ID работы: 2204350

С Днем моего рождения!

Смешанная
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Доброе утро, Вена! Доброе утро, Австрия! Доброе утро весь мир! Доброе утро, мой будильник!» - сегодня я проснулся с отличным настроением, потому даже обрадовался вечно рано звонящему будильнику. Почему? Просто у меня сегодня – День рождения! Да не простой, а особенный, ведь не каждый год тебе тридцать. Это так, мой юбилей наступил. Но время не ждет, тем более Рихард и Петер. Это еще хорошо, что проснулся я не от звонка по поводу очередного убийства, а от родного звука громкого будильника. Потому, решив не немного поспешить, чтобы как всегда попытаться опередить Хелла (честно говоря, у меня это получилось лишь раз, да и разница между нашим появлением в офисе составила…пару секунд. Он там что, ночует?), я быстро убрал постель, принял ванну, выпил чашку кофе и пошел на трамвайную остановку. Вообще, считаю, что мне повезло с округом, в котором я живу. Это пятый район Вены – Маргаретен, целиком и полностью жилой. Он существует с 1861 года и был полностью восстановлен после войны. Его облюбовал средний класс, а также здесь имеется несколько промышленных комплексов. Расположен Маргаретен между Майдлингом на западе и Виденном на востоке. Что и говорить, мне повезло с округом, ценой, которую заплатил за квартиру и соседкой, но это так – не для посторонних! Госпожа Генце - очень милая молодая женщина. Всегда, когда она печет пирог, то обязательно угощает меня, а если ей нужно что-то починить, то я с радостью помогаю ей в этом. А сегодня Изабель первой, на лестничной площадке, поздравила меня с юбилеем и пообещала вечером угостить пирогом со сливами и виденским мороженым. Вы когда-нибудь ели пирог с мороженым? Нет? Тогда вам будет сложно представить, какое счастье ожидает меня этим вечером. Сравнительно быстро я приехал в Комиссариат. Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, мне подумалось, что было бы неплохо пригласить Лео, Рича, Хелла, Рекса и Макса после работы к себе. Боже! Как же сейчас хочется, чтобы никто никого не убил, не утопился в Дунае, не повесился. Это было бы, пожалуй, самый лучший подарок из всех возможных. Но я – полицейский, потому не имею права жаловаться на жизнь, ведь с каждым может произойти это, и нужно, чтобы кто-то занимался такими делами. Иногда... Да что там мелочиться, всегда моя служба считалась одной из самых тяжелых, хотя, ко всему привыкаешь, потому я даже люблю свое ремесло. Размышляя о важных и не очень вещах, я вошел в офис. - Добро…

-С Днем рождения, Кристиан! С Днем рождения, Кристиан! С Днем рождения, Кристиан! С Днем рождения, друг! –

протянули Рихард, Хелл, Макс и Лео, которым радостно вторил громким лаем с колпаком на голове Рекс. - …е утро, - закончил я прерванное приветствие. – Ребята, спасибо! Не стоило беспокоиться… - Ни в коем случае, Кристиан! С юбилеем, - пожал мне руку Хелл и вручил коробку с подарком. Потом поздравили остальные. Последним презент вручили Рихард и Рекс. Пес подошел ко мне, стал на задние лапы, и я вынул у него из зубов красивый сверток, перевязанный широкой лентой, и я поблагодарил его, на что пес залаял в ответ. Потом подошел Рич и сказал: - Ну, а мой подарок лежит у тебя на столе возле торта. Вернее, стоит. - Даже так! Я взглянул на стол и увидел…аквариум! Первую и последнюю рыбку мне подарили в десять лет, но она оказалась больной, потому через месяц Лилу не стало. Вода ей будет пухом! - Спасибо, Рихард, если бы ты знал, какое для меня счастье – спустя двадцать лет после первой золотой рыбки получить вторую. - Благодари Рекса, это ему понравилась жительница аквариума. - Спасибо, Рекс. - А что же торт? Или мы его все зря выбирали? – вмешался Макс. - Действительно, Хеллерер очень старался, - добавил Лео, после чего все мы засмеялись, и нас поддержал Рекс. Дружная компания стала вокруг стола, а я закрыл глаза и, загадав желание, задул свечи на торте. Все тридцать. Потом я взял нож и разрезал его на шесть больших кусков. Первым, конечно же, праздничную выпечку оценил Рекс. - По-моему, мы не зря старались, - кивая на него сказал Хелл. – Кристиан, а тебе как? - Очень вкусно, - ответил я. Но тут в разговор вмешался Лео: - Бек, насколько мне известно, то одна обворожительная особа сильна в кондитерском деле… - протянул он. - Что? Какая… еще… особа? – я стал напихаться тортом, пытаясь сделать невинный вид, но по тому, как все оторвались от торта, понял, что у меня ничего не получилось. - Точно-точно! Как ее там?.. – пытался припомнить Рихард. – Госпожа Изабель… Не помню фамилию! - Госпожа Изабель Генце, - добавил Макс. – Верно, Кристиан? Думаю, что в тот момент лицо мое залилось краской, а дружное улюлюканье и подмигивание Хелла доказало еще раз то, что я не так уж и ровно дышу к своей соседке. Неожиданно зазвонил телефон Рихарда. - Мозер. Где? Угу… да… двенадцатый округ… Хорошо, скоро будем. Что ж, - Рич повернулся к нам, надевая пиджак, - День рождения мы отметим позже. - Я так и знал, что кто-то сегодня умрет! – воскликнул Лео. - Как бы там ни было, а это наше главное дело, - добавил Макс. «И мой юбилей!..» - подумал я и улыбнулся. БВД 15,16.07.2014.,14 л.,Р.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.