ID работы: 2203073

Дозорный на Стене

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты душу лечишь вином терпким, но не залечишь этих ран. Казался «Черный Замок» крепким, но даже он не устоял. Он содрогнулся от ударов, когда никто не смел уйти, Когда один из великанов крушил все на своем пути. Ты говорил, что взвоют трубы, что враг вот-вот готов напасть. В ответ же прозвучало грубо: - «Закрой, Ворона, свою пасть! Нам всем известны твои трюки, тебе не в первый раз предать, Что даже Куорен Полурукий готов был жизнь тебе отдать». Ты выслушаешь все укоры и мысленно не дашь солгать, Что жизнь ты обещал Дозору и будешь рад ее отдать. Когда же содрогнулись стены, ты на защиту дома встал И вмиг, похолодели вены, когда град стрел на замок пал. Звук стали резал твои уши, а крики разрывали плоть. Ты не учился спасать души, а только резать и колоть. Меч твой сверкал в руках усталых. Ты ловко прыгнул на помост, Когда один из одичалых в углу поджал трусливо хвост. Едва не пала оборона, едва не рухнула стена. Воскликнув: - «Глупая Ворона!»,- тебя увидела она. Блеснула злость в глазах бесстыжих, и натянула тетиву С копной волос янтарно-рыжих, что так понравились ему. Но кто-то из твоих собратьев признал в той девушке врага, Взмахнул мечом, как дама платьем, и окропила кровь снега. Она упала на колени, средь криков, брани, суеты. Плясали бесновато тени, и в темноте бежал к ней ты. Прижав к груди ее несмело, ты ненароком вспоминал, Как целовал нагое тело, как губы терпкие ласкал. Она так долго умирала, а вместе с ней - твои мечты, И лишь губами прошептала, что ничего не знаешь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.