ID работы: 2202535

Патологическая привязанность

Ганнибал, Лютер (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове моей бушевали пляски ветров. Ветер проскальзывал в щели окон Дворца памяти, раскидывая скомканные бумаги по всей библиотеки. Нащупав пальцами замок и открыв ключом дверь, толкнула ее и вместе со мной в темное помещение зашел ледяной ветер. Как давно это произошло с моим Дворцом памяти? Я никогда не хотела быть такой холодной. Конструкцию его я начинала с чертежа, когда в годы учения обнаружила в себе одарённость и детально с каждым днем усовершенствовала его. Но он приобрел северный вид, совсем недавно, именно в тот день, когда в моей библиотеки среди папок стали накапливаться бумаги о совершенных убийств, пейзажем с выходом на центральное окно становились заснеженные горы. Среди полицейских протоколов и заключений психиатров, я нашла потрепанный конверт и вдохнула его запах. По мимо него я обнаружила салфетку на которой каллиграфический подчерком было написано имя... Пять букв. …имя соучастника моего триумфа, вытолкнувшее меня в реальность. Я медленно шла по небольшой улочке, вглядываясь в прохожих и каждый раз возникало желание блевать от их хмурых лиц. Реальная моя жизнь не была столь поэтична в отличии от нахождения в Дворце памяти. Там меня окружали статуи, выполненные в эпоху романтизма, люди и места, которые когда-то были или вовсе никогда не существовали, а здесь не было никого кроме людей. Единственная ошибка природы. Каждый из них хотя бы один раз в день думает о смерти, а когда являешься за их жизнью они молят о пощаде. Жалкое зрелище. Скучно. Беспросветная скука и заурядность в лицах других людей нагоняли на меня тоску. Иногда собственные психические расстройства позволяли на время отвлечься от призрачных будней. Вот и сейчас вместо привычных людям тускло зеленых, пожухлый листьев у деревьев видела совсем другие краски. Красный, желтый, оранжевый и немного коричневого смешались в одном холсте. А запах, никто другой не ощущает его настолько глубоко. Каждый бутон цветов стал единым и разрывал легкие, но я продолжала жадно хватать его. Лишь один человек мог меня понять. В последний раз вдохнула запах природы смешивая с кокаином. Ох, дорогой друг, ты бы умер, если почувствовал это. Я поднялась по пожарной лестнице на балкон и облокотившись плечом к стене, набрала Его номер. — Я подумала, если бы жертвы убийц могли после смерти говорить сколько они могли бы рассказать, сколько тайн открыть. — Какого черта, Элис? О чем ты вообще? — Мне любопытно, как никто не замечает твою истинную сущность, Мэйсон? — Все верят в то, что я продолжаю дело отца. — Даже Марго? — я затаила дыхание. Ответом было молчание, но этого вполне было достаточно для меня. — Не обманывай себя, сладкий. Знаешь, что я думаю? Когда долго что-то планируешь сделать и это у тебя не выходит — продолжаешь стараться. — Считаешь, Марго снова задумывает убить меня? – в его голосе присутствовали нотки усмешки. Создавалось все время впечатление, что он скоро сорвется с обрыва и послышится нервный смех. — Вполне. Может это будет через год, завтра или, оглянись, может она стоит за твоей спиной с ножом? – на моих губах виднелась довольная улыбка. Вытащив шпильку из конверта, я поднесла ее к нижней губе. Запах каштана и железа резко врезался мне в нос. — А знаешь, что я еще думаю? Думаю, что тебе не все равно и ее попытки убить, приносят боль. Она предала тебя еще в тот день, когда первый раз попыталась убить. А я ведь беспокоюсь о тебе. — Ты беспокоишься о том, что кто-то другой имеет большую возможность меня убить? — Мы же друзья, а друзья должны переживать за друг друга. — Так мы теперь друзья? Может тогда объяснишь мне чем ты последнее время занимаешься? — Мэйсон еще долго осыпал меня вопросами, но я уже давно потеряла интерес и внимательно наблюдала за прохожим мужчиной. Оборвав звонок, я зубами зажала шпильку и спустившись по пожарной лестнице вниз, направилась по следам ищейки. Все затихло. Природа чувствовала приближение зверя. След Аллена [так звали наемного убийцу] привел меня в заброшенный дом. Нащупав рукоятку ножа, я ногой толкнула деревянную дверь и она мерзко заскрипела, выдавая мое присутствие. Кончики пальцев немели, а органы сжались, но это не был страх. Страх не был присуще моего холодному разуму. — Я видел тебя. – хриплый мужской голос нарушил тишину. В моих глазах никогда не играли языки пламени, но клянусь, я ощущала теперь этот огонь везде. Он внутривенно грел меня. Я повернулась к нему лицом и наклонив голову, улыбнулась уголками губ. — Уходи, если не хочешь умереть вместе с ним. — продолжал он и его рука направилась к пистолету. Выдавив из себя смешок, сократила между нами расстояние и резко ногой выбила из его рук пистолет. Он отлетел под стол и Аллен начал нападать, но его глаза выдавали недоумении и страх. Он был, как рыба загнанная в сеть. Интересно, каков он на вкус? Удар. С моих губ потекла струя крови. «Соберись Элис Морган» - голос Черного Человека далеко из Дворца памяти эхом раздавался в моей голове. Прищурившись, я нанесла ему несколько ударов в живот, и он скрючился от боли. Надавив ему на плечо, он послушно упал на колени перед мною и схватив за волосы отклонила голову назад. Хороший мальчишка. Я одела кожаные перчатки и медленно достала нож из кармана. Все, что происходило дальше было, как в немом фильме. Лезвие ножа глубоко прорезала кожу ищейки в области шеи и его кровь залила мое лицо. Я слышала, как его сердце на несколько секунд чаще забилось, словно борясь за жизнь, а потом стало замедляться…Он смирился. Все они в итоге смиряются. Откинув от наслаждения голову назад, облизнула языком кровь с губ. Красный, кровавый цвет. Он был везде. Головная боль, наркотик и полная эйфория от собственного превосходства помутнило мой рассудок и нож упал на пол. Не знаю, сколько времени я так простояла. Помню, первое, что я почувствовала потом было присутствие родного человека. Именно Он стоя спинной ко мне, стал свидетелем триумфа и видел во мне настоящую личность. Приоткрыв глаза, я затаила дыхание и обернулась к нему. — Ты не поблагодаришь меня? — Ты понимаешь, что ты натворила? — чуть слышно промолвил Мэйсон и нахмурился. Комнату заполнил дикий смех, напоминающий истерику. Я вздрогнула. — Что ты, мать вашу, сделала? — мужчина закричал во весь голос и со всей силы ударил кулаком по столу и смахнул с него вазу с завившими цветами. — Марго планировала ни только убить меня, но еще сначала избавиться от тебя. Ты проиграла Элис. Разозлившись и схватив с пола нож, подошла к Вергеру и прижала острие ножа к его животу. — Ты знаешь, я могу завершить прямо сейчас начатое твоей сестры, но для меня это будет слишком легко. Я сделала это для тебя! – посмотрев в глаза, я повысила голос. Капля слезы потекла по моей щеке и упала на плечо мужчины. На улице послышался звук серены — это была полиция. Красный свет мигалок заполнил помещение. Опустив нож, я тихо прошептала мужчине на ушко. — Дорога все равно приведет меня не в тюрьму, а в психиатрическую больницу для душевно больных. Даже если и тюрьма, я выберусь, и ты…ты и Павлов мне в этом поможешь, сладкий. — Спасибо, Элис.— все, что успел ответить он, как полицейские проникли в комнату и отведя руки назад, забрали нож и положили его в полиэтиленовый пакет. Мои руки оказались в наручниках, а один из полицейский с верху вниз ощупал меня в поисках оружия. — Элис Морган, Вы обвиняетесь в 16 убийствах. Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете может и будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Вам все понятно? — Да. – с улыбкой ответила, а мой взгляд все время был направлен на Мэйсона Вергера. Мы оба знали, что игра не окончена и это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.