ID работы: 2204128

Something

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время без пяти двенадцать.       Ласковые лучи весеннего солнца незаметно прокрались в мою комнату, вынуждая меня с головой зарыться под одеяло.       Воскресенье — наверно единственный день в неделе, когда я предпочитаю крепкий сон детективным головоломкам, которые с превеликим удовольствием подкидывают мне мои друзья. Но тот, кто настойчиво стучит в мою дверь, похоже, понятия об этом не имеет. Приходится проявить титанические усилия, чтобы встать с кровати и спуститься на первый этаж. Медленно, но я все же делаю это.       Не заморачиваясь по поводу своего внешнего вида, я просто спешу скорее отправить гостя подальше отсюда. Мысль посмотреться в зеркало даже не посещает мою голову — я и так знаю, что там бы меня встретила девушка в шелковой ночнушке, потирающая сонные глаза и забывшая расчесать копну своих спутанных, рыжих волос перед сном, из-за чего утром они выглядят еще хуже.       Стук в дверь стал невыносимо громким, когда я оказалась на первом этаже. Каждый удар отдавал эхом в моей голове, так что я распахнула дверь как можно быстрее, чтобы избавить себя от мучений.       На пороге я обнаружила Стилински, с небольшой коробкой в руках. И знаете — я ничуть не удивилась, что это был именно он.       — Привет, Лидия, — парень осекся, пробежавшись беглым взглядом по моим ногам. Ну конечно — спросонья я совсем забыла переодеть ночнушку, во что-то менее короткое. — я.       — Не вовремя. — перебиваю я шатена, стараясь подавить зевок.       — Совсем наоборот.       Стилински, стараясь не обращать внимания на мои неприкрытые тканью ноги, без тени стеснения входит в дом и следует в гостиную.       — Конечно, входи. — бормочу я, закрывая дверь, но юноша, похоже, уже не слышит мое запоздалое приглашение.       Я делаю пару шагов и, остановившись, облокачиваюсь на косяк двери, наблюдая, как Стайлз неумело пытается отлепить скотч от коробки.       — К чему это все?       — Просто оденься и возвращайся, ладно? — раздраженно бросает юноша, но поняв свою ошибку, тут же смягчает тон. — Пожалуйста.       Я невольно цокаю языком, но все же поднимаюсь в спальню. Мне редко нравились затеи младшего Стилински — так что я уже была против того, что он мне хочет предложить, даже толком не зная, что же это. Но любопытство было сильнее недовольства.       Надев голубое платье — первое, что попалось мне на глаза — я еще пару минут покрутилась возле зеркала, оценивая свой наряд, после чего по быстрому расчесала волосы и заплела их в косичку.       Вернувшись в гостиную, я почувствовала себя более-менее бодрой. Этого должно хватить, чтобы мой мозг переключился в режим «Лидия Мартин не будет заниматься этим, Стайлз».       — Присаживайся. Начнем. — коротко скомандовал шатен, указывая на один из двух обитых красной тканью стульев. Второй — напротив моего — по праву занял он.       Я тяжко вздохнула и сделала то, что он велел.       На небольшом столе, стоявшим между нами, лежала груда ненужных вещей — карты, книги, разноцветные камни, цепочки и прочая чепуха.       — Стайлз, ты опять за старое? — жалобно заскулила я.       — Я серьезно. Ты «что-то», и я наконец-то собираюсь узнать, что именно.       Стайлз уже несколько раз пытался заставить меня варить зелья, лепить восковые фигурки-вуду, и видеть будущее. Один раз юноша даже пошутил, что я, возможно, умею вызывать дьявола. Я бы тоже посмеялась, если бы через несколько секунд он не поднял указательный палец вверх со словами — «А что, все возможно. Давай попробуем!». А потом я целый день пыталась избавиться от пентограммы, что «красовалась» на дорогом линолиуме моей гостиной.       — Стайлз, нет! — недовольно вскрикиваю я, скрестив руки на груди.       — Лидия, пожалуйста! — не менее недовольно выпаливает парень. — Больше никаких призываний дьявола! Слово скаута!       — А что тогда ты предлагаешь?       — Как что? — довольно отвечает он, разбирая хлам на столе. — Мы будем вызывать духов.       — Стайлз! Это одно и то же!       — Не правда! Лидия, ты же хочешь узнать, что значит это «что-то»?       Я замялась. Он был прав. И я бы не раздумывая согласилась поэкспериментировать еще раз, если бы это было что-то вменяемое.       — Ладно, что ты хочешь, чтобы я сделала? — не выдерживаю я после долгой паузы.       Шатен улыбается и я ощущаю укол недоверия.       — Вот, — наконец произносит парень, протянув мне листок, который он только что достал из какой-то книги — читай это. НО! Сконцентрируйся так, словно ты понимаешь, что делаешь.       Я щурю глаза и одаряю Стайлза кривой ухмылкой, но все же беру листок:       «Эсматус вернус. Корни спиритус. Признус ментус. Амхи-и-и.»       — Что это за язык? Впервые вижу. — подозрительно интересуюсь я.       — Ээ. латынь.       — Я знаю латынь. Это — я тычу пальцем в листок. — не она.       — Ну значит язык каких-нибудь древних богов или еще чего. Не заморачивайся. Просто читай.       Я вздыхаю и начинаю читать про себя.       — Нет-нет, нужно в слух. Иначе духи не услышат.       Я закатываю глаза.       — Эсматус вернус. Корни спиритус. Признус ментус. Амхи. Эсмат.       — Нет, надо не «амхи», а «амхи-и-и». — тянет он.       —Амхи-и-и. — вяло повторяю я и продолжаю читать снова.       Через пять минут тишины я чувствую, как воздухе начинает витать что-то…       — Я. кажется я чувствую. — бормочу я, закрыв глаза.       — Что? Что ты чувствуешь?       — Присутствие. это похоже на…       — На что? — нетерпеливо выпаливает шатен.       — На идиотизм, Стилински. Я ощущаю присутствие идиотизма.       Я резко кладу листок на столик и чувствую, как во мне начинает расти раздражение.       — Где ты взял эти бесполезные слова.       — Придумал. — неловко почесав затылок, отвечает парень.       — Что?!       — На сайте, где общаются ведьмы, было сказано, что нужно придумать заклинание самому и оживить его с помощью своей силы воли. Наверно надо было, что бы ты сама.       Я беру одну из книг и швыряю ее в Стилински.       — Ауч!       — На сайте? Где общаются ведьмы?! Придумать заклинание?! Наделить его силой?! — пищала я, встав со стула и размахивая руками.       Широкая улыбка озарила лицо шатена:       — Я — начал он, победно приложив руку к груди — единственный мужчина на земле, который смог провести гениальную Лидию Мартин! — парень захлопал в ладоши, изображая восторженные аплодисменты толпы. — О, не надо оваций! Не надо! Вы смущаете меня.       Я почувствовала, как мое лицо заливается краской:       — Так это ты. так ты это. только чтобы., а я.       Я хватаю подушку, лежащую на соседнем диване, и с рыком бросаю ее в Стайлза. Он уворачивается и начинает смеяться как ребенок.       — Ну погоди, Стилински! — вскрикиваю я, взяв в руки вазу, стоявшую рядом.       Шатен округляет глаза и с криком бежит к лестнице, ведущий на второй этаж. Я следую за ним, в надежде задушить его щупленькую шейку.       — Даже длинные ножки не помогут тебе поймать меня, Лидияяя! — хохоча вопит Стайлз, закрывая дверь спальни прямо перед моим носом.       — Стайлз, ты идиот! — вскрикиваю я, задыхаясь от смеха.

И он и вправду идиот. Но такой милый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.