ID работы: 2204255

Тульпа

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запись в онлайн-дневнике от 02. 10. 2012       У Вас когда-нибудь был воображаемый друг, которому Вы бы могли доверить любой секрет? Друг, с которым Вы бы могли поделиться размышлениями абсолютно на любую тему? Был? В детстве? Тогда я Вас прекрасно понимаю. Но... мне далеко не шесть лет, чтобы заводить себе воображаемых друзей, но избавиться от него, от своего друга, я не могу. Точнее, от нее. Ее зовут Нана, и появилась она по моей собственной глупости.       Кто из нас когда-либо не увлекался мистикой? Параллельные миры, пришельцы, призраки. Все это выше нашего понимание, поэтому так и влечет, притягивает, но порой мы от этого страдаем. Нет, нет! Я совсем не хочу Вам сказать, что стал подопытным кроликом инопланетян или же связным между двумя мирами! Совсем нет! Если уж говорить начистоту, то я просто сошел с ума.       Да. С точки зрения современной психотерапии я являюсь одним из ярких представителей шизофреников. К счастью, у врачей я не наблюдаюсь, иначе точно угодил бы под их круглосуточный надзор, а сидеть в белой комнате, лишившись любой связи с окружающим, реальным миром было бы слишком жестоко для моего свободного, разгульного нрава.       Ах да, вернусь, пожалуй, к источнику всех моих бед – к Нане. Эта юная особа, ни что иное, как тульпа – плод моего больного воображения. Подумать только, еще несколько месяцев назад я был совершенно здоровым, полноценным человеком! Но статья в сети, посвященная воображаемым персонажам, увы, слишком меня заинтересовала.       По природе своей я был скептиком, поэтому не верил в то, что мои мысли, мои представления обретут плоть, разум, свою волю. Хорошо ли это? Думаю, что достаточно интересно, ведь многие ученые считают, что тульпа – это отделившаяся, самостоятельная часть сознания. Ну как сознание может существовать без телесной оболочки? Я задаюсь тем же вопросом, и, к сожалению, не имею на него ответа.       Я придумал Нану спонтанно, не веря в то, что в будущем она действительно займет часть моей жизни, поэтому после ее появления я заметил кучу недоработок, которые мне бы, как Творцу (как я иногда себя называл), хотелось бы исправить. Но моя тульпа упрямилась: утверждала, что хочет остаться такой, какой я придумал ее с самого начала.       Должен признаться – она очень красива. Золотистые локоны, ниспадающие чуть ниже плеч, прямая осанка, длинные ноги, красивые, нежные, утонченные черты лица – все это было бы чудесно, если бы не скверность ее характера, на котором в процессе создания тульпы я, честно признаться, решил сэкономить время. Нана крайне раздражительна, вредна, придирчива ко мне и моим поступкам. Как мой помощник, она часто наставляла меня на путь истинный, хотя, признаться, иногда этот путь пролегал по головам моих коллег по работе, друзей, родных и моих возлюбленных, которых Нана ненавидела больше всего.       - Если ты не вышвырнешь эту дамочку за дверь, - заявила она мне однажды, - то я сама покину этот дом!       Как она может покинуть меня и мое убежище я, честно говоря, не представлял, но поспешил ее успокоить и сообщил, что «дамочка» всего лишь моя очередная игрушка. (Да, так оно и было – особым благородством я никогда не отличался.) Очень часто вспоминаю те минуты, когда я, будучи погруженным в самого себя, забавляясь, представлял себе образ будущей тульпы. Как любой парень, я хотел видеть рядом с собой пышногрудую красавицу, но, увы, что-то постоянно останавливало меня – я никак не мог представить Нану с пышными формами. Более того, многие ее внешние особенности проявились сами, будто всплыли в моей памяти, и я, не в силах противиться оставил все, как есть.       Тоже самое было и с именем. Думаете, я сам подбирал ей его? Если да, то Вы крайне ошибаетесь, ибо эта самостоятельная особа сама остановила свой выбор именно на нем. Я всего лишь почитывал в интернете список имен разных национальностей и, подумать только, увидев имя Нана весь мой интерес к поиску пропал. В последствии, выяснилось, что тульпа выбирала имя вместе со мной.       Нана существует совсем недолго, всего три месяца, но я уже устал от нее. Мало того, что она, как самая обыкновенная, земная девушка, постоянно мелет языком, так она еще и требует от меня кучу внимания. Говорит, что если я перестану с ней разговаривать, то она вскоре исчезнет. Вероятно, Нана думает, что меня бы ее исчезновение огорчило. Ну что ж, не стану переубеждать ее в обратном. Но слушать ее бесконечные монологи я больше не могу.       Думаю, что вы меня совсем не понимаете. Как можно слышать плод своего воображения?! Я угадал? Именно так вы думаете, верно? Я ведь уже говорил: тульпа – это одна из «ветвей» шизофрении. Но это совсем не похоже на разговор с самим с собой, не смотря на то, что Нана является частью моего подсознания. Тульпа имеет свой собственный, пусть и ограниченный, разум. Она сама вольна мне отвечать – я не выдумываю ответы на мои собственные вопросы. Помимо этого, я могу ее осязать. К сожалению (а может к счастью?) Нана не имеет плоти, поэтому при физическом контакте моя рука лишь проходит сквозь нее, но пальцы чувствуют небольшое уплотнение воздуха и легкое покалывание. Следовательно, могу сделать вывод, что тульпа – это галлюцинация, которая действует на все органы чувств.       Раньше я боялся, что, разозлившись из-за какой-нибудь мелочи, Нана посмеет причинить мне, своему хозяину, вред. Но, на мое счастье, тульпа не может контактировать с окружающим миром. Она не может меня задушить, ударить, пнуть, не может пырнуть меня ножом, разве что ночью напугает. Да до того сильно, что сердце в пятки уйдет!       Нана знает обо мне абсолютно все. Она помнит все мое детство, хотя даже я уже давно позабыл некоторые не особо важные моменты. Она может наизусть запомнить книгу, по тексту которой я лишь раз невнимательно пробежался глазами. Словом, тульпа может стать отличным помощником в учебе. Но, к сожалению, моя Нана помогать мне наотрез отказалась. Упрямая!       Уже твердо уверен, что получу от тульпы нагоняй за эту запись, в которой выставил ее в невыгодном свете. Извини, Нана, но я должен был рассказать людям о том, какая ты на самом деле. Я все равно тебя люблю, ведь ты часть меня. А я ведь такой самовлюбленный дурак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.