ID работы: 220353

Црапоциплик

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда жила в одиночестве.У тебя были родители,для которых ты была тенью,само собой разумеющейся.Ты все всегда делала сама и для себя,пока однажды не переехав в новую квартиру.Ты была уже взрослой,и жить собралась,конечно,одна.Мужчины не обращали на тебя внимания,потому что ты не хотела чтобы тебя видели.Женщины боялись с тобой заговорить,так как по тебе было видно,как ты презираешь их.Ты не планировала выходить замуж и заводить детей,всегда носила офисные серые брюки и пиджак,стриглась коротко,чтобы выглядеть старше чем ты есть на самом деле. И вот однажды ты вернулась с работы домой,переодела халат,собралась ужинать,как услышала как в дверь кто-то скребется.Ты решила что это ребятишки балуются,пошла,и открыла дверь.Но за дверью стоял совсем не ребенок - это был низенький человечек,похожий на какое-то сказочное создание.На нем был будто старинный поношенный кафтан,черные блестящие ботинки с белыми носами,и шляпа с высоким цилиндром.У самого него была серая кожа,маленькие черные глазки и на месте носа были одни лишь только ноздри. "Кто вы такой?- спрашиваешь ты с недоумением глядя именно на то место где должен быть нос.- и по какому делу?" "Я - Црапоциплик,- он улыбнулся во все свои тридцать ДЕВЯТЬ,и встал на носочки,для того чтобы быть с тобою на ровне.- меня так прозвали в народе.Я живу здесь,так же как и вы,но уже много-много лет!" "О чем это вы?- изумляешься ты,чуть не потеряв равновесие.- Я купила эту квартиру неделю назад!" "Ну так неделю назад я в командировку ездил,-кивает он.- Вот вас и обманули." Ты оценивающе смотришь на маленького серого безносого мужчинку,а потом делаешь шаг назад,и резко захлопываешь дверь,стопроцентно ты бы могла прищемить ему нос,если бы таковой имелся. Напрочь выкинув из головы Црапоциплика за одну секунду,как какого-то неразумного,ты направляешься назад на кухню.И что же ты там видишь?за столом на твоем любимом стуле сидит Црапоциплик,закинув ногу на ногу и беззаботно матая ею. "Как?!Как вы сюда попали?!"- кричишь ты,хватаясь за голову. "Легко и просто,я не только вежливый кавалер,но и всесильный чародей!Могу появляться где угодно,превращаться во что угодно,созидать и испепелять!- он запнулся.- прошу мадмуазель,сделайте мне чаю." "Что?!- ты вне себя.- Немедленно убирайтесь из моего дома!" С этими словами ты подходишь к Црапоциплику,и спихиваешь его со стула. "Эй-эй!- злится Црапоциплик.- Как вы себя ведете?!Неужели вас в детстве не учили хорошим монерам?!" "Не учили!"- выпалила ты. Тут Црапоциплик с таким нежным взглядом обнимает тебя за плечи,вся злость его куда-то вдруг испарилась,он прижимается к твоей груди лбом,и ты чувствуешь его тепло,и тогда он говорит: "А давайте с этих пор будем жить вместе?" Ты прямо таки,наверно в первый раз в своей жизни не знаешь что ответить.Тебя никогда никто не обнимал так мягко,так уютно.В обычной ситуации ты бы выкрикнула отказ,да еще бы пощечину влепила наглецу,но тут... . Ты опускаешь голову,закрываешь глаза,и твои дрожащие руки,медленно и нерешительно поднимаются чтобы ответно обнять Црапоциплика.Наконец они опускаются,на его по-детски короткую спинку,обхватывают его маленькое хрупкое тельце.И ты еле слышно говоришь: "Да..."- он почувствовал теплое дуновение твоего дыхания,он не услышал,он почувствовал твое первое в жизни искреннее "да". С тех пор как Црапоциплик поселился в твоем доме,ты постоянно улыбаешься.Каждый раз просыпаясь или приходя с работы,ты заходишь в кухню,где тебя ждет Црапоциплик сидя на его и твоем любимом месте,он просит чтобы ты налили ему черного чаю с молоком,а вот вечером ты приносишь ему что-нибудь сладкое.Взамен,по утрам в своей постели ты находишь букетик каких-нибудь цветов,такой маленький и милый,в нем нет ничего лишнего,и вскоре ты научилась по настоящему кого-то любить.На работе тебя теперь спрашивали: "Куда так спешите?" И ты всегда весело отвечала: "Домой к любимому!" Только жаль,что ты любишь лишь плод своего воображения.Откуда ты всего этого понабралась остается загадкой.Но ты,главное,только продолжай его любить,любить всей душой.Тогда,возможно когда-нибудь найдется человек,который полюбит тебя такой,милой,наивной,и немного сумасшедшей,и тогда он займет в твоем сердце место Црапоциплика,которого ты навсегда перестанешь видеть,который уйдет,но не по-настоящему,а не по настоящему потому,что он никогда не жил,никогда не чувствовал,никогда не прикасался к тебе. Тебя ведь еще не беспокоило то,что цветы,которые исчезнут в скором времени,те что Црапоциплик дарил,никогда не вянут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.