ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста

POV Талия

      Обрыскав школу после уроков и опять не найдя никого, кто видел бы Нико, я пошла к Джастину, который по моей просьбе ждёт меня на школьном дворе. Они сидит за столом, и я сажусь напротив него. -Ну что, Талия, нашла что искала? И что ты вообще искала?-хмурится он, и кладёт свои ладони на мои, переплетая пальцы. -Хм..Это не важно, Джас,-более чем важно!-Нам нужно поговорить. -Да?-нерешительно спрашивает он. -Джастин, как ты знаешь, всё между нами произошло очень быстро и спонтанно,-я забираю от него свои руки, это как-то стрёмно, рвать с парнем, если он держит тебя за ручку. -Сначала я думала, что у нас может что-нибудь получиться, но...Я не могу быть с тобой более чем другом, Джас. Умоляю, прости меня!-Лицо Джаса окаменело, он уронил голову на руки. Какая же я стерва, ведь я ничего, кроме теперешней жалости не чувствую. Хотя должна быть боль от столь скорого расставания...нет? -Ох, Талия! Это я дурак, я же видел, что я не то, что тебе надо. Это другой парень, верно?-Он пристально смотрит на меня. -Тооочно. Нико, да? Между вами то же электричество, что и между Перси и Анни. А я надеялся...ааа,-махнул он рукой. -Конечно, Талия. Если тебе так хочется, я тебя не буду задерживать!-он сорвался со скамейки и понёсся к выходу со двора, не успела я и слова сказать.Чёрт!       Я встала и поплелась домой. Сегодня танцы и я пойду на них, ведь там, мне кажется, я встречу Нико. Он обязан там быть.Дома я врубила музыку и, пританцовывая, стала прихорашиваться. Я была в радостном предвкушении. Нет, не танцев, а Нико, il mio piccolo diavolo*. Теперь мы можем стать официальной парой, и он никуда от меня не денется. И вот я готова. Волосы завиты, расчёсаны и уложены с помощью лака и геля. Новое, совершенно простое чёрное платье, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, сидит отлично, но к нему обязательны туфли. Чего не сделаешь, дабы угодить мужчине. Я улыбаюсь. На мне лёгкий макияж. Больше чем обычно, не только глаза, но неяркий и незаметный.Я встала на высокую обувь, непривычно. И вот я готова, беру сумочку и выбегаю из дома. Джас забыт, осталось только нервное возбуждение.

***

      Вот я уже в зале. Здесь шумно и душно, музыка давит на виски, но Нико так и не видно. Я решила выйти на воздух, успокоить разочарование, плещущееся в душе. И вот я открываю дверь запасного выхода и вижу знакомые очертания сильной спины в белой рубашке. Это он, это Нико! Сдержав порыв наброситься на него, я, не шумя, подхожу сзади и обнимаю за талию. -Привет,-говорю я ему, стараясь вложить в это тихо произнесённое слово всю свою радость и облегчение. -Привет,-так же тихо, но холодно отвечает Нико. Его спина напряжена, мышцы пресса не расслабляются. -Что произошло? Тебя не было в школе...Я переживала!-говорю правду я и трусь носом о местечко между лопаток, стараясь расслабить его. -А я был в школе,-по колыханию груди я поняла, что он смеётся. Но в его словах сквозит горечь.-Ровно до того момента, когда ты начала страстно целоваться с Джасом у меня за спиной. Весело, не правда ли? -О, Нико...-я отпускаю его и встаю перед ним.Я совсем не подумала, что он мог это видеть. -Я, конечно, рад за Аннабет и Перси. И за вас с Джастином. Теперь вся семья в сборе!-распаляется он. -Но...-снова пытаюсь вставить хоть словечко, но не тут то было. -Хотя кого я обманываю? Я жутко, невыносимо зол. Единственная девушка, которую я считал особенной, которой решился довериться, и та предала меня.-мне больно слышать эти слова, ведь это не правда. Я бы его не предала, не причинила боли. -Нико, дай мне всё объяснить,-повышает я голос, чтобы остановить его, но он уже завёлся и опять перебивает меня, тоже теперь крича. -Нет, ты меня слушай! Я всё видел собственными глазами, какие ещё мне нужны объяснения!? -Ты просто взрывной дурак! Я тебе говорю, ничего не было, это несчастный случай!-Я теперь тоже зла. Он мне не доверяет. Не даёт даже объясниться! -Ааах, несчастный случай,-неправдоподобно ласково спрашивает он,-со мной тоже был несчастный случай? Недоразумение? Ошибка!? -Ты, самонадеянный баран! Я пытаюсь втолкать в твою непробиваемую черепушку, что Джас меня сам поцеловал, и не буду же я так с ним кончать? На глазах у сестры.-Пытаюсь спокойно объяснить я, но его слова о том, что он считает себя ошибкой, ранят, и я тоже теперь не успокоюсь. - Ну да, теперь я должен ниц стелиться пред тобой? -Чёртов упрямец, он уже понял, что не прав, но не извинится. Эх, парни... -Нет, дурища! Вытащи пробки из ушей,-я стучу ему по лбу, как в окошко,-эй, есть кто в танке?       Тут в его великолепных глазах вспыхивает недобрый огонёк, он хватает мои руки, сковывает запястья и буквально кидает на стену. Головой я не ударяюсь только волей случая. Он стремительно целует меня так, что лязгают друг о друга зубы. И мне нравится такая бурная реакция. Он вымещает всю злость и обиду в этом поцелуе, а я старюсь нежно успокоить его. Он стонет, и я понимаю: нежность не то, что ему сейчас необходимо. Поэтому я зубами осторожно, но сильно прикусываю его нижнюю губу и тяну. Он, кажется, возбуждается ещё больше, прижимается нижней частью своего тела ко мне. Моё платье задирается, спину сзади царапает кирпичная стена, а спереди меня ласкают шероховатые, но тёплые и нежные руки. Его пальцы порхают над чулками, пробегают по краю. И тут дверь резко открывается, чуть не зашибив при этом нас. -Кто здесь? Что вы здесь делаете? Если вы ученики, то немедленно вернитесь в зал! Ну я вам покажу.-Раздаётся в ночи суровый голос одной из сопровождающих учительниц. Мы в темноте, и она нас пока не заметила. Я одёргиваю платье, хватаю Нико за руку и тащу к главному входу, хихикая. -Пойдём, Нико. Мне нужно срочно охладиться,-обмахиваю я пылающее лицо и стреляю глазами на ди Анджело. А он всё смотрит на меня, потом подставляет локоть и как галантный джентльмен вводит меня в зал.

***

      Просидев там немного, выпив минералки, мы единодушно решаем свалить из этого злачного места. И поэтому мы, нарядные и уставшие, бредём по улицам. Мы гуляли всю ночь. Говорили о мелочах, он рассказывал, что уже хотел вернуться на родину, а я обещала, что мы обязательно там побываем, только вместе. И теперь мы сидим на окраине города, на холме, возвышающимся над ним. Уже почти утро, небо светлеет, город просыпается. А мы сидим, держимся за руки.Нико поглаживает костяшки моих рук и выводит электрические узоры на плече. Тут он отпускает руку и наклоняется ближе. -Талия, я люблю тебя и клянусь никогда не оставлять, беречь и защищать тебя. Отныне и во веки веков.       И на этой ноте восходит солнце, а по моей щеке из уголка глаза скатывается одинокая слезинка. Слёзы счастья. Огненный диск поднялся в небо, предвещая начало нового дня. Нашего дня, как и все последующие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.