Воспоминания или что пьяного в голове, то у трезвого в...
1 августа 2014 г., 04:30
POV Брюс МакЛи.
Двадцатое августа. Я так рад, что мне удалось договориться с моим соседом по комнате в Нью-Йорке, тот прикроет меня, а я на пару недель съезжу домой. Всё-таки Америка не стала мне домом. Почему? Я и сам не знал. Наверное, мне не хватало гор, холодных зим, унылой песни шотландской волынки, килта. Но в Шотландии у меня никого не осталось. Бабушка умерла в мае, это явилось для меня большим потрясением, и я непременно впал бы в жуткую депрессию, если бы не сказанные ею накануне смерти слова: "Брюс, скоро ты отправишься в путь один, но помни, что ты никогда не должен сдаваться". Я тогда не предал большого значения, но сейчас с любовью вспоминаю бабушкин наказ.
Как хорошо, что я купил билет на завтра! Ура! Я скоро покину это место и увижу родные горы. Я бежал вприпрыжку и улыбался, должно быть, как дурак, но ничего не мог с собой поделать. Я уезжаю домой! Хотя в глубине души я очень боялся остаться наедине со своими воспоминаниями, но эту мысль старался выкинуть из головы и думать о хорошем.
Долетел спокойно, без приключений. Когда я зашёл в дом моих родителей, который последний год никому не сдавался, то стало стыдно, что я не позаботился об этом. Я обошёл его, но ничего на ум мне не приходило. Я не мог его сдать, ведь за арендаторами нужен глаз да глаз, а то обманут и сбегут, прихватив с собой половину вещей из дома! Проклятие, придётся, наверное, его продать. Честно скажу, что сделаю я это, скрепя сердце. Как ни старался я смотреть на вещи позитивно, всё равно на душе скребли кошки. Нашёл папин килт на чердаке, мамину шкатулку, сделанную на заказ. Я сдул с неё пыль и повернул ключ. Раздался скрип, и я уже было подумал, что она сломана, но та открылась и заиграла. Две маленькие фигурки были сделаны в виде моих родителей и танцевали бурный шотландский танец под лихую мелодию. Когда они закончили, я отставил шкатулку, вышел во двор и удивился - надо же, уже полночь. Я закричал, закрыв глаза и запрокинув голову. Нет, никто не причинял мне боль, я не испытывал недомогания. Болела моя душа. В этом крике я выразил всю боль, которую испытал за последние десять лет. Мои родители умерли, а друзей не было, некому было учить меня премудростям жизни. Я одинок. И всегда был одиноким. Лишь в последнее время я научился доверять людям, но мои успехи в "ремонте" своей души были срублены на корню этим Стефаном ле Ферраром. Не такой я представлял свою первую любовь, тем более не думал, что эта самая любовь явится ко мне с насилием. Предательство крёстного тоже сильно меня подкосило, но я понимал, что должен быть сильным. Я старался. Но... я устал.
Я проснулся на рассвете не понял сначала, почему весь мокрый. А, это, наверное, дождь намочил мою одежду. Я отключился прямо во дворе. Ладно, если я уезжаю скоро, то нужно насладиться тем, что скоро исчезнет из моей жизни. Переодевшись и позавтракав, направился к соседу, выращивающему лошадей.
Эти две недели были просто незабываемые. Я катался на лошадях, крутил виски, пел гимны, помогал соседкам на огороде, купался в холодных водах местного озера. В эти дни я действительно был счастлив.
POV автор.
Тем временем, в Лос-Анджелесе Стефан получил точные данные о местонахождении Брюса. Он был не просто зол, он был в ярости. Но усилием воли альфа усмирил свой гнев. Он понимал, что такое тоска по родине и осознание того, что никто тебя там не ждёт и ты никому не нужен. Проклятие! В последние время он был слишком мягок, и Валерио опять стал серьёзной угрозой. С этим нужно разобраться, а Брюсом он займётся позже.
Спустя полгода. Лос-Анджелес, ирландский паб "У Фергюса". 25 декабря.
- Спасибо, что позволили вместе с Вами отметить Рождество, миссис Фицдуэйн.
- Ну, что ты!- невысокая пухленькая женщина с каштановыми волосами, посеребрёнными сединой, и весёлыми голубыми глазами приветливо улыбнулась Брюсу. - Мы очень рады тебе, и тем более, раз ты друг моего дорогого Патрика, я не могла не пригласить тебя!
- Мам! - мягко окликнул свою мать молодой омега возраста Брюса с тёмно-каштановыми, как у матери волосами, и такими же глазами.
- Не спорь с матерью! Я же люблю тебя, Патти, и не могла пригласить кого попало! А Брюс вполне... заслуживает доверия, не то что этот твой... Джейк, - последнее старая омега произнесла с презрением и удалилась на кухню.
- Привет, дружище!- радостно воскликнул Брюс, обнимая старого друга. - Уж не знаю, как и благодарить тебя! А то бы пришлось ночевать в гостинице, знаешь ли, у нас в общежитии ремонт.
- Какие пустяки! Иди сюда, садись с нами! - гостеприимно взмахнул рукой Патрик, приглашая друга за стол.
- Привет Крис, Марк, Сэм! Очень рад вас всех видеть! - поздоровался Брюс, садясь за стол. - Патрик, я принёс виски.
- Отлично! - произнёс горячая голова, Сэм, - Я предлагаю тост! - воскликнул он, поднимая бокал. - За нашего друга Брюса, чтобы он, наконец, нашёл себе альфу!
- Сэм, зачем ты так? Если у тебя был уже альфа, то это не значит, что Брюсу тоже это необходимо! - покачал головой Крис, рассудительный русоволосый омега в очках в круглой оправе.
- Да, ладно вам, ребята! - заступился за приятеля Марк, - Давайте выпьем за удачу и счастье!
- Отлично! Давайте.
Все дружно чокнулись и выпили.
- Отличный виски, - прохрипел Патрик держась за горло.
- Слишком крепкий, да? - сочувственно спросил Брюс.
- Нет, в самый раз! - возразил Патрик, наливая второй стакан.
- Мальчики, я принесла вино и еду. Налетай!
Веселье продолжалось.
Через пару часов уже слегка нетрезвые приятели подступили к Брюсу с расспросами.
- Слушай, Брю, ты же у нас профессиональные фотограф, может быть у тебя есть такие фото... ну... ты понимаешь? - спросил Крис.
- Нет, друг. Что ты имеешь в виду? Фотографии природы? - не понял Брюс, допивая бокал пива.
- Да, природы, - фыркнул Сэм, - в её естественном обличии. Фото обнажённых альф у тебя есть?
- Ты что такое говоришь? - негодующе воскликнул Брюс, пожалуй, слишком громко, чему способствовали большие излияния спиртного. - Я профессионал и не снимаю ничего, что...
- Нужно самим посмотреть! - перебил его Патрик. - Давайте отберём у него телефон!
Парни посмотрели телефонную книгу Брюса.
- Ура, я нашёл! - Марк победно взмахнул телефоном, при этом заехав рукой Крису по носу.
- Осторожнее! - сердито воскликнул тот, потирая ушибленную переносицу.
- Тут написано "Альфа, не звонить", сейчас мы ему позвоним!
- Давай! - согласились остальные.
- Что?! Вы что задумали! Эй, верните телефон! - завопил Брюс, погнавшись за Марком.
- Алло? - томно произнёс Марк в трубку. - Это сексуальный альфа Брюса?
- Марк!!! Отдай трубку, придурок!!! - заорал Брюс, выхватывая телефон из руки друга.
- Простите, ошибся номером, - произнёс омега, зажав нос.
- Что вы наделали?! Этот номер был... Зачем вы ему позвонили?! Теперь я покойник!