ID работы: 2203520

Три призрака

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

И это случилось! Ангел, Спайк, Баффи, Аня, Ксандр, Дон, Уиллоу, Джайлз.

Настройки текста
                    – И это случилось! – с нотками самодовольства в голосе проговорил Ангел, смотря, как двери лифта открываются.       Демоны, снующие по офису насторожились при виде ведьмы с устрашающего вида магическим посохом в руках, одноглазого парня с мачете, Наблюдателя и… Дон. Почему-то больше всего пугала именно малышка Донни, внимательно оглядывающая холл.       – А можно я не пойду? – шепотом попросила Баффи, выглядывая через жалюзи из офиса Ангела в холл.       – Почему? – так же шепотом уточнила Аня.       – Они меня убьют, – вздохнула Истребительница.       – Ты уже мертва, – попыталась утешить ее демоница. Судя по мрачному взгляду Баффи, утешилась она не сильно.       – А я, как всегда, буду больше всех виноват, – пробормотал Спайк, поглаживая Баффи по плечу, а потом зыркнул в сторону Гран-Сира. – Ты специально вызвал их именно сейчас, да? Отомстил за то, что мы выставили счет на круглую сумму за уничтожение Павейна?       – Нет, – с предельно честным лицом солгал Ангел, очень довольно улыбаясь.       Спайк глянул на него взглядом из серии «Я тебе не верю» и снова уставился на четверку в холле. Дон, мрачно усмехнувшись, направилась к испуганно вжавшейся к кресло Хармони.       – Донни же всегда была милой и доброй, – нахмурилась Баффи. – Откуда в ней это?       – Милой и доброй? – переспросила Аньянка. – Мы сейчас про твою сестру говорим?       – Да, то, что она моя сестра, наложило отпечаток на ее личность, – грустно вздохнула Баффи. – И моя очередная смерть опять же…       – Если бы не ты, то быть ей Мистическим Ключом, – напомнила Аня, хмурясь. – Меня больше волнует, что скажет Ксандр… – Она тяжело вздохнула. – Знаете, у нас с ним итак сложные отношения… А тут еще моя смерть…       – Думаю, ему на это плевать, – Баффи пожала плечо Аньянки. – Он будет рад, что может пообщаться с тобой. Он любит тебя…       – А почему ты боишься, что тебя убьют? – нахмурилась Аня. – Они ведь тоже любят тебя…       – Но мы ведь говорим о Донни, – напомнила Баффи. – Спайк, скажи… – Истребительница огляделась по сторонам и нахмурилась. – А где Спайк?       – Нибблет! Рыжая! Наблюдатель! Щенок! Как я рад всех вас видеть!       Четверка в холле застыла напротив радушно раскинувшего руки Спайка.       – Баффи? – надломлено уточнила Донни. – Ангел сказал, что у него три призрака в офисе, и один из них – ты.       – А что еще Пуф сказал? – уточнил Спайк. – Он ведь вам не сразу позвонил, да? Просто мы тут уже больше месяца. Хотя, может, дело в том, что Аня его, фактически, ограбила, а мы с Баффи тренируем телекинез в его пентхаузе?       – Аня? – повторил Ксандр. Лицо его закаменело. – Значит, я был прав… А Ангел, кажется, задолжал нам пару ответов…       – Сейчас тебе будет плохо! – довольно оповестила Ангела Баффи.       Старший из душевных вампиров, кажется, побледнел, смотря на вежливо, но как-то пугающе улыбающихся Дон и Ксандра, выглядывающих из-за плеч Уиллоу, и довольного Джайлза за ними.       – Ангел? – мило улыбнулась ведьмочка. – Поговорим?       – И это случилось! – довольно шепнул на ухо Баффи Спайк и обнял свою Истребительницу, глядя, как его Гранд-Сира привязывают к креслу магией…                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.