ID работы: 2203829

Race to Witch Mountain

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Зейн все смотрел вслед моему брату. - Он думает, что вы милый, - сказал Найл Зейну. - Ух ты… - протянул Малик. - Да. И ещё, что вы умный. - Значит, запал на меня? - По крайней мере не меньше, чем вы не него, - усмехнулся блондин. - Ну а упоминалось ли в его мыслях, что я ещё и… - Зейн не успел закончить фразу, как тут закричали все: «А ну наверх, в космический театр!». - Нам наверху ждать? - спросил Гарри. - Да, пойдёмте, - ответил Зейн и при этом сам застыл на месте. Мы пошли наверх, в космический театр. Гарри и Найл даже не заметили отсутствия Малика. Пока мы шли, я всё думал, как же мне привлечь внимание кудрявого. Хотя, может быть, у нас с ним ничего не выйдет, ведь он с другой планеты… - Привлечь внимание? – спросил Найл, расплываясь в улыбке. - Серьёзно…Кончай в мозг лезть! - буркнул я. - Да ладно, не злись. Просто чаще общайся с ним и всё. Его, главное, не забывать, - Найл похлопал меня по плечу. Я улыбнулся. Что же он думает обо мне? - Он думает, что ты красивый, - прошептал мне на ухо Найл. Я залился краской, ловя взгляд Гарри, который наоборот отвел его, когда встретился с моим: - Правда? – я чувствовал, что начну визжать как истеричка, и плевать, что мне 20 лет, я просто по-настоящему влюбился.

***

Мы пришли. В театре люди играли бой с пришельцами. Мы встали в первый ряд и наблюдали за безумием. Тут к нам подбежал Зейн: - Просил же – не отходить не на шаг! - Это сцена эпизода из вашей истории? – спросил Найл. - Нет, ладно ну всё. Идем уже. Тут на сцене появился робот. Точнее человек в костюме робота, и он был довольно правдоподобный. - Зейн! - окликнул Найл. Зейн и Гарри обернулись: все аплодировали, думая, что так задумано. Робот хотел выстрелить. - Найл! - крикнул Гарри. Блондин направил руку на потолок, и прожектор рухнул прямо на робота. Все визжали от восторга. - Пошли! – скомандовал Зейн, и мы побежали прочь из зала. Мы спустились в холл. Малик, заметив врагов, сказал нам не высовываться из-за угла. Должен был быть другой выход: мы побежали в зал с игровыми автоматами. Тут нам на встречу прямо они – те, кто охотятся за Гарри и Найлом. - Найл, мою мысль уловил? - спросил Зейн у блондина. Найл поднял руки и одним взмахом выбил на всех автоматах «VINNER»! Люди закричали от радости, сбив с ног всех. Мы побежали оттуда как можно быстрее, а затем я увидел Лиама, выходящего из лифта. - Бегом! – крикнул Зейн и мы побежали прочь из здания. Мы перехитрили врагов, взяв фургон Люка, а Люк, охранник и знакомая Лиама взяли наше такси, устроив фальшивую погоню. Мы в это время были уже в пути. Я, Гарри и Найл жутко устали и дремали на диване. Я лег Гарри на плечо, а он во сне улыбнулся. Я был так счастлив…

***

Гарри проснулся, а я делал вид, что сплю. Он аккуратно положил меня на диван. - Зейн? - спросил кудрявый сонным голосом. - Да? - Можно ещё поспать? - Ещё поспать? – Малик и Лиам засмеялись - Дети всех галактик одинаковые! Но спать было некогда - мы уже были на месте. - Лу, просыпайся, - Гарри начал тихо меня тормошить. Я сделал вид, что очень крепко сплю, взял его руку и продолжил спать. - Эй! Ну Лу... Я зря старался - Гарри же мог проходить сквозь предметы, поэтому его рука проникла через мою руку и я тут же «проснулся». - Привет… - тихо сказал я. - Привет… - улыбнулся он - Мы на месте. Мы вышли из фургона и принялись его укрывать ветками и листьями, чтобы его не было видно. - Карта старая, но по данным до горы около 5 км, – сказал Ли, разглядывая карту. - Ну ладно, - Зейн посмотрел на нас - Ноги в руки и вперёд! Мы шли сквозь чащу леса, через большой ручей. Найл, Зейн и Лиам перепрыгивали с камня на камень легко, а вот я, стремясь пойти вслед за Гарри, чуть не рухнул. К счастью, кудрявый схватил меня за руку и притянул к себе. - Спасибо… - я встретился с ним взглядом. Он был так близко, держал меня за талию и улыбался. - Ну хватит! Луи! Некогда обниматься! Нам надо идти! - командовал Зейн. Тоже мне самый умный… На телевидение пора… Мы дошли до шоссе, где можно было войти в гору. - Этот вход нам не годится, - сказал Зейн, смотря в бинокль. - Согласно карте, наружу выходит несколько служебных туннелей, - сказал мой брат. - Идём. Мы не успели сделать и пару шагов, как вдруг в Найла запустили снотворную стрелу. - Зейн… - крикнул он. Джек тут же подхватил его, но блондин уже отрубился. Я и Гарри кинулись к спящему Найлу, но тут в кудрявого тоже попали. - Гарри… - я кинулся к нему, но почувствовал слабость в ногах, а затем и во всём теле. Я тоже был усыплен...

***

Я проснулся и увидел, что нахожусь в капсуле. И не только я…Гарри и Найл лежали в двух соседних капсулах рядом со мной. - Гарри! Гарри, ты слышишь меня!? Гарри, Найл! - я пытался до них докричаться, но они были под наркозом. Странно, что охраны нигде не было. Мне оставалось только надеяться на моего брата и Зейна… Солдаты сбегались группами в сторону выхода. Что-то было не так. Слышались шумы выстрелов и паники. Тут я увидел Зейна и Лиама в костюмах, как у тех людей, которые до этого стояли около Гарри и Найла. Зейн и мой брат проникли внутрь капсул, выбили стёкла, вырубили тех парней в скафандрах и освободили меня. - Ли! - я был рад его видеть. - Лу, Слава Богу! Я волновался… - брат обнял меня. - Я тоже. Как Гарри? - я бросился к нему, но он был всё ещё под наркозом. - Скорее, Лиам, освободи их! - Зейн пытался открыть замки, которые были на ногах и Гарри и Найла. Пока все были заняты, я любовался спящим Гарри…Он такой милый… Я сам не заметил, как наклонился к нему и прижался губами к его губам. Тут он очнулся и я оторвался от него: - Гарри! Он вытащил руки сквозь замки. Я обнял его: - Как же я рад, что ты в порядке! - Я тоже… - тихо сказал он, обнимая меня в ответ. Найл тоже открыл замки с помощью своих способностей. - Всё будет хорошо, - обратился к нам Зейн, - Идем искать ваш корабль. Мы побежали по коридору, пытаясь найти комнату с кораблём Гарри и Найла. Мы крались, а Гарри даже взял меня за руку... И тут мы увидели его – корабль. Надо было действовать, там было много рабочих. И тут Лиам собрал в кулак всё своё мастерство и, надев халат, спустился к ним: - Эй, вы! Что, тревога не для вас? - спросил он у них, - Очистили сектор, немедленно! Ну а что, уважаемые, вы не в курсе, сколько тут летучей органики? Я уже не говорю об уровне гамма излучения! Вперёд, а то инвалидами станете! Я вас уверяю! - Кто вы такой? – спросил один из них. - Вы кому, мне? Кто я? Что ж отвечу. Ваша путёвка под трибунал, вот кто я! Ну бегом, разошлись! Или я докладываю вашему главному, что его приказ нарушен! Ну что? Весь состав покинул помещение. - Брат, ты гений! - сказал я, когда мы спустились к нему. - Да, доктор, это было потрясающе! – подмигнул Зейн. - Спасибо, - смутился Ли. Мы поднялись по ступенькам и Гарри прикрепил тот самый джойстик к кораблю. Джойстик замигал, корабль тоже и ворота открылись. Оттуда появилась лестница. Гарри и Найл уже хотели идти, но не тут то было… -Благодарю! А то мы над этим уже голову сломали! - послышалось сзади. Мы обернулись. Сзади нас стояла целая армия спецназовцев с оружием во главе с главным чуваком из всей этой заварухи… Берком, кажется. - Аплодисменты вашему мужеству, мистер Малик, – сказал Берк. - Не трогай детей! - ответил Зейн, заслоняя нас троих. Я взял его за руку, Найл за другую руку, Гарри взял за руки меня и моего брата. В нас открыли огонь, но благодаря силе Гарри, пули отскакивали от нас. - Прекратить огонь! - приказал Берк. Мы тут же кинулись на корабль. - За ними!

***

Мы были на корабле. - Ого! - это была первая реакция меня и брата, когда мы вошли туда. Гарри и Найл сели в кресла и с помощью двух джойстиков открыли целую карту перед собой. - Сейчас взлетим, - сказал Гарри. Снаружи творилось что-то ужасное… Перестрелка. - Включена защита, - сказал Найл. - Тяга 10 %. Увеличиваю. – сказал Гарри. - Управлять то вы умеете? - спросил Зейн. - Сюда же прилетели. - Как сели, не помнишь? Робот стоял на лестнице, но Гарри и Найл уже сбили его. - Так его! – воскликнул я. Мы летели по туннелям. За нами была погоня. - В сторону! – кричал Зейн. Двери закрывались, но мы успели проскочить. - Успели! - обрадовался Найл, но тут нас качнуло. - Что это? – спросил я. - Практический дефект. Придётся устранить вручную, – сообщил Гарри. - Управляй. Скажи мне, что делать, - сказал Зейн. Малик пошёл наружу, но нас стало качать ещё сильнее. - Лиам, здесь нужно двое пилотов. Берите управление, - сказал Гарри и встал. - Что? Ты шутишь!? - брат сел в кресло. - Гарри, ты куда?!- спросил я. - Скоро вернусь, не волнуйся! - крикнул он и проник сквозь стену. Мне вдруг стало страшно.

***

Нас сильно трясло. Я пытался как угодно помочь брату и Найлу. Но потом тряска прекратилась. - Ура! Они справились! – воскликнул Найл. Гарри вернулся и я машинально накинулся на него. - Всё в порядке, - улыбнулся он. Я прижался к нему ещё сильнее… - Гарри, пора сажать корабль, - сказал блондин. Гарри сел на своё место и вскоре мы совершили посадку в лесу. «Вот и всё…» - пронеслось у меня в мыслях – «Сейчас он улетит и я его больше никогда не увижу…» - Увидишь, - Найл положил мне руку на плечо. Мы сошли с корабля. - Вам нужно спешить. Вас наверняка будут искать… - сказал Найл, когда мы сошли с корабля. - Не волнуйтесь за нас, - улыбнулся Зейн – То, что вы спаслись – самое главное. - Эм… Луи? - обратился ко мне Гарри - Можно с тобой поговорить? - Д-да, конечно…- у меня заплетался язык. Мы пошли за корабль. - Луи, я…- начал было Гарри, но я просто стоял, будто вкопанный в землю, смотрел в одну точку и тихо плакал. Я просто не мог себя контролировать. Мой любимый…И пусть он не человек, но я люблю его. Люблю всем сердцем. - Не плачь, малыш…Я кое-что скажу тебе… - Гарри подошел ко мне вплотную и чуть наклонился, шепча мне на ухо - Я люблю тебя… - О, Боже…Я… - я поднял на него глаза – Я тоже… Тоже люблю тебя… Он улыбнулся и коснулся губами моих губ, а затем снова сказал: - У нас на планете, если кто-то находит свою любовь, то он любит только этого человека и никого больше… Никогда. И я люблю тебя, Луи… И это навсегда… Я закусил губу: - Я буду всегда тебя ждать, Гарри… - Пусть это будет у тебя, - сказал он и отдал мне свой джойстик - Ты всегда сможешь узнать как там я и Найл…И ещё…У тебя красивые глаза. Он поцеловал меня в щеку, а я просто уткнулся ему в плечо и готов был умереть от счастья. Мы вернулись. - Я уверен, ваши мама и папа могут гордиться, - сказал Лиам и обнял их. - Спасибо, – сказал Найл. - Найл, спасибо тебе за всё, - обратился я к нему - Ты самый лучший из всех друзей, что у меня были. - И я им и останусь, - сказал Найл и обнял меня - Я буду скучать… - Я тоже. - Я думал, что землянам нельзя доверять…- обратился Гарри к нам – Особенно вам… - он посмотрел на Зейна - Я ошибся. Прошу простить. - Ты береги себя, - тихо сказал Малик – И братика, слышишь? - Да. - Зейн…- Найл бросился обнимать его. - Вы, главное, помните, что между нами всего пара тысяч световых лет... - сказал Зейн. Найл плакал, а я всё не отходил от Гарри последние минуты. Он снова поцеловал меня: - Прощай, Луи… Мой любимый мальчик… - Пора, - сказал ему Найл. Гарри отпустил мою руку, и они с Найлом пошли на корабль. Перед взлётом они ещё раз обернулись и помахали нам руками… Корабль поднялся в небо и полетел.

***

Спустя пару дней Лиам начал встречаться с Зейном, а мне позвонил Гарри. Мы проболтали почти 3 часа...

И ещё раз, Гарри, люблю тебя. Я тебя тоже, Луи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.