ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

И восходит солнце

Настройки текста

POV Нико

      Уж не думал, что я могу влюбиться. Но это произошло. И оказалось, что так даже хуже, чем не влюбиться вообще. Но чувства не подвластны нам. Они или есть, или их нет, и никуда от них не денешься. Можно корить их на чём попало, но и без них мы не смогли бы выжить. Когда-то у меня были мечты, я верил в чудо, но эти дни прошли. С тех пор, как я потерял буквально всё, что имел, я решил ни на что не надеяться. Я замкнулся и не вступал ни с кем в контакт. С того момента прошло много времени, и это уже стало моим стилем жизни. "Не привлекай внимание. Держись от других в стороне." Моя ежедневная мантра. Вот и тогда я решил бездействовать. Не решался начать что-то делать. А зря, я совершил большую ошибку. Ладно, не буду забегать вперёд. Всё началось с рассвета...       Я гулял по городу. Всегда любил ночь. В ней много теней, а в тенях всегда кажется что кто-то ещё есть рядом. Из-за этого не чувствуешь себя так одиноко. Небо сегодня было изумительным. Безоблачным, ясным. Отыскав глазами невысокую многоэтажку, я забрался по пожарной лестнице на крышу. Так то лучше! Ничего не мешает обзору. Я откинулся на спину, в неё уперлось что-то жёсткое, но я не стал обращать внимания. В небе танцевали под слышную лишь им музыку звёзды. Но...Стоп. Я тоже слышу музыку! И очень громко. Выглянув за пределы крыши, я увидел большой и сильно освещённый дом. Именно оттуда исходила грохочущая музыка. В школе я слышал, что сегодня должна быть грандиозная вечеринка у Селены, местной модели. Приглашались все без исключения. Забавы ради я решил спуститься и сходить туда. Когда мои ноги коснулись асфальта, я засомневался, а стоит ли мне туда идти. Но успокоил себя мыслью, ну что там может произойти в конце концов? Я пошлёпал в дом. Во дворе тусовались уже пьяные в стельку подростки, обочины были заставлены машинами. Я быстро поднялся на крыльцо, натянув на голову капюшон. Как только я вошёл в дом, меня оглушили запахи и звуки. Музыка орала так, что заболели перепонки, а запахи смешались в отвратительном миксе. Сильно пахло женскими духами и потом, кислым пивом и сладкими ароматами других напитков. Многих ребят я не знал, но некоторые мне были знакомы со школы. Я прошёл в гостиную, где казалось было поспокойнее. Народ сюда всё прибывал. Я стал столбом, наблюдая за ними. Кто-то достал откуда-то пустую бутылку и смёл всё со стола. Люди собирались вокруг девушки, которая объясняла правила игры в бутылочку.В толпе я разглядел некоторых знакомых, с которыми я немного общался. Аннабет, блондинка, которая постоянно доказывает, что не все блондинки дуры; Талия, девочка-неформалка, которая всегда ищет приключения на свою...часть тела, обтянутую сегодня джинсами с прикреплёнными зачем-то к петелькам наручниками. Она, конечно, красивая. Бледная кожа, сплошь покрытая веснушками, просто нереально ярко-голубые глаза, всегда обведённые чёрным карандашом так, что кажутся очень яркими на белой коже и занимающими едва ли не половину лица девушки. Чёрные коротко стриженные волосы как всегда торчат задорным ёжиком. Она всегда одевалась в стиле панк. Сегодня на ней были чёрные обтягивающие джинсы с множеством цепочек и неизменная футболка с символикой "Green Day". Я всегда хорошо читал людей, но из нашего общения понял лишь, что она очень гордая и темпераментная, но дружелюбная и за друзей стоит горой. Её лучшей подругой была Аннабет, её почти полная противоположность, начиная с светлой внешности скромной девочки и заканчивая спокойным и собранным характером. В толпе пошли волнения и люди загудели. Талия, до этого стоявшая у стола, отыскала меня глазами и стала пробираться ко мне сквозь толпу. Запахло неладным, и я начал пятиться, но было поздно. Она стремительно оказалась у меня и схватила за обе руки. Она привстала и прижалась своими пухлыми губами к моим. Я стал в оцепенении и не мог пошевелиться, но на такой поцелуй грех было не ответить. Наконец она отодвинулась от меня и пару секунд между нами сохранялся зрительный контакт. От её прикосновения покалывало тело. Как будто девчонка была наэлектризована и пропустила через меня допустимую дозу тока. Чёрт! Но вот она развернулась и легко двинулась обратно к столу. Ещё пару мгновений я оставался на месте. Достаточно стобы заметить, как Талия загадывает своей подруге задание. Нет, она точно сумасшедшая! Она сняла со своих джинс наручники и приковала беднягу Аннабет к её смертельному врагу, Перси Джексону. Этого парня я вполне могу назвать своим другом. И мне тоже было жаль его. Натерпится он ещё с ней. Но потом взгляды людей вокруг, обжигающие кожу, стали невыносимы, и я поспешил убраться оттуда. Натянув капюшон поглубже, я стал пробираться сквозь толпу. Я выскочил из дома, как пробка, и поспешил домой. Я уже негде не хотел оставаться. Ни на вечеринке, ни на крыше, ни даже дома. Да, пусть это было глупое желание в бутылочке, но мне понравилось ощущение её губ на моих. Понравилось как её сильные пальцы впились в запястья. И на секунду, после, мне показалось, что ей тоже, что это может быть не просто желание, загаданное подростками, чей уровень интеллекта не превышает их сантиметров...ну сами догадаетесь где. Вот идиот! Что за мысли? Очередной человек, который уйдёт и оставит тебя ни с чем. Забудь! И с этими мыслями я открыл дверь квартиры, пробрался в комнату и уткнулся носом в подушку. Я не спал почти всю ночь, думая и думая, вспоминая. Пытался разобраться в своих чувствах и ощущениях. В животе приятно подёргивало, как будто до сих пор били током. Похоже на ощущения после скачка адреналина. Как любят говорить, бабочки в животе. Нет, ребята, только не со мной. Скорее уж глисты или отравление столовской стряпнёй. А я всё лежал и смотрел в окно. На горизонте небо начало светлеть. А вот и солнце восходит...Возможно этот рассвет станет худшим в моей жизни или лучшим, потому что я кое-что понял. Я спрятал не все чувства, и над одним из них сегодня на вечеринке я потерял контроль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.