от Гарри и Рона свою неприязнь к Гермионе. Однако получалось у нее плохо. - Ну, Лав, ну сходи, пожалуйста, - Рон взял инициативу в свои руки. – Ради меня, - добавил он, чтобы она не смогла отказаться. Лаванда еще секунду боролась с собой, но обожание в глазах от слов Рона перебороло нежелание встретиться с ненавидящей ее Гермионой, которая ей определенно завидовала. - Ну, хорошо, - она побежала к гостиной Гриффиндора. Вернувшись через несколько минут, Лаванда недовольно сообщила, что Гермиона так и дрыхнет, а разбудить ее невозможно, потому что она наложила всяческие чары на свою кровать, что делала почти всегда. Гарри тяжело вздохнул. Неужели ей так плохо, что она уже готова прогулять все уроки, лишь бы не видеть Малфоя? Что же он ей сделал? Напряжение росло, ненависть к Малфою тоже. Желание убить его, не разбираясь, все сильнее охватывало Гарри. Они встретились на перемене, около кабинета Защиты от Темных Искусств. - Малфой! - Чего тебе, Поттер? – надменно фыркнул он, скривив губы от презрения. - Что ты сделал Гермионе? – Гарри тут же достал палочку, готовый в любую секунду выкрикнуть заклинание, не заботясь о том, что его потом накажут. Рон поступил также. - Чего? – удивился Малфой, однако в голове его зародились смутные сомнения. Что там Грейнджер наплела Поттеру о вчерашнем? - Отвечай, гад, пока я не убил тебя на месте, - угрожающе проговорил Гарри, приближаясь к нему. Драко выхватил палочку, готовый к нападению. - Не трогал я твою грязнокровку! Не знаю, что она там тебе наплела. - Да как ты!.. – начал Рон, но Гарри остановил его. Они должны узнать правду. - Вот именно, что она ничего мне и сказать не смогла. Она пришла вся в слезах. Сказала лишь, что это все из-за тебя. Что. Ты. Ей. Сделал? – четко и по слогам повторил Гарри, чтобы дошло даже до самых тупых. - Поттер, боггарт тебя задери, я ушел с вечеринки к себе в гостиную! - Я не видел, как ты уходил! - Потому что ты нихрена не видишь, очкарик гребаный! Я не трогал ее! Грязнокровка придумала себе сопливую историю от скуки, а меня вплела, потому что влюбилась! - Остолбеней! - Петрификус Тоталус! Гарри и Рон выкрикнули заклинания одновременно, так что одно из них прилетело в Малфоя, и он отлетел на несколько метров по коридору. Вокруг стоящие ахнули. И тут раздался гневный голос профессора Снейпа: - Поттер! Уизли! Что вы себе позволяете?! Минус двадцать очков с Гриффиндора, – он секунду подумал и добавил, - с каждого! Придете ко мне на отработку в восемь вечера сегодня! Мистер Малфой, - он прошел по коридору, помог Малфою встать, - вам лучше отправиться в больничное крыло. - Я в порядке, - злобно фыркнул Малфой, отдергивая руку и гневно глядя на Снейпа. - В таком случае, - холодно заявил профессор, - все в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.