ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

События

Настройки текста

POV Талия

      Я резко выплыла из сна. Время. Шестой час. Ну что ж, рано легла, рано проснулась. Логично. Как ни странно, не смотря на время, я отлично выспалась, чувствовала себя прекрасно и помнила все свои вчерашние планы и решения. Единственное, что болели мышцы, но так всегда после хорошей тренировки. Теперь мне нужно порвать с Джасом. Я села на кровати и открыла шторы. Но что же я ему скажу? Вот он лежит передо мной, красивый и молодой. Я не могу его обидеть. Он ещё к тому же и брат Анн.Кстати об Анни...Надо ей позвонить...попозже. А теперь Джастин. Но я не могу сказать ему, что всё кончено. Не сейчас, не так резко. Чёрт, мне нужно ещё время. Значит...Значит я отправлю его в школу. А сама останусь здесь. Скажу правду, что мне нужно подумать. Поэтому я начинаю легонько толкать его в плечо. -Вставай, Джастин, Аид тебя побери! -Ну что? Зачем так рано, Талия?-щурит со сна он глаза. -Сегодня четверг. Будний день. А ты школьник. -Ну и что? Раньше это тебя не останавливало,-ухмыляется он. -А вот теперь останавливает. У тебя есть буквально полчаса, потом автобус и прямиком в школу. -У меня? А ты? Ты не едешь? -Хм...Нет,-буркаю я и спешу скрыться в душе. Быстро выбегаю на улицу, не давая ему опомниться. У меня есть пару минут форы, успею встать под душ.       И вот уже вещи на крючке, я включаю душ и закрываю глаза. -Талия. Талия?-слышу я на улице.       Тут шторка душа открывается, да так, что чуть не срывается с петелек. -Талия, я не понимаю! -Джастин! Я голая! Немедленно закрой штору и выйди. Это вторжение в личное пространство. -Ой, чего я там не видел! И я не уйду, пока не объяснишь!-он упрямо сложил руки на груди. Чёрт, не отвяжется.       Я выключаю душ и быстро заворачиваюсь в полотенце. -Тут нечего объяснять. -Обожди. Как я понял, я еду в школу, а ты остаёшься здесь? Я тогда тоже останусь! -Нет! Мне нужно побыть одной. -Зачем?-щурит он глаза. -Мне нужно подумать,-выдыхаю я.       Он не продолжает разговор, боится ответа на очевидный вопрос. Долго смотрит мне в глаза, закрывает штору и уходит, громко топая. Я снова вздыхаю и продолжаю мыться. Когда я, уже освежившаяся, захожу в дом, Джастина и след простыл. Мне становится печально, ведь я, кажется, обидела его. Но ничего не поделаешь, скоро, как я и решила, мне придётся порвать с ним, и тогда он вообще знать меня не захочет. Поэтому пусть обижается, потом будет легче принять моё предательство. Так, хватит самоуничтожения! Я оделась как вчера, взяла любимый плеер и пошла на улицу. В детстве я любила не любила лазить по деревьям, в отличии от сверстников. Всё из-за чёртового страха высоты. Но уже в подростковом возрасте, мне надоело, и я решила бороться. Я собирала яблоки и вишни на деревьях, каталась на всяких аттракционах, связанных с высотой, даже прыгала с парашютом! Правда после этого меня чуть ли не валерьянкой отпаивали. И вот теперь я могу что-то делать в быту, не заботясь об этом. Нет, страх никуда не ушёл, он, тёмный, сидит глубоко внутри, обливая мои внутренности ледяной водой каждый раз. Но я научилась его заключать в клетку, так сказать. Вот и сейчас я иду собирать вишню, я сосредоточусь на страхе, на вишне, и это даст мне немного времени и освобождения от этого огромного пласта проблем, навалившегося на меня. Достаю из сарая стремянку, прислоняю к понравившемуся дереву. Через пять минут я уже полностью поглощена музыкой и старательно собираю ягоды. Голова моя дёргается в такт басам и риффам гитары. Нога непроизвольно притопывает, но я обрываю себя, когда тянусь за веткой с большим количеством спелых вишен. Не хватало ещё упасть с этой чертовски разболтанной лестницы. И вот я в очередной раз тянусь за ветвью, но моя нога соскальзывает с ступеньки. Чёрт! Я чувствую краткость полёта и готовлюсь к жёсткому удару спиной, но меня подхватывают чьи-то сильные руки. Я открываю глаза. Отец мой Зевс, я жива! Моя нога застряла между ступенек, мой спаситель перекладывает меня на колено, но одной рукой держит у основания шеи, и высвобождает ногу. Он аккуратно ставит меня на ноги, но от резкой боли я сажусь на траву. -Ааа, больная нога. Этого ещё не хватало!-Стону я, надеясь, что нет перелома. Щупаю щиколотку, кручу ногой. Нет, всё, слава богам, в порядке. -Всё в порядке, Талия?-раздаётся беспокойный голос. -Да,да, просто подвернула ногу ещё вчера,-объясняю я бестелесному, но столь знакомому голосу,- Не беспокойся, Нико...Нико?-Вот черт, влипла!

***

      Я дрейфую между сном и явью. В голову, пульсируя, точно живые, вплывают воспоминания минувшего дня. Нико приехал, я упала, мы поцеловались...Я открываю глаза. Опять ни свет, ни заря проснулась. Но сейчас я решила даже не шевелиться, чтобы не испортить момент. Я любуюсь Нико. Он спит, такой безмятежный и совсем молодой. Скульптурное лицо сейчас отвёрнуто от меня, но я смотрю на плавные переходы мышц. На его теле даже самые мелкие мышцы выделяются и дополняют его. Я лежу на его сильной руке.С Джасом так не получалось, мне было жутко не удобно, но на руке у Нико было как в раю. Я веду свой взгляд ниже рук, на крепкую грудь, кубики пресса и полоску волос, идущую от пупка и ниже, на запретную территорию, скрытую сейчас от меня простынёй. -Я чувствую ты смотришь на меня, Грейс,-я вздрагиваю и приподнимаюсь на локте. Он повторяет мои действия, и мы оказываемся нос к носу. Я прекрасно могу рассмотреть его глаза. Теперь я вижу, они не чёрные, они тёмно карие. Так близко я могу рассмотреть зрачок и даже рисунок на радужке. -Я так красив? У тебя спёрло дыхание и ты не можешь говорить, Талия?-Шепчет он мне прямо в губы. Чёрт, ты даже не представляешь как прав. -Не дождёшься, засранец,-я несильно бью его кулаком по плечу.       Его голова соскакивает с опоры-руки, и он обратно ложится на спину. Но потом резко переворачивается и нависает надо мной. -Asshole*? Ты за это ответишь, il mio angelo**,-хитро улыбается он и кусает меня за губу. Он впервые в таком настроении и так раскрепощён при мне. И мне это нравится. -Опять ты со своими сексуальными итальянскими словечками? Ты же знаешь, чем это кончилось вчера. -О да!-восклицает он, а я краснею. С чего бы это? -А теперь слезь с меня, бык, а то мы опоздаем в школу! -О нет! Я не хочу в школу, Талия! -Надо, детка, надо. А теперь мне правда пора в душ. -Примем душ вместе?-снова лукавая улыбка посещает его лицо. -Как бы это не было заманчиво, но тогда мы точно опоздаем в школу.

***

      И вот мы умытые и одетые стоим на остановке. Поговорив, мы договорились, что пока не будем афишировать наши отношения. Тем более я всё ещё официально встречаюсь с Джастином! Услышав это, Нико нахмурился, на челюсти заиграли желваки. -Это ненадолго,-успокаивающе погладила я его по щеке.       Нам ещё нужно было забежать за вещами по домам, потому Нико собирается выйти за две остановки до меня. Он выходит и, улыбаясь, машет мне в окно. Я не сдерживаясь смеюсь в голос, он так мил. Бабушка с соседнего сидения неодобрительно косится на меня. -Замечательный день, не правда ли?-улыбаясь, спрашиваю я у неё. Она смешно выпучивает глаза и, бубня о ненормальной молодёжи, отворачивается от меня, ёрзая на сидении.       Вот я дома. Быстро поднимаюсь в комнату, хватаю сумку и бегу в школу. У меня есть ещё немного времени, вряд ли я опоздаю на первый урок, но всё же надо поспешить. Я запыхавшаяся забегаю в школьный двор. Теперь можно успокоится. Я иду к школьному корпусу, выискивая глазами любимое лицо. Да, любимое. Тут меня хватают за руку и прижимают к стене. Мои губы накрывают чужие. Я не успеваю возразить, его язык оказывается у меня во рту. Я начала руками отталкивать лицо не знакомца, но его это не остановило. Он перешёл на шею, начал целовать ей и мягко покусывать. По светлой шевелюре я поняла, что это Джас. Замечательно, блин! Тут я подняла глаза и увидела Аннабет, хлопающую кашляющего Перси по спине и таращившую на нас глаза. Я резко отталкиваю Джастина, и он тоже их видит. -Талия? Джас?-удивлённо произносит Бет, наконец разбивая тишину. -Кхм...Вы в школе?-не пришли же они скованные. Я с удивлением смотрю на их руки. На них всё ещё весят браслеты, но они не соединены цепочкой. -Сестрёнка, вы откуда?-говорит опомнившийся Джас. -Я...кхм...слюнкой подавился,-я отрываю взгляд от их рук и смотрю на придурка Перси. Только он в такой момент мог сказать этот бред. -Ну, я как понимаю вам надо тут объясниться... Можете начинать, потому что у нас около десяти минут до звонка,-сменил тему Перси.       Все мы отошли и стали по очереди раскрываться. Аннабет рассказала о них с Перси. Теперь они парочка. Это как никак весеннее обострение, и не важно что уже почти лето. Я в свою очередь рассказала нашу историю, но без концовки. Не могу я так поступить с Джасом, да и при Перси не хочется. Я дала себе слово, что сначала поговорю с Джастином, потом расскажу Аннабет и тогда позволю себе спокойно и открыто быть с Нико. Ах, Нико. Где же он?

***

      Ни на одном уроке Нико не появился. Я уже начала беспокоится, ведь с утра всё было прекрасно, потом он уехал и не появился в школе...Время летело со скоростью света. Я не могла ни на чём сосредоточиться. Сегодня ещё и эти дурацкие танцульки. Я даже не поговорила с Джастином. В голове крутилась одна мысль: " Где Нико и почему он так резко исчез?"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.