ID работы: 2202786

Ответы всегда есть

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему я это сделала?

Настройки текста
- Хватит. Элис. Ну что ей надо от меня? Почему она не может просто заняться своими делами? Я всего лишь хотела остаться наедине с собой, подумать. - Кэтрин, я сказала хватит! Положи это! - подруга выхватила лезвие из моей руки и бросила на стол. Хорошо, что сразу не выбросила. - Сколько можно повторять, не нужно резать себя. У тебя будет ещё море проблем. - Море проблем? Ты меня так успокоить пытаешься? - Элис не так хорошо излагает свои мысли, как выслушивает чужие. - Ты могла бы просто оставить меня в покое, я бы все обдумала, осознала свои ошибки. Обязательно врываться в мою комнату? - А тебя по-другому не остановишь. Даже спрашивать не буду, в чем дело. Из-за какой-нибудь ерунды ты принялась уродовать руки. - сказала Элис, хмыкнула и покинула комнату, громко хлопнув дверью. Я взяла лезвие со стола, положила его в маленькую коробочку и устроилась на широком подоконнике. На улице дул сильный ветер, хотя настенный календарь твердил, что сейчас июнь. У меня остался неприятный осадок от разговора с подругой, но я уже привыкла к этому. С одной стороны, она довольно вспыльчивая, а с другой стороны, здесь есть и моя вина. Элис сотню раз, а может и больше, упрекала меня в том, что я все слишком близко принимаю к сердцу. Понимаю, подруга хочет уберечь меня от всего плохого. Но я прекрасно могу справиться со своими проблемами сама. До Элис это, видимо, все ещё не дошло. Я взяла себя в руки и, нацепив на лицо подобие жизнерадостной улыбки, спустилась на первый этаж. Мы живем с родителями в двухэтажном коттедже, с небольшим количеством довольно уютных и просторных комнат. Мама и папа вечно в командировках, поэтому мне приходится быть самостоятельной, зато целый дом неделями в моём распоряжении! В принципе, от этого жизнь не сильно меняется. Вечеринок я никогда не устраивала, а моим единственным гостем в последнее время стала лучшая подруга. Хотя, мне часто кажется, что она не просто подруга. Я не уверена, просто такое предчувствие. Элис сидела на диване в гостиной и смотрела телевизор. Она совсем не выглядела обиженной или грустной. Я тихонько подошла сзади и положила руки ей на плечи. От неожиданности, подруга вздрогнула: - Кэтрин? Боже мой, не пугай меня так. Или ты хочешь остаться вовсе без подруги? - Элис улыбнулась, выключила шумный телевизор и жестом позвала меня к себе. - Присядешь? Я тут же подсела к ней. - Прости. Прости за то, что я тебя не слушала. Ты хотела мне помочь, сделать все как лучше. Я наверное причиняла тебе боль, когда калечила себя всевозможными методами? - Я положила свою ладонь на ладонь Элис. - Понимаешь, я сама могу справиться со своими проблемами, без чьей-либо помощи. Твоё желание для меня очень важно, но думаю тебе не стоило этого делать. Да уж, мне стоит поучиться деликатности. - Кэтрин, если для тебя это так важно, то я не буду мешать. Видно, что тебе это не по душе. Но ты всегда можешь обратиться к своей лучшей подруге за помощью. - Элис слегка сжала мою ладонь и заглянула в глаза. Вдруг на меня что-то нашло, я словно онемела. Какое-то чувство или мысль промелькнула в голове, но я не успела разобрать, потому что в ту же секунду поцеловала Элис. Я хотела остановиться, но уже было поздно. Мои губы прочно впились в её, и я почувствовала жар. Но он был такой приятный. Подруга ответила на поцелуй, но скоро я откинулась назад. Что-то (почти все!) в этом показалось мне неправильным, и к щекам тут же прилила кровь. - Извини, это... - Я поняла, Кэтрин, - улыбнулась Элис и поднялась с дивана, едва коснувшись моего плеча. - Ты ничего не подумай. - Предположим, что это была просто случайность, - тихо произнесла подруга и, хихикнув, пошла в сторону моей комнаты. "Почему я это сделала?" - пронеслось в голове, хотя в глубине души, я наверняка знала ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.