ID работы: 2203608

Мы - лучше чем я

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Позвонить мисс Поттс? -Надо бы… Говорят, перед смертью, люди чувствуют обреченность, тоску по тем, кого оставляют на этой грешной Земле. Да нет никакой обреченности, есть, пожалуй, гордость за свои поступки. Пресса напишет на следующий день: «Миллиардер Энтони Старк погиб, героически спасая Землю». Как бы смешно ни звучало, я чувствую укол совести, хотя такого никогда не было. Другие люди, наверное, думают перед смертью о тех, кого любят, а я думаю о команде, с которой связан не узами дружбы, а спасением мира. Но мы выиграем. Надо признать, что проходить через порталы довольно интересно, если не учитывать то, что я даже не представляю, где нахожусь. С Пеппер попрощаться не удается. Она будет корить себя до конца жизни. При любом раскладе, компанию я ей доверяю. Наверное, башню со своим именем она все-таки не построит. После такого, если выживают, то впору начинать новую жизнь и писать женские романы, но точно не спасать мир. Мне никогда не было дела, что обо мне думают другие. Но тут, наверное, не тот случай. Интересно, что думает собранная из людей, работающих поодиночке, команда «Мстителей», о таком «Мстителе», как и они. Все-таки мне умирать сейчас, и можно немного подумать о ближнем своем, хоть раз в жизни. Судьба распорядилась так, что я стал винтиком, хотелось бы верить, что нужным этой команде. История оценит вклад каждого, хотя порой мы эту самую историю и приукрашиваем. Ядерная ракета отправляется на базу, относительно напоминающую корабль читаури. Ох, и повеселятся же эти уродцы. Взрыв расходится ярким огненным цветком в черноте космоса. Корабли существ, приближающихся к порталу, разносит на кусочки. Система костюма мигает, меркнет и перестает реагировать на какие-либо действия вообще. Закрываю глаза. Темнота заглатывает, душит. В легкие как будто вбивают раскаленную пластину. А от груди, в противовес внутреннему огню, волнами идет ледяной холод. Металл стал частью меня и моей жизни, но к нему невозможно привыкнуть. В голове проносится новый поток мыслей, последний. Лица тех, кого Фьюри называл командой. Память учтиво преподносит силуэты «Мстителей», сцены перепалок на базе, последний бой и раздающиеся в голове реплики. Эгоист.… Гений.… Без костюма ничего не умеющий… Фигуры расплываются, видимо, и без того небольшой запас кислорода заканчивается. Да, не такую смерть я хотел…. Интересно, а что они хоронить будут, если я здесь? Хоть погеройствовать дали. Кажется, Романофф и Капитан пытались меня остановить. Они верят в меня. Может, именно поэтому я здесь. Работа на публику – моя профессия. По разуму разносится последняя фраза, отдаленно напоминающая слово «Команда…». Кажется, меня куда-то засасывает, и я падаю вниз. Но сознание медленно угасает, и реальность отступает. -Давай, Старк, ты сможешь! – у меня уже галлюцинации из-за недостатка кислорода или из-за скорой смерти, а может, и на нервной почве. Правда, у галлюцинации голос Роджерса. Вот и пришел конец. Больше я ничего не вспомню….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.