ID работы: 2203105

keep out

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихими летними вечерами, под стрекот цикад, зарывшись руками в сухую траву; когда под боком мерно сопит юная ведьма, а в темном небе тускло блестят бисеринки звезд, Мифунэ представляет, что все это может быть лишь сном. Хорошим сном, которому рано или поздно приходит конец. Он сплевывает соломинку и закрывает глаза. Раз за разом они с Блэк Старом встречаются в битве. Блэк Стар – в надежде стать сильнее, Мифунэ – из чувства долга. Он телохранитель Анжелы и должен защищать ее жизнь, но это другое. Это – начатое когда-то сражение и не убитый когда-то противник. Блэк Стар не старше пятнадцати. У него комичная мания величия, которая, Мифунэ считает, с возрастом должна пройти, наивность и неиссякаемая энергия: любой другой бы давно сломался - но не он, зараза. Они совершенно разные, и, как полюса магнита, их неизбежно тянет друг к другу. Блэк Стар – манерная яркость, крикливость, безумная прическа и звезды; Мифунэ – многолетний опыт, стойкость и сухое спокойствие. Восковая бледность кожи под выцветшей тканью куртки и напряженные, внимательно изучающие кошачьи глаза. Иногда там можно увидеть жажду победы, совсем такую же, как у противника – но невысказанную, похороненную где-то между радужками и до предела сузившимися зрачками. - Прости за ожидание, - произносит Блэк Стар. - Только не говори опять, что не станешь драться с ребенком. - Это уже не приходит мне в голову при взгляде на тебя. Танцуют клинки, звенит металл, и градом сыплются удары: справа, сверху, два снизу, колющий сзади. Кожа рвется в клочья, из порезов сочится мелкими каплями кровь; вздымаются волной, как колосья пшеницы на ветру, длинные и слишком мягкие для самурая пепельные волосы. Периметр оплетают желтые ленты: такими лентами оцепляют место преступления или строительные работы, чтобы предостеречь посторонних об опасности. В этот бой точно так же не должен вмешиваться никто. Здесь лентами ограждена их личная территория – где под маской врагов исчезают личности, и просыпается инстинкт; здесь нет причин, и нет поводов. Только здесь они могут быть свободны. - Путь демона или путь воина: какой ты выберешь? – спрашивает Мифунэ. Его голос звучит ровно и немного хрипло. - Ни один из них. У меня свой собственный, уникальный путь! Если Блэк Стар выберет путь демона – то Мифунэ убьет его, как порождение тьмы; если выберет путь воина – он проиграет мечу Мифунэ и погибнет. Когда вариантов всего два, схема действий проста, но как поступить с еще одним, третьим вариантом? Мифунэ не знает, и в этом незнании – его единственная слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.