ID работы: 2203943

Два схожих одиночества.

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Arcee Autobot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к горизонту, окрашивая небо теплыми тонами оранжевого и красного цвета. Патрулирование автоботов подходило к концу. Ночь вступала в свои права, и скоро на Джаспер мягко опустилась темнота. Из главного отсека на базе автоботов последним ушел Речет. Оффлайн начал приходить в каждый отсек и проникать к каждому трансформеру. К каждому, кроме Арси. Она не подпускала его к себе, оффлайну просто не было места. Фемку мучили мысли о погибших товарищах. Она не находила себе места. "Эрахнида вонзила клинок прямо в искру Тейлгейта. Его оптика погасла, его уже нет, все.. Я одна..." - именно последняя фраза прошлась, как эхо, по всему корпусу, и застряло навечно в искре, она запульсировала тонкой, острой болью. - Ааа.. - воскликнула фем, нарушив хрупкую тишину в отсеке. - Больше не могу! - Она сорвалась с места и вплотную подошла к двери В коридорах, как и во всей базе, царила тишина. Она взяла под свой покров всех обитателей базы, и фем не хотелось нарушать ее покой. Арси быстро и бесшумно покинула просторы базы. Ей нужно было с кем-то поговорить. Но не с кем... Она трансформировалась в свою альт форму и умчалась по ночной дороге. Ехала и думала... думала... становилось все больней и больней. Миллиарды звезд сверкали, как огни, а посредине сиял полукруг месяца. Автоботка ехала по трассе во всю свою скорость. Вокруг только пустыня, казалось, ей не было конца. Но появился поворот, он вел в лес. Свернув туда, лазурная трансформировалась. Лучи лунного света сверкали на корпусе ботки, словно играя с ним. При входе в лес, она на миг остановилась и подняла шлем вверх. Ее бирюзовой оптике открылось огромное, усыпано звездами небо. Тяжело прогнав воздух по вент-системах, автоботка тихо сказала: - Сколько этих звезд? Их тысячи, и где то среди них одна, до боли родная. - Арси вспомнила о родной планете, и о том, что она превратилась в бесплодную пустыню. Боль снова уколола ее искру. Фемка шла по лесу, думала, вспоминала.. От раздумий ее отвлек сигнал десептикона по близости. - Вот шлак, - недовольно рявкнула лазурная - Развеялась одна. - продолжала Арси. И тут ней овладел некий интерес и желание наконец отвлечься. - Интересно, кто там? Трансформировав манипулятор в бластер, она шла на сигнал врага. Сигнал становился все ближе и ближе, а Арси все больше настораживалась. Фемка стояла на горбе, у которого был резкий обрыв и под которым, судя по сканеру, находился мех. Собрав все силы и уверенность, владелица алого знака сделала сальто назад и в тот же момент оказалась на земле с активированным оружием, готовым стрелять в врага. Но на месте испуганного появлением автобота врага, сидел Нокаут, обняв манипуляторами сервоприводы. Его, конечно, немного напугало столь резкое появление представительницы автоботской фракции, но он не подал виду, и вскоре снова успокоился. Мех продолжал смотреть в одну точку. - Нокаут? - удивленно спросила лазурная, не опуская оружия. - Здравствуй, Арси, - специфически ответил кон и продолжил смотреть в никуда. - Что ты тут делаешь? - грозно спросила фем. - Ты серьезно хочешь узнать? - холодно спросил Нокаут. - Ты прав, какая мне разница? Я все равно прикончу тебя! - воскликнула Арси, вскидывая заряженное оружие. - Давай, убивай. Все равно в этом мире я не кому не нужен. - бесчувственно и просто сказал алый гонщик, скривившись в косой болезненной улыбке. В этих словах автоботка неожиданно узнала себя. Она на секунду отвлеклась, но потом вернулась в реальность и приготовилась стрелять. Нокаут зажмурил оптику, с мыслей, о том что его сейчас убьют. Вот так, просто и быстро, без всякой пощады. Но его это не волновало, как ни странно. Десептикону не пристало испытывать какие - то чувства, но Нокаут их испытывал и порядком устал. Поэтому он со смирением и даже некой готовностью ждал выстрела, который оборвал бы его актив. Но место выстрела он услышал, как Арси трансформировала оружие в нормальный манипулятор. - И почему ты меня не убила? - открыв оптику, с малой нотой интереса и даже какого - то сожаления спросил мед кон. - Нет желания, - хмыкнула фем, и помолчав, нерешительно прибавила. - Можно задать вопрос? - Пожалуйста, - он ответил таким тоном, будто ему было все равно. - А почему ты сказал, что никому не нужен? А как же Мегатрон? Ты вроде его врач, - поинтересовалась лазурная. - Потому что это так и есть. У Мегатрона я просто подчиненный, не станет, так найдет другого. У меня нет друга, или хотя бы того с кем можно было поговорить, - с истерическим тоном говорил алый гонщик. Его оптика лихорадочно заблестела, но через несколько минут притухла. Мех снова лишился всяких эмоций и продолжил пялиться в одну точку где - то над шлемом фем. - Понимаю... - тихо сказала Арси, но Нокаут это услышал. Он быстро поднялся с места и подошел в плотную к фем: - Да о чем ты?! - зло выплюнул он. Автоботка отшатнулась. - Как ты можешь так говорить? Что ты понимаешь? - Теперь он кричал. - Тебе, чтобы меня понять, нужно хоть кого-то потерять! - На последнем выражении, в процессоре Арси пронеслись мысли о том, как она потеряла двоих напарников. Все это произошло буквально за долю секунды, и фемкой стала завладевать злость, боль и обида. - Ты зна... - Это ты мне говоришь о потерях? - выкрикнула ботка, перебив. Нокаут аж отскочил от неожиданного крика, полного неприкрытой злости. - Это ты на войне потерял напарника??? Это ты не подпускал к себе не кого??? - на оптике фем появился омыватель, в голосе появилась дрожь, но она продолжала с твердостью смотреть на меха, сдерживая рвущийся наружу неконтролируемый крик. - А, так это к тебе потом пришел болтун, от которого не было покоя, но который потом стал еще одним напарником, и которого ты тоже потом потерял?! - омыватель уже капал на холодную, сырую, лесную землю. Нокауту было ее жаль. Да он десептикон, но все же имеет чувства. - Стой... Прости, я не знал, но знаешь я тоже потерял напарника, - он указал на горку камешков у обрыва горба. - Брейкдаун был не только отличным напарником но и прекрасным другом. - Мех стоял и смотрел на камни. Повернув голову в сторону фемки, он увидел, что та, заливалась омывателем, манипуляторами закрыла фейсплейт. "Вот и нашел друга, поорали как следует, и хорошо" - пронеслось в процессоре у меха. Он немного улыбнулся. Грустно и понимающе. Он подошел к Арси и приобнял ее. Фем содрогнулась, но не вырывалась. - Теперь для меня нет ничего громче тишины... - Тихо проговорила Арси. - Да, теперь узнав истории потерь, мы похожи, - спокойно и задумчиво произнес Нокаут, прижимая Арси к себе. Они оба чувствовали тепло. Оно было каким - то необычным... Луна стояла высоко в небе и наблюдала за этими двумя. Нокаут отстранился от фем и утер большим пальцем последнюю каплю омывателя, добавив: - Все будет хорошо, только отпусти... - в голосе слышалась какая - то мудрость, ласка и снисходительность, словно он прожил множество световых лет и знает все горести актива. Она опустила шлем, и уткнулась взглядом в землю. Как это сделать? Нокаут аккуратно повернул за подбородок шлем Арси, заставив заглянуть ему в оптику, но та не успела нечего сообразить, как алый медик начал целовать лазурную красавицу... В ответ та не начала кричать, вырываться или же стрелять в Нокаута, она просто ответила... Взаимностью. Рассвет осенил верхушки зеленых обитателей леса, каньон и Джаспер, который не очень то, хотел просыпаться. Но в все еще сонном городе, было слышно рев мотора мотоцикла, который казалось, то ли играет на перегонки с ветром, то ли от кого то бежит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.