ID работы: 2204083

Скрип качели.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, нарушаемая лишь резким скрипом качели, давит будто пятитонный пресс.Хочется закричать от всей той боли,что скопилась внутри меня,но я молчу.Незнаю что именно удерживает меня от крика,что заставляет меня задыхаться и саднит в горле.Толи то что ночь давно вступила в свои права и вся улица спит,толи то что это просто непозволительная роскошь для меня. -Привет.-тихо,почти еле слышно,но тем не менее заставляет вздрогнуть.Нет,не от того что страшно,просто голос узнала.Но глаза не подняла,этого не нужно.Кажется сейчас я вообще не в чём не нуждаюсь. -Привет.-голос резанул по ушам,словно и не мой вовсе.Слишком охрипший...и безжизненный.Так не привычно. -Можно?-вопрос в котором не нуждаемся ни я,ни ты.Тебя не волнует мой ответ,а мне и не хочется ничего говорить. И я молчу,лишь слегка двигаюсь,чтобы ты мог сесть.Почувствовав новую тяжесть,качеля вновь издает жалобный скрип.И наступает тишина.Звенящая и пугающая. -Ты уже подал документы?-молчание затягивается и я спрашиваю,хотя и совершенно не хочу знать.Ни к чему это. -Да.-односложный ответ без продолжения.Сколько помню ты всегда отвечал так.Коротко и немного резко. -И куда ты теперь?-даже и незнаю зачем спросила,ведь мне это не нужно. -В Омск.-что-то внутри больно кольнуло,принуждая закусить губу,да так что во рту сразу же почувствовался солоноватый привкус крови. -А ты?-выдыхаю,слыша твой голос.Странно я даже и незаметила,что задержала дыхание.Хотя в твоем присутствии это стало уже чем-то даже естественным. -А что я?-неотрывно смотрю на свои руки сцепленные в замок,а потом быстро заправляю прядь волос за ухо.Глупая привычка делать это когда волнуюсь.Пожимаю плечами,сама не понимая зачем.-У меня выпускной класс.-Неужели ты забыл?И тут же усмехаюсь мысли,так не кстати проскочившей в голове.Тебе просто не зачем это помнить. -Ри,всё в порядке?-искренне улыбаюсь,услышав это сокращение своего имени.Так меня называешь только ты.Только тебе я позволяю это. -Всё хорошо.-отвечаю,смотря куда-то в пустоту,а затем всё же решаюсь поднять свои глаза и сразу же тону в твоих голубых омутах,без шанса на спасение.И время будто замирает. В голове один за другим проносятся такие важные для меня моменты.Наверноеи,они так важны потому что наши.Только наши. "Идиотка" - Первое, что я услышала от тебя. Ты был зол,оно и не мудренно ни каждый день под колёса твоего мотоцикла выскакивает девушка. А я промолчала,лишь подняла на тебя глаза полные готовых сорваться с ресниц слёз.И неуверенно улыбнулась. В тот день ты подвёз меня до дома и спросил как зовут.Я,конечно, же ответила иначе и не могло быть. "Я буду звать тебя Ри."Помню,как я возмутилась тогда.Никто не имел права сокращать так моё имя.На это ты лишь усмехнулся: "До встречи,Ри." И уехал,оставив после себя только запах бензина и улыбку на моих губах. Незнаю почему я улыбалась,наверное потому что рядом с тобой не могло быть по другому. "Тварь."Слово сказаное каким-то придурком в душном клубе,когда я случайно задела его плечом проходя мимо и он пролил на себя пиво из бутылки. "Извенись." Глухой голос от которого по спине у меня побежали мурашки.Отказ.А потом удар,ещё и ещё. Улица.Протянутая рука. "Дай посмотрю" "Ри,всё в порядке."Упрямый взгляд и вот уже я рассматриваю твои сбитые костяшки.Достаю из сумки платочек и начинаю стирать кровь с твоих рук.Я знаю тебе больно,но ты молчишь. Поднимаю глаза и тону в твоих.Прямо как сейчас. Слышится противная трель звонка и время тут же начинает свой бег,словно пять минут назад и не было ничего.Сказка разрушилась.Мгновение потеряно. -Хорошо.Скоро буду.-и ты сбрасываешь звонок,а я понимаю что мои десять минут волшебства закончились.У меня даже нет сомнений,кто тебе звонил.Она всегда стояла между нами,а я вот встать между вами не посмела.Нет у меня на это права. -Ри,мне нужно идти...-оправдания мне не нужны,поэтому я поспешно перебиваю тебя. -Всё хорошо.-я пытаюсь улыбнуться,понимая что это походит больше на гримасу. -Ты точно не обижаешься?-я не могу,потому как просто не имею на это право. -Нет.-очередная ложь и я чувствую как от ветра начинают слезиться глаза.Именно от него,а не от обиды. И ты уходишь.Впрочем как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.