ID работы: 2203837

A new kind of life

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

A new kind of life

Настройки текста
При своем первом пробуждение Дин не то, чтобы мыслить здраво, он не мог и головы поднять, не почувствовав при этом адскую боль, но и тогда охотник понимал, что-то не так, что-то окончательно и бесповоротно изменилось в нем. Винчестер слышал шаги в коридоре, но не мог подать и звука, чтобы хоть как-то обозначить свое присутствие. Кроме того, он ясно чувствовал прикосновение холодного клинка к груди и одного взгляда хватило, чтобы удостовериться в справедливости своих догадок. Первый Клинок мирно, если так вообще можно сказать об оружии, убивающем все вокруг и столь же безжалостном, как его хозяин, покоился на груди охотника, медленно вздымающейся от каждого тяжелого вдоха. В комнате пахло дорогим парфюмом, идеально раскрывающим личность недавнего посетителя. Отчего-то теперь мысли о Короле Ада не заставляли Дина сжимать кулаки в беспомощной ярости, ведь несмотря на все желание братьев убить этого сукина сына, необходимость в нем была намного больше. Кроули был нужен Винчестерам, в особенности он был нужен Дину, мало того, что демон прекрасно осознавал это, ему еще и нравился сам факт этого. Винчестер начал ощущать некую связь с Королем Ада, он хотел увидеть его, спросить, что случилось, потому как полностью был уверен в том, что только Кроули сможет поведать ему всю правду о произошедшем. Включая то, какого же черта охотник все еще жив? ― Уже очнулся? ― голос, который Дин ни за что бы не перепутал. ― Я надеялся, что ты хотя бы потерпишь, пока лось решит обратиться к тяжелой артиллерии, то бишь к вашему семейному ангелочку. Винчестер слышал глухие звуки шагов Короля Ада и мысленно приготовился к нападению, только так, ибо тело все еще не подчинялось охотнику. От демонов нельзя ждать чего-то другого, кроме как внезапной подляны. ― Я присяду, если ты не возражаешь, ― Дин что-то протестующе промычал, но Кроули не обратил на это ни малейшего внимания, хотя даже если бы обратил, Дин все равно не смог бы увидеть какие-нибудь эмоции на лице Короля Ада. ― Ужасно выглядишь. ― и снова одно мычание в ответ. ― Серьезно? Уж даже это ты не смог сделать без моей помощи? Кто что бы ни говорил, вы, Винчестеры, те еще дети внутри. Кроули осторожно коснулся лба охотника и тут же отдернул руку: голова Дина напоминала горячий котел. Сам же «больной» дернулся, будто как от прикосновения электрошокера и отвернулся от демона, вонзив невидящий взгляд в стену. Король глубоко вздохнул и исчез ровно на минуту, вернувшись вместе с сумкой, в которою он запихнул все медицинские принадлежности, какие только нашел в Аду. Кроули осторожно расстегнул верхние пуговицы на рубашке Дина и со всей аккуратностью, присущей только демону, просунул градусник в подмышку охотника. Подождав, казалось, целую вечность, Кроули достал градусник на ходу снова прикрывая грудь охотника и забирая из его рук крепко сжатый ладонями Винчестера Первый Клинок. Одного мимолетного взгляда на градусник хватило, чтобы Король прочел цифру, на которой остановилась ртуть. 42. ― Да ты горячий парень, Дин Винчестер, ― усмехнулся Кроули, растворяя градусник в воздухе. Материализовав тряпку, предварительно смоченную в холодной воде, он приложил ее ко лбу охотника. ― Тебе должно быть известно, что люди обычно не живут при такой температуре. Так что это значит? Смекаешь, к чему я веду? Если бы Дин мог разговаривать, он давно бы высказал все, что думает об этой секретности и об этой чертовой интриги, которую держит Король Ада. Также охотник был уверен, что незамедлительно с размаху ударил бы зазнавшегося королишку в его британскую морду. Стоило лишь ему об этом подумать, как вдруг светильник, стоящий по своему обыкновению на прикроватной тумбе, полетел в сторону Кроули, и демон, не успев увернуться, совершенно опешив и растерявшись от происходящего, принял весь удар ножки светильника на свое лицо. Зашипев от боли, он откинул предмет мебели, свалившийся к нему на колени, в стену и с раздражением посмотрел на Винчестера, внезапно начавшего прозревать. ― Так вот, что тебе было нужно, ― Кроули вытер тыльной стороны ладони кровь с губы, ― агрессия, ярость, ты выпустил весь пар из себя, так что теперь... что ты чувствуешь, Дин? А он чувствовал многое. Сильное желание убить рядом сидящего демона, желание размять свое кости, затекшие ноги и руки и наконец подняться с кровати и выйти из комнаты, которая в миг стала для него ненавистной. Но что удивляло, ни одного намека на голод или жажду. Его словно покинули все обыкновенные чувства и желания, все, что делало его человеком. И это пугало Винчестера более всего. *** Тогда-то Кроули и поведал ему историю о том, как один маленький, запутавшийся в паутине своей жизни мальчик стал демоном. Сначала Дин не верил ни слову демона, потом настало время для злости. Тогда Винчестер разрушил большую часть комнаты под одобрительным взглядом Короля Ада, в полной мере восстановившего свое положение в преисподние, но также быстро привел ее в порядок, словно ничего и не было. За эту долгую неделю, большую часть которой Дин провел в компании Короля Ада, ведя такую разгульную жизнь, о которой ему даже не снилось раньше, Сэм ни разу не зашел сюда, чтобы проверить... что? Дин усмехнулся. Единственное, ради чего Сэму стоило вернуться сюда ― проверить сохранность трупа. Он же мертв. Дин Винчестер мертв. Бывший охотник на мгновение прикрыл глаза, чтобы позже сжать Первый Клинок покрепче в руке и исчезнуть, оставив после себя легкий запах серы. Нет, он не мертв. Это не смерть. «Новый вид жизни» Дин Винчестер ― демон, смирившийся со своей участью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.