ID работы: 2202692

Ледяное Солнце

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко за горизонт, дальше и дальше, расстилается ледяная пустошь… Ослепительный снег переливается всеми оттенками синего цвета. Яркое солнце, холодное и бесчувственное, не греет никого в этой пустыне, оно лишь дарит мертвый холод, что заключает тебя в свои мертвые объятья, делая рабом вечного льда. Твои руки и ноги уже не в состоянии сгибаться или хоть как-то реагировать на слабые позывы мозга. Провизия, что досталась тебе с таким трудом в пригороде, кончилась день назад. Только твой верный бурлак тебя не предал, и все так же самоотверженно отдает тебе последние частички своего, уже слабо тлеющего, жизненного тепла. Полдень. Это слово звучит, словно приговор для тебя. Твое верное животное отдало свою жизнь, дабы дать тебе прожить немного дольше и, возможно, спастись, найдя укрытие от беспощадной звезды, так высоко возвышающейся над тобой в небе… Ты окидываешь усталым и почти слепым взглядом местность… Пустыня, как и километры назад и вперед. Вдруг, твое внимание привлекает нечто черное, посреди этого холодного и белого великолепия. Замерзший, голодный и раненный, от беспрестанного ветра со снегом, ты бредешь, возможно к своему спасению... Твой ум сыграл довольно жестокую шутку с тобой. Это не была ни пещера, ни палатка, ни мертвое животное. В небольшой ложбинке снега лежал черный сверток. А из далека, этот цвет отразился от снега, создав такую иллюзию. Ты медленно туда подползаешь, почти без сил, и касаешься его пальцами в перчатках, дабы удостовериться в реальность предмета. Сверток действительно был, с твой рост, твердый и холодный. Ткань, что служила упаковкой, была термоаккумулирующей, что дало тебе некую надежду. "Возможно, у меня больше нет иного пути спасения, кроме как довериться судьбе и Богу…" – проносится в твоей голове и ты заползаешь под ткань. Как раз вовремя – начался буран. Ветер остервенело метал снежинки в воздухе и по земле, причем с такой скоростью, что те могли прорезать кожу… Ткань начала делать свое дело. Не смотря на ужасающий холод, ты начинаешь согреваться. Но есть и минус – в тепле, забытым тобой месяцы назад, ты начинаешь замерзать. Это очень плохо, ведь ты спящий – отличная добыча для хищников, что тут есть… Или для мародеров. Ты решаешься вздремнуть, надеясь на Бога, и дремлешь. А ведь раньше все было не так. Раньше, солнце дарило жизнь, тепло и радость. Но, из-за людской жадности и халатность, человечество лишилось всего. Началось все с третьей мировой, в ходе которой, половина человечества лишилась жизни и домов. Затем, когда все отошли от этой трагедии, началась катастрофа. Сначала начались жуткие сбои с погодой. Лето становилось неимоверно жарким, в зиму замерзали целые поселки, дожди длились месяцами и затапливали целые города… Тогда люди забеспокоились и, сплотившись все вместе, создали Регулятор и исправитель Погодных Сбоев, или кратко – Рипс… За год все вернулось на круги своя и стало еще лучше, чем было. Но не надолго. В системе пошли сбои, что приносили еще больше разрушений, чем было до этого. Программисты всего мира постарались починить взбунтовавшийся искусственный интеллект. В итоге кропотливых работ, выяснилось, что сбой вызвал вирус, занесенный в ИИ. Его пытались удалить, составляли антивирусы и прочее, но ничего не помогло. Весь мир медленно замерзал, становясь огромным куском льда. Солнце же стало синей звездой смерти, даря, вместо жара – лед, холод и смерть… За сотни лет люди приучились жить в таких условиях. Находились смельчаки, старавшиеся починить Рипса, но ничего не выходило… и так продолжалось еще триста лет, до сего момента. Может быть, люди еще смогут все исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.