ID работы: 2202732

Хочу сказать правду

Джен
R
Завершён
54
автор
Lina Alexander бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Здравствуй, Пит.       Ты знаешь, мне сложно говорить: выбирать красивые слова, выражать свои чувства правильно и ярко. В этом только ты был хорош. Это одно из многих твоих лучших качеств.       Знаешь, ты единственный, который понимал меня по-настоящему, видел истинную меня. Я так и не поблагодарила тебя за это. Признаюсь: я трусиха. Наверное, ты не поверишь мне, но это так. Я многого боялась на протяжении всей своей жизни: игр, болезни матери, потери семьи, голода… Можно долго перечислять. Но ко всему этому, добавилось и еще кое-что: ты. Я боялась потерять тебя. Тогда, на первых играх я пугалась постоянно, как только слышала пушку, оповещающую о смерти трибута. Только когда я обнаруживала в ночном небе, что среди павших тебя нет, вздыхала с облегчением. Но я всячески отгоняла эти мысли, не собираясь признавать этого. Боялась? Именно. Когда я нашла тебя на том берегу, раненого, истекающего кровью, бьющегося в конвульсиях, я почувствовала какой-то больной щелчок в груди. Тогда я и подумать не могла, что это значило, а сейчас с уверенностью могу сказать, что я испугалась. В тот момент мне стало страшно, что я останусь одна, совсем одна. Хотя, возможно мной двигала эгоистичность, но, думаю, что вместе с ней меня тревожило и еще что-то.       В той темной пещере состоялся наш первый поцелуй. Я не говорила тебе этого, но он что-то пробудил во мне, что-то новое и непонятное мне на тот момент. Сейчас я это знаю. Нежность. Я впервые почувствовала прилив махровой нежности, которая плавно окутывала мое тело и разгоралась внутри. Но потом я снова отмахнулась от этого, словно ударилась в забвение. Прости меня. Прости, что не открылась тебе тогда; я была убеждена, что мне это не нужно, что я должна жить ради своей семьи, ради их безопасности. Я ошиблась.       Кто-то из нас должен был погибнуть. Я не могла этого позволить. Не могла смотреть на твою смерть. И в порыве я сделала то, что была обязана сделать: спасти тебя. Я не жалею об этом. Никогда. Если бы я отпустила тебя, мне бы не было покоя. Я бы не смирилась. Я бы сломалась. По моей вине ты потерял ногу. Прости меня, прошу. Я всегда все разрушаю, всем делаю больно. Я ужасный человек, ты не должен был страдать из-за меня, но я позволяла этому случаться раз за разом. Прости…       Мы отдалились. Я снова окружила себя ледяной стеной, не подпуская тебя. Ты нуждался во мне, а я, как обычно, скрылась, испугавшись самой же себя. Точнее, своих чувств. Не хотела признавать свои слабости. В этом вся я. Мне стыдно. Еще Гейл. Он запутал меня, не давал мыслить трезво. Скажу честно, в какой-то момент я действительно запуталась в своем выборе. Прости. А когда был Тур, я так жестоко относилась к тебе, попросту, дурачила голову. Запуталась в своей же паутине, приплетая и тебя, и Гейла. Я играла на твоих чувствах, и мне больно говорить об этом. Нужно когда-то заглянуть правде в глаза, и я, превозмогая боль в сердце, сделала это.       Когда я узнала о Квартальной бойне, я снова испугалась. Но в один миг, я кое-что поняла. И это четко отразилось в моих мыслях: я должна спасти тебя любой ценой. Хеймитч как-то сказал мне одну фразу: «Хоть сто жизней проживи, ты все равно не будешь его достойна», и знаешь, это чистая правда. Я попросила его о помощи, чтобы он спасал на арене тебя, и он дал мне обещание. Я была благодарна ему. Это было то самое, что мне было необходимо. Я не могла допустить твоей смерти.       Хотела бы сказать… Мне всегда было тепло и уютно в твоих объятиях. Они ни с чем и никогда не сравнятся. А та ночь, самая последняя ночь, когда мы еще могли быть вместе перед злосчастной бойней… Я никогда не забуду ее. Пит, клянусь, она была самой лучшей из всех ночей в моей жизни. В те краткие часы я столько познала, столько ощутила, и всю эту сказку подарил мне ты. Твои поцелуи, твои руки, твое дыхание, твой сладкий голос, порывисто шепчущий мое имя – мне никогда этого не забыть. Пит, поверь мне, именно тогда я точно и ясно поняла кто ты для меня. Не земляк, не напарник, не друг – ты тот самый. Мой. Единственный. Любимый. Озарение было таким молниеносным, яростным, что у меня закружилась голова, ведь в тот момент я растворялась в тебе, в твоей нежности, в твоей ранимой страсти. Я любила тебя. Не именно в тот момент, а задолго до этого, вероятно именно в тот, когда ты подарил мне хлеб. Пит, я люблю тебя, и не устану повторять это.       На бойне, когда ты чуть не погиб от силового поля, я думала, что умру вместе с тобой. Липкий страх захватил меня настолько, что я перестала дышать, даже забыв об этом. Но ты выжил. Спасибо за это. Я бы ушла следом за тобой, не сомневайся.       Пит, ты стал моей слабостью. Я так любила тебя, что это ослепляло меня. Тогда на пляже, я думала, что перестану себя контролировать. Твои поцелуи снова разжигали во мне немного утихший огонь после той неожиданной ночи. Конечно, не очень хотелось показывать это зрителям, но поверь, на тот момент мне было далеко наплевать на это. Спасибо Джоанне, что она остановила нас.       Я не хотела оставлять тебя. Клянусь, не хотела. Я… я проклинаю себя за это. Прости меня. Умоляю прости! Меня душат слезы при одном лишь воспоминании… Мне страшно. Боже, Пит! Мне так страшно! Я не могу без тебя… Но почему ты так просто оставил меня?! Почему не попрощался? Пит…       Знаешь, а я ведь ни на секунду не перестаю думать о тебе, держа в руке жемчужину, - твой последний подарок. Вдыхать твой запах, оставшийся на твоей старой одежде. Рассматривать твои картины, вспоминая, как сосредоточенно ты писал их. Нет. Я никогда не забуду. Слышишь? Тебя нет со мной, но я тебя чувствую.       Я больше не выхожу из дома. Из твоего дома, куда, я уверена, ты не перестаешь заходить. Ты видишь меня? Ты прикасаешься ко мне? Ответь мне. Хоть раз… Я не перестану ждать. Знай, что не перестану. Ты со мной.       Я отомстила всем за тебя. В частности, ему. Сноу убит. Не волнуйся, он не достанет тебя там, он сгорел в аду, я уверена. Ты всегда будешь в самых нежных, теплых, неземных местах, которые, возможно, я скоро смогу увидеть.       Сейчас я сожгу этот листок, и тогда ты сможешь прочесть все, что я написала. Всю мою душу. Я надеюсь, это письмо дойдет до тебя, а если все же нет, я сама тебе все расскажу, когда придет время. Ты только не переставай ждать, хорошо?       Жди меня, любимый. Я скоро вернусь к тебе.       Я люблю тебя.

Твоя Китнисс».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.