ID работы: 2203651

Завтра будет солнце

Смешанная
G
В процессе
6
n_kastiel_a бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о том, что ждёт его впереди. У каждого из нас были свои планы и мечты. Если обрисовать общую картину, то каждый мечтает о финансовом благополучии и крепкой семье. Каждый мечтает, чтобы рядом был любимый человек, который поддержит в трудный момент и никогда не оставит одного. Ведь, если рядом любимый человек, то вам всё по плечу. Это желает каждый. Другое дело, что не каждый это готов признать. Об этом когда-то и я мечтала, хотя, пожалуй, я и сейчас об этом мечтаю. Только не даю этой мысли сформироваться, сразу отгоняю, как и другие глупые мыслишки. Просто в один миг я поняла, что ничего не изменится. Я поняла, что жить счастливо не получится, скажу больше, быть с тем, кого любишь, не получится. Потому что, любви нет, потому что всё исчезает. Всё и все. В итоге ты остаёшься наедине со своими мыслями и потихоньку сходишь с ума. В этом мире каждый сам за себя и это всегда чётко дают понять. Всем наплевать, что ты чувствуешь, о чём мечтаешь, что тебе снится, о чём думаешь. Им всем плевать, какой ты на самом деле, важно лишь, чтобы ты подходил под придуманные ими стандарты. Насколько я поняла, у них действует негласное правило: « будь как все и будет тебе счастье». Только счастье это будет искажено до нельзя и окажется вовсе не твоим. Не об этом мы мечтали в детстве. Тогда нам всё казалось простым и понятным. Мы смотрели на взрослых снизу вверх и искренне не понимали, зачем они сами всё портят, зачем ругаются, если любят друг друга, почему не говорят правду, а потом плачут? Тогда нам всё казалось простым. Тогда мы знали, что у нас всё будет иначе, что мы сможем быть лучше и искреннее, сможем добиться желаемого. Мы быстрее хотели вырасти и воплотить свои мечты в жизнь. Но, в итоге, мы вырастаем и сталкиваемся с реальностью. Именно она заставляет понять, почему взрослые так себя ведут и убедиться в том, что они правы. Оказывается, принять реальность очень трудно и больно, ведь приходится изменить себя. Но выбора, как такого, нет. Мы начинаем бороться лишь когда нас посещает любовь. Но и тут реальность покажет другую сторону и всё разрушится. Думаю, каждый хоть раз задумывался о суициде. Я не была исключением. Скажу больше, я не просто задумывалась, я делала это. За свои семнадцать лет у меня было три попытки. На самом деле, они все были совершены в один год. Этот год был, пожалуй, худшим из всех семнадцати. Однако, я смогла понять многое, например, что я очень боюсь умирать. Я боюсь перестать дышать, слышать стук своего сердца. Панически боюсь. Я боюсь, что когда умрёт тело, то и мне придёт конец. Это превращается в паранойю. Вдох-выдох. Пора собираться, учёбу никто не отменял. Школа - это, вообще, отдельная тема. Скажу лишь одно: я не буду скучать. Снова синяки под глазами, надо почаще выходить на улицу, хотя нет, надо выходить из этой чёртовой депрессии. - Ну, Роза, ты себя что-то совсем запустила, - бормочу я своему отражению, накладывая макияж. Никто не должен знать, никто не должен видеть, что мне больно. Никто. *** Ненавижу выходные. Семья вся в сборе, это, конечно, мило, но лишь пока они оба молчат! Уже десять лет я живу с мамой и отчимом. Целыми днями они работают. Трудятся «на благо семьи», только сами же эту семью и разрушают. Все окружающие думают, что у нас просто идеальная семья. Знали бы, как ошибаетесь. Стоит дверям дома закрыться, как начинаются скандалы и истерики. В такие моменты, я стараюсь уйти из дома. Пересидеть у Лиссы или же просто брожу по городу. Вот и сегодня пришлось сбежать из этого ада к подруге. Лисса никогда ни о чём не расспрашивает и всегда мне очень рада. Мне нравится бывать у неё. У Лиссы большой уютный дом и, действительно, хорошие отношения с семьёй. Порой, я даже ей завидую немного. - Наша математичка с понедельника в декрет уходит, - радостно сообщила подруга, ставя две кружки крепкого горячего кофе на столик и заняла стул напротив. - Подожди, - сделав маленький глоток из кружки, морщусь, слишком горячий. – Она же наша классная. - Угу, - Лисса согласно кивнула, кладя себе в рот очередную конфету. - И что теперь с нами будет? - Они взяли нового преподавателя. Это молодой парень, - отвечает она, опережая мои вопросы. - Бедный, - усмехаюсь. – Мне его уже жаль. Понедельник обещал быть забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.