ID работы: 2204020

Противоположности притягиваются

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Музыкальное сопровождение: Coldplay – Violet Hill

- Драко, - пропела Астория. - Давай потанцуем? - вешаясь на слизеринца, в который раз предложила (если можно так назвать ее нытье) девушка, - Почему все танцуют, а мы нет? - Мерлин, Гринграсс, отлепись уже от меня, - убирая со своей шеи руки приставучей семикурсницы, раздраженно сказал блондин. - Почему, вместо того, что бы наслаждаться праздником, я должен слушать твое нытье? Иди пригласи Гойла, если уж так хочется поплясать. Он-то уж точно с тобой потанцует. - Ну, Драко, не будь такой занудой , - все еще надеясь на согласие Малфоя, Астория продолжала его уговаривать, - Лучше пойдем потанцуем? - девушка улыбнулась самой кокетливой улыбкой, на которую она была способна в таком состоянии, и опять повисла на однокурснике. - Гринграсс, - сквозь зубы прошипел Малфой, - Я, кажется, понятно объяснюсь. Я. Не. Буду. С. Тобой. Танцевать. А вот Гойл, похоже, не против. Бедный паренек скоро прожжет в тебе дыру своим "супер незаметным" взглядом. Почему бы тебе не тратить время на бесплодное жужжание, которым мои уши наслушались в достаточной степени, а пригласить несчастного Грега? Думаю, после вашего танца не хватит и сотни дементоров, чтобы высосать из него все то счастье, что даровала ты юноше простой житейскою забавою, - положа руки на грудь, театральным тоном произнес слизеринец и издевательски ухмыльнулся. - Ну и приглашу, - злобно выплюнула Гринграсс, взбесившись от этого "спектакля", и, направляясь в сторону ничего не подозревающего Грегори, слащавым голосом протянула: « Э-эй, Грег, не хочешь со мной потанцевать?» -Это ты м-мне? - чуть не пролив на себя стакан тыквенного сока, испуганно произнес слизеринец. -Тебе, - еле сдержавшись, чтобы не ответить оскорблением в духе «ты видишь здесь еще одного Грегори Гойла, безмозглый идиот?!», слишком широко улыбнулась девушка. - Д-да, к-конечно, Астория,- запинаясть ответил Гойл, и, неуверенно взяв дрожащей рукой руку девушки, которая в это время бросила уничтожающий( по ее мнению) взгяд на ухмыляющегося Малфоя, повел сокурсницу танцевать. Они кружили по залу в неуклюжем танце. Астория наигранно смеялась над неудачными шутками Грегори, который отчаянно пытался завязать разговор. Слизеринка намеренно страралась не смотреть в сторону Драко Малфоя, делая вид, что ей очень интересны рассказы однокурсника про различного рода угощения разных стран, способы их приготовления и какие больше по вкусу самому Гойлу. Но Малфой, казалось, не замечал ни этих проявлений обиды Астории, ни чего либо еще. Слизеринец, затаив дыхание, наблюдал за силуэтом девушки, появившейся у дверей Большого Зала. Белоснежное платье облегало хрупкое тело. Контраст корсета с пышной юбкой подчеркивал осиную талию, создавал эффект невесомости. Подол, окутанный черным кружевом, небольшим хвостом полз за девушкой. Каштановые волосы волнами ниспадали на ее плечи. Она нервно теребила перчатку, переминаясь с ноги на ногу, ища кого-то взглядом. Юноша не успел разглядеть лица девушки — ученица спустилась с лестницы и растворилась в толпе. Драко и не заметил, как закончилась песня. Он завороженно смотрел на то место, где только что стояла девушка. К нему подошли радостные Блейз и Пэнси и увлеченно о чем-то рассказывали. -Малфой, - Забини пощелкал пальцами перед другом,- Ты вообще слышишь меня? -А? Да, да, - выходя из « транса» ответил Драко, - Слушай, мне тут надо отойти, - и, не дожидаясь ответа, Малфой пошел вглубь зала с твердым намерением найти ту девушку, оставляя Паркинсон и Забини наедине. Он водил взглядом по присутствующим, надеясь увидеть знакомый силуэт. Песни сменялись одна за другой, а слизеринец все ходил по залу, уверенным взгядом выискивая обладательницу шикарной фигуры. Оркестр смолк и заиграл очередную коспозицию, но он, казалось, не заметил этого. Белоснежный наряд с черным кружевом вновь попал в поле его зрения. Юноша направился в сторону пока еще неизвестной ему обладательницы этого наряда, прожигая взглядом. - Могу ли я украсть у вас танец? - подойдя к ученице, спросил парень. - Малфой? - повернувшись, удивленно спросила она. - Вау. Грйнджер? - не менее удивленно произнес Драко. - Как видишь,- без тени ненависти улыбнулась гриффиндорка. - Ты... неплохо выглядишь, - Малфой кивнул головой. -Эм... спасибо. Ты тоже... ничего. - Что ж, я все еще хочу потанцевать с тобой, - один уголок его губ приподнялся в полуулыбке-полуухмылке. - В таком случае я разрешаю вам украсть у меня один танец, - серьезно произнесла Гермиона и, вложив в протянутую руку свою, улыбнулась слизеринцу. Ее забавлял сам факт того, что Драко Малфой, чистокровный волшебник, приглашает ее на танец. - Благодарю вас, мисс Грейнджер, за оказанную мне честь, - в тон гриффиндорке произнес Драко и повел ее в центр зала. Они закружились в грациозном танце. Казалось, не было между ними этих семи лет вражды. Этих семи лет страстной ненависти. Они слились в единое целое, дополняя друг друга. Две противоположности. Лед и пламя. Небо и земля. Черное и белое. Слизеринец и гриффиндорка. Они отдавались этому танцу полностью, забывая обо всем. В этот момент та невидимая стена ненависти, которую они так старательно возводили эти семь лет, с треском рухнула, навсегда стирая барьер оскорблений и неприкрытой вражды. Они больше никогда не услышат эти заезжанные «мерзкая маленькая грязнокровка» и «безмозглый хорек». Теперь есть только вежливые «Малфой» и «Грейнджер». Две противоположности. Но ведь противоположности притягиваются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.