ID работы: 2203731

Время пришло

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрные сальные пряди спадают на глаза. Он смотрит в окно, ожидая.       «Знание — сила».       Так говорят магловские философы. Но что, если ты беспомощен? Если ты не можешь ничего, даже имея знания?       Тут в голову приходит еще один неопровержимый факт — тебе придётся убить. Уверенность, что отпрыск Малфоев не справится, зародилась уже очень давно. Кровь человека, что защищал. Кровь наставника, сумевшего понять, будет на твоих руках.       По щеке скатилась скупая мужская слеза.       Ты должен быть сильным. Должен защитить мальчишку. Её сына. Сына той, что видела в тебе больше, чем ты сам. Той, чьё доверие ты потерял. Той единственной, что дала тебе познать это прекрасное чувство, которого ты не был достоин.       И сразу задаёшься вопросом: «А чего я вообще достоин?».       Как бы хотелось повернуть время вспять. Сколько всего можно было бы изменить. То злосчастное пророчество, что убило их. Что обрекло многих на жизнь в вечном страхе, и одновременно дало людям надежду на спасение от ужасов прошлых лет.       Все это свалилось на него. На Избранного. На мальчика, который выжил. На мальчика, который должен умереть, чтобы выжили тысячи.       На тёмно-сером, почти чёрном небе появляется метка, и вся уверенность сразу же пропадает. Тебя окутывает страх, и вдруг понимаешь — время пришло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.