ID работы: 2202610

Глупый Феникс

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Не сижу на подоконнике, не пью кофе, не курю. Просто смотрю в потолок и думаю. Я была бы рада, если бы смогла заплакать, но внутри меня огромная черная дыра, которая затягивает в себя все эмоции. Их больше не осталось. Осталась только боль. Она всюду, она давит на меня, заполняет собой пространство вокруг. Забавно, как каждый человек, подобно Фениксу, сжигает себя в костре из воспоминаний, чтобы воскреснуть, осознав, что нужно жить дальше, воскресает, чтобы сгореть. Теперь и я сгораю, память убивает меня. Только вот воскреснуть я не смогу.       Сколько прошло времени? День? Неделя? Месяц? Год? Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Ни в чем не уверенна. Знаю только одно, сейчас я должна отсюда выбраться. Белые стены, мерзкие таблетки, люди в смирительных рубашках, врачи, не верящие не единому слову своих пациентов, даже не пытающиеся их понять. Все это заставляет события прошлого возвращаться вновь и вновь, накатывать волнами каждый раз со все большей силой. Я должна бежать.       Открываю окно. Да, на окнах решетки, но пилочка, позаимствованная у медсестры, поможет с ними справиться. Так долго я пыталась их спилить. Вместе с решеткой падает в пропасть и мой страх. Я становлюсь ногами на подоконник. Холодный. За окном падает снег, похожий на клочки бумаги разорванных справок, документов, историй болезни. Клочки разорванной жизни. Один шаг. Шаг в никуда. Шаг, чтобы сбежать от боли. Шаг навстречу свободе, навстречу смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.