ID работы: 2204042

Пыльная шкатулка.

Ib
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ладно,милая,я пошёл.-произнёс парень поцеловав Иб.Девушка протянула ему в руки обед и произнесла: -Надеюсь ты не против,что ко мне зайдёт мой друг? -Друг?..-улыбка с лица парня пропала. -Да.Я тебе о нём говорила.-Иб посмотрела на пол. -Кхм...Наверное ты говоришь о Гарри...-с отвращение произнёс Эндрю. -Не стоит так дуться.Я не виделась с ним с того момента,как мне исполнилось 17.Он очень дорогой для меня человек.Он мне как старший брат,который учил меня манерам,когда я была маленькой.Кому как не этой "леди" знать этикет.-девушка рассмеялась. -Ладно...Просто меня настораживает то,что он придёт к тебе,когда я буду на работе.-Эндрю закрыл дверь и ушёл.Девушка метнулась на кухню доставать пирог из духовки.После того,как вкусная выпечка была положена на стол,Иб принялась за подготовку кружек и пакетиков чая.Присев за стол она стала ждать гостя.Вскоре в дверь постучали.Иб с радостью открыла её. -Привет!-сказал мужчина стоящий у порога-сколько же я тебя не видел...-Гарри бросился обнимать её. -15-10 лет...-со слезами на глазах тихо прошептала она.Иб пригласила Гарри зайти в дом и усадила на стул на кухне.Они стали пить чай с пирогом вспоминая былое.Девушка посмотрела на мужчину проведя рукой по его лицу. -Ты явно не молодеешь...Морщины уже окутали твоё лицо,а ведь словно вчера мы пошли в кафе выпить по молочному коктейлю. -Да...Сколько уже исполнилось твоей дочери?-с доброй улыбкой спросил Гарри. -Нам уже годик.-тоже ответив улыбкой сказала девушка. -Помнишь ту галерею?...-пробормотал Гарри. -А?Д..да.Я всё помню.-с серьёзным выражением лица сказала Иб-и эти дьявольские картины,и безголовые скульптуру,и этих кукол...И...Мэри. -Она была не такая уж и плохая...Хоть я и с самого начала ей не доверял.Когда нас разделило я боялся не так сильно за свою жизнь,как за то,что может случиться с тобой пока ты гуляешь с ней... -Почему?Она выглядела как обычный ребёнок.С таким же успехом ты мог бы и мне не доверять.-поинтересовалась Иб. -Нет...Её глаза были безжизненные.Вроде всё нормально,но я не видел чего-то недостающего им.Твои же,блестели и выражали испуг. -Хах?Ты бы видел свои глаза,трусишка.-девушка попыталась сгладить атмосферу. -Ой,да ладно.Там действительно страшно.-почесав затылок сказал Гарри. -Хэй...Помнишь тот платок? -Но я его тебе вернул. -Да.И я его хранила.Это кусочек не самых лучших воспоминаний. -Серьёзно?! -Да.Серьёзно.Я просто раньше боялась притронуться к нему.Одно касание могло стереть всё то,что мы пережили,как-бы глупо это не звучало... -Да нет!Это вовсе не глупо!Можешь дать мне посмотреть на него?.. -Д..думаю да.Сейчас я не боюсь этой глупости.Вся эта чертовщина не сотрётся,как с памяти,так и с платка.-Иб взяла Гарри за руку и повела на чердак. -Иб...Я думаю,что это странно хранить в таком огромном месте один никчёмный платочек. -Это не никчёмный платочек,ясно?!Возможно если бы я тебе его не дала,ты бы умер!Он решил твою судьбу!!!-Иб ещё никогда не была такой злой. -Ну да...Конечно...Не стоит так высоко воспринимать всё.Из-за одной такой раны я бы не умер.Максимум стал бы инвалидом...Неужели ты так ждёшь моей смерти? -Нет.Проехали...Просто...Это тебе не платочек...-выдохнула Иб-ага!Вот и он!-девушка отдала свёрнутый платок Гарри. -Ох...Такой потрёпанный и пыльный...-мужчина стал разворачивать его-кгх... -Да...Тут остались отпечатки твоей крови...Я не стала его стирать и просто прятала ото всех. -Иб... -М?-Иб с удивление посмотрела на Гарри,тот же с шокированным лицом смотрел на ткань-что? -Здесь игла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.