ID работы: 2203395

Важный разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
313
автор
yuzumi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

538 слов

Настройки текста
После ожесточенных боев между автоботами и десептиконами, в которых мы были готовы отдать свои жизни ради спасения человечества, я, Оптимус Прайм, решил, что пришло время рассказать моему другу и товарищу, Бамблби, что нас может подстерегать в будущем…

***

Ясная тихая ночь, белоснежная луна в образе полумесяца нежиться среди сияющих звезд. Вокруг ни единого облака. Это было лучшее время для разговора с Би, пока остальные боты прибывали в режиме оффлайн, отдыхая после смертельных боев. - Бамблби, подойди! - готовясь к важному разговору, сказал Оптимус. Бамблби еще совсем ребенок - он упрям, игнорирует приказы, любит подшутить. Но, как считал Оптимус, это и делает его особенным. Би всегда сражался плечом к плечу со своими товарищами, он - надежная опора, именно он способнен поднять боевой дух автоботов. Этот воин обладает свирепостью и непредсказуемостью, какой лидер не видывал раньше. Именно Бамблби достоин в скором занять место Прайма. Желтый Camaro понимает, что сейчас будет важный разговор, он в растерянности "что же он такого натворил?". -Бамблби...- немного понизив голос, повторил Прайм. Би растерявшись, быстрым шагом подошел к лидеру и, не скрывая удивления, спросил: - Да, Оптимус, что-то случилось? - Я хочу тебе рассказать, что может подстерегать нас в недалеком будущем. Теперь слушай и запоминай...- тихо проговорил Прайм в надежде, что другие не услышат их разговор. Би с серьезностью и пониманием кивнул в ответ. - В любой войне битвы сменяются затишьем. Может наступить день, когда мы утратим веру, когда наши союзники пойдут против нас. Меня может и не быть среди вас. Если это случится, ты станешь лидером, предводителем автоботов. Ты будешь нести ответственность за их жизни, будь мудр и верен им и себе. Я в тебя верю,- с гордостью и уважением Оптимус обращался к Бамблби, к своему товарищу и другу. Би, осознавая всё это, недоумевал, прибывая в растерянности от услышанного, но Прайм ждал реакции и понимания, и Бамблби, не находясь, что ответить, вновь ограничился кивком. Вновь повторив про себя сказанное лидером, медленно к желтому Сamaro начало приходило горькое чувство, как будто он что-то упускает. «Меня может и не быть» - мысль жгуче обожгла процессор Би, вызывая панику. Это не могло остаться незамеченным лидером. - Что с тобой, Бамблби? – с беспокойством произнес лидер, внимательно следя за эмоциями, отразившимися в окулярах подчиненного. - Все в порядке, - отводя оптику, промолвил "шмель" грустным голосом из радио, видимо, вырвав цитату из песни. Оптимус с шумом пропустил воздух через систему вентиляции. Он с самого начала прекрасно понимал, что Бамблби это расстроит. Би что-то грустно пробубнил, прощаясь, и уже собирался идти, как его остановил тихий голос Прайма, звучащий как-то слишком резко и одиноко в сложившейся ночной тишине. - Постой. Camaro мельком глянул на вождя, тут же отводя оптику от внимательного смотрящего на него Оптимуса. Лицевой пластины Би коснулся манипулятор лидера, заставляя вновь посмотреть на него. Растерянный взгляд «шмеля» встретился с внимательными, как всегда заботливыми, и казавшимися в такую темную ночь ярче любых звезд, окулярами главы автоботов. Этот взгляд завораживал Би. Он даже не сразу понял, когда теплое прикосновение исчезло, заменяясь более тесным – объятьями, из-за которых Бамблби опешил. - Не беспокойся, я всегда буду с вами…- услышал Би непривычно близко приятный голос Прайма, после чего нерешительно обнял его в ответ. - Я всегда буду с тобой… - Мне спокойней, когда ты рядом… - совсем тихо договорил Оптимус, улыбаясь и не ослабляя объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.