ID работы: 2204068

Кто ты?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азкабан. Тюрьма для волшебников. Думала ли я, что когда-либо окажусь тут? Я — потомственная аристократка, урождённая Блэк, в замужестве не менее значимая Лестрейндж. И оказаться здесь… Что сказали бы наши чопорные блистательные предки, имей они возможность говорить и узнай они, что один из их потомков осуждён на вечное заточение в магической тюрьме?       Да плевать!       Все мы делаем выбор. И это был мой выбор, слышите? Слышите вы, жалкие снобы и зазнайки, демонстративно воротящие свои аристократические носы! Чихать я хотела на вас и все ваши правила приличия! Я сделала свой выбор! А вы сколько угодно можете обсуждать и осуждать нас.       К чёрту!       Бесконечная прорва времени. Бесконечные тягучие дни, наполненные ничегонеделанием, когда мечешься из угла в угол, не зная, чем можно себя занять. Это тогда особо раздумывать было некогда. И ты бежал, стараясь успеть. Сначала вырасти, потом выучиться. Выгодно выйти замуж, а то неприлично девушке в таком возрасте быть одной и сидеть на родительской шее. Хорошо хоть наследников не появилось! Потом появилась цель. Всё завертелось красочным калейдоскопом. И пусть цвета были не столь радужны, как всем хотелось бы, мне с лихвой хватало черноты ночи и мантий, красноты крови и изредка зелени вспышек смертельных заклятий. И задания одно за другим. День за днём. Бесконечный бег времени. Остановиться некогда — надо успеть сделать как можно больше. Надо успеть. Бесконечный бег по кругу своих проблем. Как белка в колесе. Белла — белка в колесе.       Ненавижу этих тварей! Противные мохнатые грызуны. Только и умеют, что жрать и скакать по деревьям. Никогда не понимала, почему все умиляются, видя их. Я бы их всех уничтожила! Всех! Как треклятых маглов и грязнокровок. Всех. Всех! Всех!!!       Время. Зато теперь его в избытке. Меня заперли в этой камере один на один с этим бесконечным временем. Теперь не убежать. Не скрыться от этих жутких мыслей.       Кто это? Кто говорит со мной? Кто пытается пробраться в мою голову и перевернуть там всё вверх дном? Дементоры? Это вы, твари? Жалкие пиявки! Ненавижу вас! Убирайтесь прочь! Прочь! Прочь!!!       Женщина, отчаянно вцепившаяся в прутья решётки кричит, что есть силы, а потом дико хохочет и бессильно опускается на пол, словно ноги не держат её. Голова откидывается назад, опираясь на стену, и на миг закрываются глаза, гася этот лихорадочный тёмный блеск.       Мой господин… Почему Вы покинули нас? Кто виноват в том, что вы покинули нас? Что вы покинули меня? Куда вы ушли, повелитель? Вы ведь вернётесь, правда? Вы всегда говорили, что вам удалось победить смерть. Вернитесь, умоляю. Заберите меня отсюда! Я сделаю всё!       Глаза широко распахнуты, смотрят в темноту перед собой, ничего не видя. Лихорадочный блеск безумного взгляда и свистящий шепот, периодически сменяющийся диким смехом.       Я убью всех маглов. Всех-всех маглов. Всех грязнокровок я брошу к вашим ногам, мой господин, мой повелитель, мой л… Нет, нельзя этого говорить, нельзя, нельзя, нельзя! Он не любит этого. Он накажет меня. Будет пытать. Нет-нет-нет, нельзя, нельзя… Нееееееет!!! Только не Круцио! Я сделаю всё… Неееет!!!       Она кричит, бьётся в припадке, скручивая своё тело в немыслимой позе, словно и в самом деле её пытают непростительным заклятьем. Тело трясётся мелкой дрожью, рот открыт в беззвучном крике, глаза широко распахнуты в темноту. Через некоторое время она замирает и расслабляется, спрятав лицо в ладони и тихонько поскуливая.       Я буду хорошей, я буду послушной       Я буду вашей бездушной куклой.       Я отрекусь, от себя отрекусь       От всего отрекусь, ничего не боюсь.       Сидя на коленях, она неосознанно покачивается вперёд-назад, бездумно глядя перед собой.       «Кто ты?»       Женщина вздрагивает, словно это не она только что, а кто-то другой задал этот вопрос. Взгляд становится осмысленным и она лихорадочно оглядывается.       — Я Белла.       «Кто ты, Белла?»       — Беллатрикс Лестрейндж, урождённая Блэк.       Спина непроизвольно выпрямляется, голова гордо приподнята, во взгляде появляется сталь. Но лишь на мгновение — затем глаза вновь становятся пустыми и безумными, а на губах появляется дурашливая улыбка.       «Беллатрикс Лестрейндж, кто ты?»       — А кто я?       «Подумай. Это твоё домашнее задание».       — Ты ещё вернёшься? Где ты?       «Кто ты, Белла?..»

***

Видишь, как неестественно и неправильно время стоит на месте, вплетаясь в кружево глупых вопросов: — Чья ты такая? — Мамина. Папина, дядина, в общем, совсем ненужная.*

      — Беллатрикс Блэк! Если ты ещё хоть раз посмеешь так себя вести…       Когда мама называет полным именем, значит, она зла до невозможности. Так что готовиться надо к самому худшему.       — Простите, мамочка, но…       — Никаких но! Ты представительница одного из знатнейших родов Британии, и не смей, слышишь, никогда не смей забывать об этом! Ты опозорила семью.       — Тем, что опрокинула на этого болвана свой бокал? Он сам виноват!       — Он наш гость!       — Он совершенно не умеет себя вести в приличном обществе.       Тишину прорезает хлопок. Но ни криком, ни всхлипом, ни вздохом не выдать свою боль.       — Ты, как я погляжу, тоже! Так дерзить мне! Марш в свою комнату и подумай как следует о своём поведении. Вместо ужина.       Приложить холодную ладонь к горящей щеке и уйти. Гордо подняв голову и ни жестом не выдав бушующих внутри чувств.

***

Девочка-перевертыш. Самой-то верится в то, что болты завинчены, все закончено, в то, что однажды снова увидишь мельницу, домик, полянку, синие колокольчики? *

      — Блэк. Беллатрикс.       — Слизерин.       Ха! Гордо поднять голову и медленно и величественно пройти к столу под зелёными флагами, с вызовом глядя в глаза тех, кто ещё не прошёл распределение. А вы сомневались, идиоты? Увидеть страх в их глазах. Они не признаются себе никогда, но все боятся змей.       А впереди семь лет обучения. Строгой и нудной зубрёжки порой ненавистных предметов. Ровно до тех пор, пока в один из дней летних каникул в руки не попадает книжка из библиотеки отца. И параллельно вокруг нескончаемые разговоры — шепотом. О Нём и Его величии. И тогда появляется Цель.       Заклинания становятся любимым предметом. Правда преподаватель по Защите от Тёмных искусств думает, что и его предмет тоже — но это лишь умелая игра, предлог для того, чтобы попасть в запретную секцию и изучать имеющиеся там книги по Тёмной магии.       И конечно, Дуэльный клуб. Не пропустить ни одного занятия, до одури отрабатывая навыки. Не щадя ни своих противников, ни себя.

***

Косы не чесаны, личико не накрашено, руки в карманах курточки апельсиновой, вздернутый носик. — Чья ты такая? — Сашина. Пашина, Петина, в общем, как все, бессильная.*

      Кто бы только знал: какая это мука! Быть с одним, а, закрывая глаза, представлять себе другого. Позволять ему целовать себя, отдавать своё тело, а жаждать другого. И всегда закрывать глаза. А долгими бессонными ночами представлять себя в Его объятьях. Но не сметь выдать своих истинных чувств. Не сметь опозорить теперь уже два высокопоставленных семейства.       Со страхом и надеждой на избавление ждать рождения наследника. Ведь если он добьётся своего и получит своего сына, то больше не будет этой пытки, этой муки почти каждый вечер. Кусать губы до крови, но снова идти в его спальню и снова закрывать глаза…       А потом вдруг с отчётливой ясностью осознать — их не будет. Род Лестрейнджей проклят и должен прерваться. А значит, наследников не будет. Как приговор. И чувствовать, как волна облегчения заливает всё тело с головы до ног. А потом, схлынув, оставляет ноющую боль — где-то там, глубоко внутри. Ей никогда не стать матерью. Боль, которую нужно пинками загнать обратно в подсознание, чтобы она не мешала жить и дышать.

***

Пальчики словно двадцать стеклянных палочек, кажется — прикоснешься, и все сломаются, будет играть не в ноту, ходить вразвалочку. — Чья ты такая? — Вам-то какая разница? *

      Он тут, рядом. Настоящий. Можно протянуть руку и коснуться его. Нет, нельзя. Этот взгляд — он проникает в самую душу, переворачивает всё внутри, лишает воли. Чувствуешь себя кроликом. Маленьким беспомощным кроликом, завороженным взглядом змеи. Ты знаешь, что тебе не спастись, и чувство собственной обреченности не даёт пошевелиться.       Только Он может дать тебе свободу. Настоящую свободу. Потому что Он знает. Он понимает тебя. Он видит тебя насквозь.       — Мой Повелитель…       Смотреть в эти глаза и молчать, не в силах более произнести ни звука. Бросить Ему под ноги всё: свою жизнь, свою душу, себя саму. Отречься от всего: от полузабытого прошлого, от блистательного настоящего, от призрачного будущего. От всех и вся. Каждый свой вздох посвятить ему — своему Божеству, своему Кумиру, своему Господину и Повелителю. Склонить непокорную голову, впервые упасть на колени перед мужчиной.       А взамен получить свободу. Свободу делать то, что хотелось всегда. Свободу быть собой, настоящей. Не сдерживать себя. И силу. Огромную силу. Иногда, чтобы приобрести, нужно потерять. А теряя и отрекаясь, не замечаешь, как продаёшь душу.

***

Чертова кукла, выветрена и брошена, выплакана из сна своего глубокого. Девочка-одуванчик без слов о прошлом и будущем. — Значит, чья ты такая? — Богова.*

      Сломанной куклой лежать на полу, бессмысленно глядя в пустоту перед собой. Как всё произошло? Память подводит. Полустёртые, полузабытые воспоминания бродят где-то вдалеке, в глубине сознания, никак не желая всплывать на поверхность. Сколько прошло времени? Этого чёртового бесконечного времени. Вечность.       Вечность наедине с собой и своими мыслями.       Время остановиться и догнать себя. От себя не убежать, не скрыться.

***

      «Кто ты, Белла?»       — Уйди…       «Что осталось от тебя сейчас? Гордая аристократка, сильная волшебница, блистательная женщина… В кого ты сейчас превратилась? Ты потеряла всё».       — Замолчи.       «Ты потеряла саму себя. Ты пустышка. Ты никто. Тебя больше нет. Цепляешься за жизнь, но достойна ли ты жить?»       — Нет, нет, нет. Замолчи! Мой господин придёт и освободит меня! Он заберёт меня с собой!       «Наивная глупая Белла. Ты думаешь, что нужна ему? Зачем? Зачем ему такая глупая пустышка как ты? Посмотри. Посмотри, что у тебя внутри. Там пустота. Там ничего нет. Ничего».       — Заткнись! Убирайся прочь из моей головы! Прочь. Прочь! Прочь!!!       Женщина дико кричит. Голос становится выше и тоньше, превращаясь в визг. Ногти впиваются в кожу, оставляя на щеках кровавые борозды. Но этого ей мало: она хлещет себя по щекам. И кричит. Надрывно. Отчаянно. Пытаясь заглушить этот голос, неизвестно откуда взявшийся в её голове. Она колотит кулаками по каменной стене, трясёт прутья решётки. Но боли в разбитых руках она не чувствует. Гораздо больнее там — глубоко внутри. Там, где нет ничего. Где сплошная, абсолютная пустота.       Ни-че-го.       Еле слышный полувздох-полувсхлип, и она падает на пол, теряя сознание. И не видит, как от прутьев решётки обратно в темноту бесшумно отодвигается тень. Один узник успокоен. Настало время навестить остальных — тех, у кого ещё есть силы кричать.

***

      Женщина лежит, безвольно раскинув руки в стороны, прижимаясь щекой к каменному полу, и снова смотрит перед собой пустым взглядом. Тихий и нежный голос отражается от каменных стен.       Раз-два, Тёмный Лорд заберёт тебя.       Три-четыре, отрекись от всего в мире.       Пять-шесть-семь, больше нет тебя совсем.       Восемь-девять-десять, будем душу… резать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.