ID работы: 2204118

Чем отличается лис от черепахи

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В то душное пасмурное утро на голову организации свалилось Нечто…. Сквозь еще не рассеявшийся туман по направлению к резиденции Пейна двигались люди, явно настроенные на скорейший отдых в мягком кресле с кружкой кофе или рюмашкой-другой саке. Путники удостоились чести побывать в самой деревне Дождя. Вечные ливни поили эту землю и её скромных жителей. Но сегодня их щедрый Бог решил отдохнуть, поэтому над городом лишь собрались в кучу пушистые упитанные грозовые тучи. Но туман явно не радовал тех, кто решил погостить в деревне Дождя. Сквозь этот густой туман двигались трое. Мощные фигуры шли впереди и служили чем-то вроде проводников женщине. Казалось бы, такой хрупкой… Но, по всем неписанным правилам, под этой хрупкостью хранилась холодная расчетливость и убийственный характер, еще не отточенный до совершенства. - Ребят, есть у кого-нибудь вода? Я совершенно не терплю слишком длинный путь, особенно пешком… - из капюшона послышался капризный девичий голосок. В ответ один из проводников тяжело вздохнул, а другой молча и не целясь, перекинул через плечо железную флягу, - Благодарствую… Наконец тройка остановилась в самой гуще людей. Со всех сторон слышались завлекающие крики торговцев и торговок. Не обращая ни на кого внимания, девушка с жадностью глотала живительную влагу. Когда же она покончила с водой, то с удивлением заметила, как люди один за другим, кланяясь, расходились во все стороны, тем самым освобождая путь. Видимо, эмблема в виде красных облаков на плащах двух людей впереди так благоприятно влияла на народ. Девчонка сунула флягу в руку ближнего прохожего человека и последовала за этой молчаливой процессией к самой резиденции Лидера. - Архитектура так себе… - Она (пока будем называть девушку так) оценивающе рассматривала все вокруг, хотя главное здание и было возвышеннее и красивее, чем другие местные строения, но выражало все ту же серость и уныние, свойственную деревне Дождя. Над наружными стенами второго и выше этажей, упорно поработал в свое время дождь, что прослеживалось в облезающей краске, теперь хлопьями падающая вниз на головы прохожим. Внутри было гораздо теплее, чем на улице, но вовсе не уютнее. В холле, у рецепшена, устроился щупленький мужчина в прямоугольных очечках. Он быстрым взглядом окинул присутствующих и коротко кивнул, показывая этим, что хозяин на месте. Все трое поспешно поднялись по винтовой лестнице, казавшейся такой же неказистой, как и сама резиденция. Темно-зеленый ковер, расстеленный на ступенях не смягчал тяжелый шаг впереди идущих. Очень скоро все трое оказались на следующем этаже, который оказался более обустроенный, чем нижний. Под потолком болтались дорогостоящие лампы, а на стенах висели яркие картины во вьющихся рамах. Женщина, занимающаяся обстановкой, явно не промах, хотя и устроила все не в традиционном японском стиле. Первая же дверь была двойной, эта комната точно служила кабинетом и именно сюда направлялись путники. Ровно на расстоянии пары шагов двое мощных парней, ведущих до этого Ее, сделали остановку и откинули капюшоны своих длинных плащей. Справа от Нее стоял мужчина лет сорока с холеным лицом. По всему периметру головы в круг выстроились иглы из волос, покрытые косметическим воском. Мощная грудь вздымалась при каждом вдохе, а теперь от волнения так вообще ходила ходуном. Слева стоял человек с не меньшей мускулатурой, его длинные черные, как смоль, волосы были собраны в тугой хвост. Всю его шею пересекал глубокий шрам, полученный во время очередной яростной схватки. Он же и постучал робко в дверь Лидера. Мужчина явно боялся прийти в ненужный момент. Только после утвердительного «Войдите!» дверь распахнулась и все трое вошли внутрь. На этот раз даму пропустили вперед, как будто галантность всегда была коньком всех качков. Опершись на письменный стол, стояла девушка, должно быть, Приближенная Пейна. Ее светло-синие волосы закалывала заколка с цветком из белой бумаги на верхушке. Традиционный плащ акацуке был соблазнительно спущен с плеч. Она скорее этим ранним утром походила на невольницу хозяина, чем на его делового помощника. Позади стоял сам Лидер. Явно встал не с той ноги и теперь метал молнии в подчиненных. Его взгляд впивался в гостью, решившую навестить его в столь ранний час. Она единственная, кто оставила голову покрытой, скрывая лицо, чем добавляла больше интриги ко всему происходящему. - Невежливо скрывать лицо у меня дома. Даю тебе пять минут, вперед, - холодно скомандовал Пейн. Девушка осторожно поклонилась и легким движение откинула глубокий капюшон назад. Удлиненное лицо обрамляли светлые волосы, спадавшие вниз. Тонкие губы сомкнулись, а глаза смотрели прямо на Лидера. Ей было не так много лет, чтобы пререкаться с Пейном. Семнадцать-восемнадцать от силы… Девушка ничего не говорила, она молча раскрыла свой плащ, оголяя правую ногу, на которой татуировки выстраивались в узоры и иероглифы. Лидер знал только один клан, который метил своих наследников таким образом. Узнай хоть кто о ее приходе к Лидеру Акацуке, никто не пожелает ей более ужасной участи, чем ту, что уготовят ей родственнички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.