ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста

POV Нико

      Я проснулся с головной болью. Чёрт! Сон для того и создан, чтобы отдыхать, а не чувствовать себя после как кусок дерьма. Я спустил ноги с кровати и зарылся руками в нечёсаные волосы. Всю ночь мне снилось что-то непонятное. Буря, молнии...и убегающая девушка. Все мышцы ныли, но это может быть от физической нагрузки. Кстати о птичках...Пора бы наведаться в спортзал. Выставить тренировкой мысли о Талии. Сегодня воскресенье, последний выходной, а значит следующую неделю я каждый божий день буду видеть Талия, но пара выпустить не смогу. Значит сегодня нужно постараться на славу. Хоть я и люблю спорт, но вредными привычками не брезгую. Поэтому, пока я сидел и размышлял, мои уши стали пухнуть, так хотелось выйти на балкон "подышать свежим воздухом", как я говорил приёмным родителям. А они давно просекли, но уже не стараются что-то изменить. Я достал из кармана толстовки, которую накинул на улицу ещё вчера вечером, пачку дешёвых сигарет. Смахнув с лица волосы, я пошаркал на балкон. Остановился и вздохнул свежий воздух. Солнце уже припекало, было около полудня. Я облокотился на шаткие перила, достал из полупустой пачки сигарету и поджог. Втянул в себя дым, наполненный никотином, кончик сигареты загорелся и затрещал. А я облегчённо вздохнул. Пусть это гадость редкая и во вкусе нет ничего приятного, в горле пощипывает, иногда дым попадает в нос и глаза, но она меня успокаивает. Волна никотина смывает тревогу горьковатой волной. Успокаивает нервы, и я чувствую, что где-то глубоко внутри меня разжимается большой кулак, который держал меня в напряжении. Я снова подумал о Талии, но в табачной дымке всё казалось не так плохо.Вспомнилось прикосновение её сладких после выпивки губ, её крепкая хватка на руке и глаза после поцелуя. Я почти уверен, что и она что-то почувствовала. Но всё же, не тешь себя иллюзиями, дурачок. Она потом сбежала от тебя, потому что вспомнила какой ты неудачник и изгой. Тонкий голос в голове подсказывал, что в школе она общается то с тобой нормально, не считает уродом. Но я как можно быстрее отогнал эти мысли, вновь затянувшись. Нет, мне точно нужно в качалку, пропотеть как следует и выпустить эти проблемы через поры. Я потушил сигарету о те же перила и выкинул окурок в цветочный горшок соседки. Пусть заткнёт свою собаку. Я вошёл в комнату и начал собирать необходимые вещи в спортивную сумку. Почти вся мужская половина школы ходила в местную качалку. В этом спортзале бесплатный абонемент наших школьников. Вот и я, не переодеваясь, побрёл в ту сторону. Дойдя до невысокого кирпичного здания, я остановился под табличкой "место для курения". Многие скажут:" Курение и спорт несовместимы!", а я им отвечу:"А для чего тогда возле всех тренажерных залов есть места для курящих?". Так то. Утолив свою нужду в никотине, я вошёл в здание и направился прямиком к мужским раздевалкам. Там я быстро переоделся в майку-алкоголичку, чёрные старые джинсы и "Конверсы". Затянул волосы в хвост на затылке и вышел в зал. Нашёл первый попавшийся свободный тренажёр для рук и сел на сидение. Крепко схватил две дуги над головой и соединил руки вместе.Почувствовал как напрягаются мышцы на груди, спине и руках. Я люблю выпускать чувства здесь,лет с двенадцати, когда побывал уже в нескольких приёмных семьях один.Сначала я громил всё вокруг, а потом перебрался сюда. Люблю жжение в уставших мышцах, ноющую боль после, когда отдыхаешь дома. Люблю принимать горячую ванну, чувствовать как температура растворяет молочную кислоту в мышцах. Люблю приходить сюда с ещё не ослабшей болью и снова и снова, до нового жжения, трудиться на этих тренажёрах. Люблю чувство усталости и пустоты, полной отдачи. Поэтому я здесь. Позанимавшись некоторое время, я иду к столику расположенному у зеркал на стене. Там стоят одноразовые стаканчики, кулер полный свежей прохладной воды и другие напитки в бутылках, восстанавливающие тонус. Я беру бутылку с минералкой и одним махом осушаю половину бутылки. В носу смешно щекочет от газов. Я оттираю пот со лба и поднимаю глаза на зеркало. Меня привлекает что-то сзади и я перевожу взгляд. Тут я одеревенел. В центре зала, ещё не потная и не уставшая, а значит и не занимавшаяся, стоит Талия собственной персоной. Она меня не замечает, стоит и потирает руки. Раньше я её здесь не видел. Всё время тренировки я почти не думал о ней, а тут на тебе. "Попробуй теперь, неудачник!",-будто насмехается надо мной Судьба. Я уже собираюсь с силами, чтобы подойти и поговорить, уже поворачиваюсь, но тут к Талии подскакивает Джас, брат Аннабет, её подруги. Он обнимает её за талию и утыкается носом за ухо. Что за чёрт!? Он мягко разворачивает и целует её. В груди что-то обрывается, это потом аукнется мне, но пока я ничего не чувствую. Когда он отрывается от неё, она смеётся и поднимает взгляд. И он встречается с моим. Улыбка слетает с её лица, она даже, кажется, бледнеет, веснушки ярче выделяются на лице. Она отпихивает Джастина Чейза и что-то шепчет ему, жестикулируя. Он кивает, берёт её за руку, и они уходят. А я ещё полчаса стою с не завинченной бутылкой в руках и смотрю на место где они стояли. Ах вот как, значит, Талия...Я не удивлён, нет. Я знал об этом с самого начала, но легче от этого не становится. Чем больше проходит времени с её ухода, тем сильнее ноет в груди. Пока это не переросло в нечто большее надо вытеснить другой болью. Физической. Я направляюсь к тренажёрам, увеличиваю нагрузку в разы и занимаюсь до самого закрытия. Всё тело ноет, такое ощущение, что я под анестезией, ног, рук, тела не чувствую, а в голове плывёт. В довершение всего, я направляюсь в местный магазинчик, где, не спрашивая удостоверение личности, продают спиртное. И пусть завтра в школу, пусть потом за это придётся ответить, но я решаю вообще отключить голову дешёвым пойлом. А может в школу и не пойду, не в первой. Я прихожу в пустой дом, иду в комнату и запираюсь. Да, некоторые скажут, что пьют в одиночку лишь алкоголики. Но я не один. Со мной моя боль, горе, потери и одиночество. Вон они, таятся в тенях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.