ID работы: 220349

Вернуться.

Джен
G
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты никогда не рассказывал мне о том, кто оберегал тебя во время твоего первого путешествия. – Сара спокойно смотрит на взрослого сына, который сидит напротив неё за столом и вертит в руках шляпу капитана. - Ма, ну мы уже с тобой говорили на эту тему. Прошло уже 4 года, а ты всё задаешь этот вопрос. Это был особенный для меня человек. Именно благодаря ему я стал тем, кем являюсь сейчас. Он показал мне, что не всегда нужно следовать за чьими-то мечтами, обязательно нужно исполнять свои. Этот человек стал для меня отцом, и я ничего не буду говорить из-за уважения к нему. - Он умер? – на этот вопрос Джим не знает ответа, но он очень надеется, что старик Джон Сильвер в добром здравии. - Я не знаю. – Шляпа капитана безвольно падает на ровную поверхность стола. Джим поднимается с места и, не взглянув на мать, поднимается на второй этаж кафе и вылезает на крышу. Местечко между трубой и окном почти такое же, как и в их предыдущем доме, и даже спустя много лет после первого раза, когда он забрался на крышу, Джим обожает сидеть здесь и смотреть в бездонное небо. Синяя гладь космоса всегда завораживала Джима. Он грезил ею во снах и заворожено вглядывался в неё наяву. Если долго сидеть, задрав голову и смотря на звёзды, то можно почувствовать, будто ты летишь. Джим любил летать. Небеса манили его, и парень много раз жалел о том, что родился без крыльев – тогда он бы не спускался вообще. Видимо, страсть к воздухоплаванью передалась ему от отца – Джим поступил в лётную академию и к двадцати годам был капитаном небольшого, но очень быстроходного корабля с командой, которая стала ему второй семьёй. Хокинс набирал к себе только таких же фанатов полётов, как он сам, и поэтому его команде завидовали многие – у капитана Джима Хокинса всегда всё спорилось и шло по плану. Вот только была у молодого капитана одна неосуществимая мечта –и это были не несметные сокровища и не великолепная девушка. Парень всем сердцем хотел повидать своего названного отца – пирата, скрывающегося от закона, Джона Сильвера. И не было ни одного вечера, когда парень не вспоминал о нём. С того момента, когда пират улетел в открытые просторы космоса на последней запасной шлюпке, размахивая шляпой на прощанье, Джим не слышал о нём ничего. Парень проверял по множествам каналов, подолгу околачивался в барах, даже вступил в одну плохую компанию только ради того, чтобы выяснить, где сейчас находится пират и жив ли он вообще. Но слава Джима и печальная знаменитость Сильвера не сыграли парню на руку и ему либо не верили, либо просто ехидно отмалчивались, тем самым давая понять, что никто ничего про Сильвера не знает. - Где ты, старый пиратский пёс? – Джим грустно улыбнулся, смотря в небо и погладил прилетевшего Морфи. - Пропал твой Джон, Морф. Не сыщешь днём с огнём его теперь. На пристани для кораблей медленно опускались корабли, люди входили и выходили в кафе, где-то пели птицы. Подобные разговоры с Морфом повторялись уже не единожды, так что маленький оборотень просто превратился в большой пушистый шарф, и медленно опустился на плечи грустному молодому человеку, тихо урча. Джим усмехнулся и погладил метаморфа. - Что за чёрт? – на один из причалов приземлился странный корабль. Он был весь слатан из старых кусков обшивки, а световой парус вообще больше походил на наволочку, чем на приличный лоскут ткани. Из труб корабля вываливались клубы чёрного дыма. Весь вид этой дряхлой посудины намекал на то, что она явно пиратская – только они могли заставить подобное летать, не разваливаясь при этом. Джим быстро заскользил по крыше вниз и, схватившись за трубу, оказался на земле. Быстро доставая из кобуры пистолет, он подбежал к носу корабля и затаился в тени – к ним не в первый раз прилетали пираты с целью ограбить, или поквитаться с Джимми лично, так что парень знал, что делать. - Выходи, ты в своей белой форме мерцаешь, словно светлячок, Джимбо. – услышав этот прокуренный голос, Джим чуть не выронил пистолет. Мгновенно вылетев из укрытия и запрыгнув на корму, он влетел в объятья Сильвера настолько сильно, что чуть не сбил пирата с ног. - Ты прилетел! – Хокинс не мог поверить своему счастью. - Я тут пролетал мимо и решил… а, к чёрту. Я завязываю с пиратством и ищу для себя местечко, где бы осесть. Ты случайно не знаешь такого? – Киборг улыбался, сжимая молодого капитана своими огромными ручищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.