ID работы: 2204392

Стану хорошим!

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стану хорошим!       Тор сидел у окна дворца в Асгарде и полировал свой молот. Обычно оружием богов занимались слуги, но Мьёльнир Тор не доверил бы никому. Отчасти потому (и он так всем говорил), что молот заколдован и поднять его может лишь Достойнейший. То есть сам Тор. А отчасти – потому, что бог грома втайне боялся, что найдется кто-то другой, достойнее его, и заберет Мьёльнир. Асгардец успокаивал себя тем, что пока никого другого не сыскалось, и единственным, кто мог отобрать у него оружие, был Один, его отец, а тот не был склонен к таким радикальным действиям. Так что бог грома и молний спокойно сидел себе у окна, поглаживая тряпочкой любимый молоточек и втайне жалея, что его, такого мускулистого блондина со сверхспособностями, прекрасной родословной и кубиками на прессе сейчас никто не видит.       Вдруг у него за спиной оглушительно хлопнула дверь. Тор от неожиданности подскочил, едва не выронив полировальную тряпочку (с вышитой буквой «Т» посередине), и с размаху чуть не запустил в вошедшего Мьёльниром. На пороге с самой страдальческой миной на лице стоял Локи. Тор быстренько спрятал оружие за спину.       - А, это ты, Локи... – ещё один тяжеленный взгляд со стороны брата. – Что-то случилось?       Бог лжи и обмана молчал. Несколько секунд он тяжестью своего взгляда буквально вдавливал брата в пол, а потом коротко бросил:       - Я ухожу.       Тор стоял в замешательстве.       - Куда? – удивился тот после секундного промедления.       - На Землю, - очередной взгляд исподлобья.       - Куда!?       Во взгляде Локи ясно читалось «с кем я живу?..»       - Зачем? – сменил вопрос Тор.       - Мне надоело быть плохим, - как-то с вызовом бросил Локи. – Теперь хочу быть как все. Хорошим.       Странные слова как яблоки посыпались на голову Тора.       - Локи? – с тревогой спросил он, ладонью прикасаясь ко лбу брата. – Тебе нехорошо? Ты не простудился? Вот и рождайся теперь ётуном. Холод, снега – так и заболеть недолго...       - Прощай, Тор, - Локи сделал печальные глаза. – Я ухожу.       - Нет! Ты что! Я тебя одного не отпущу! – перепугался Тор, чувствуя, как шалят нервишки. Что же это, в самом-то деле?! Ещё разнесёт пол-Земли, а ему потом перед всеотцом отчитываться.       Бог хитрости и обмана в самом деле развернулся к двери, но уходить не торопился. Вместо этого он обернулся через плечо и уронил:       - Молоток свой не потеряй.       И направился к выходу. А Тора захлестнула волна плохих предчувствий.       Нет, Локи никак нельзя отпускать на Землю одного! Вдруг у него опять какой-нибудь коварный план по порабощению мира? Придется потом ещё Щ.И.Т. умолять, чтобы они спасли Землю. Во второй раз. А после выполнения операции им ещё награды всякие фирменные из Асгарда подавай, и новый летающий корабль, и ещё чего им там в голову взбредёт... Да и земляне трюков Локи долго не выдержат. Он же им там всё к чёрту разнесёт...       А что, если он и вправду станет хорошим? Это, конечно, полный бред, но... Тор представил, как Локи улыбается в цветущем парке и раздает детишкам леденцы на палочке; как Локи борется с преступностью и публично сажает бандитов за решётку; как бывший бог лжи и обмана искореняет зло во всём мире, как преступники исчезают с лица всех девяти миров и агенты Щ.И.Т.а сворачивают конторку – делать им больше нечего. Потом Тор с ужасом вообразил Мьёльнир, пылящийся в шкафу и зарастающий паутиной – ведь метнуть его не в кого. А затем симпатии Асгардцев падают на бывшего плохого, но отныне такого хорошего героя Локи, и его признают Достойнейшим, и Мьёльнир мчится к новому хозяину, и отец нарекает его правителем девяти миров...       Весь этот ужас мгновенно пронёсся в голове Тора, и бог грозы тут же понял: нет, нельзя Локи на светлую сторону!       - Стой! – будущий правитель поймал брата за плечо. – У меня к тебе есть... гм... предложеньице...       Локи удивлённо обернулся к нему. Тор и сам не знал, что говорит, но как иначе вернуть потенциального наследника на сторону зла? Только...       - Как насчёт провернуть одно... гм, дельце?       Брови Локи поползли вверх.       - Братец, ты не заболел? – пришла очередь Локи ахать и изумляться.       - Да нет, гм, почему? – пробормотал Тор. – Просто тут ётуны недавно вылазку устроили и стащили кое-что... ценное. Вот я и подумал – мы ведь могли бы... просто...       - Ты что!? – картинно ужаснулся Локи. – Ты предлагаешь мне пойти и напасть на беззащитных ётунов?       - Да они вооружены до зубов, - буркнул бог грома и молний, представляя себе этих самых ётунов и потихоньку входя во вкус. – И вообще, мы ведь поступим благородно – отберём украденное у богатых... них, и вернём его бедным... нам.       - Сказал Тор, носящий накидки исключительно из натурального шёлка и наполовину опустошивший казну, чтобы купить себе наборчик полировальных инструментов для своего молотка, инкрустированных золотом и драгоценными камнями.       - Никакой это не молоток, а великий Мьёльнир! – обиделся тот. – И вообще, так ты со мной или как?       - Как я могу поднять руку на собратьев? – заохал глумливый бог, только вчера готовый мочить врагов направо и налево. – Это же подло и нечестно! А я уже одной ногой на пути добра.       Тор сплюнул и поднял свой молот.       - Ну и иди в... свой Мидгард, сам управлюсь.       А про себя принялся прикидывать, как бы устроить так, чтобы Локи решил, что он в Ётунхейме, когда его там нет.       - ...зато я могу рассказать папе, что ты собираешься нарушить хрупкий мир с нашими соседями... – как ни в чём ни бывало продолжал Локи. – И подначивал на преступление других...       Тор похолодел.       - А это, по-твоему, не подло? – прохрипел он от переполнявших его эмоций.       - Я лишь открою отцу правду, - ядовито улыбнулся Локи и, наконец, стал похож на самого себя. – Со всеми вытекающими последствиями...       - Локи, не надо! Ты же встал на путь добра...       - Пусть правосудие восторжествует! – воскликнул неугомонный брат, словно не он тут распинался про терпение, прощение и добрые дела.       - Локи... ну ты ж сделаешь для любимого брата одолжение? – во взгляде Тора появилась мольба. Меньше всего на свете он хотел предстать с худшей стороны во взгляде отца.       - Любимого? – фыркнул Локи. – Ну, разве что просто для брата...       Во взгляде Тора появилась надежда.       - Пожалуй, я умолчу о некоторых подробностях нашего разговора, если... – Локи сделал эффектную паузу. Сердце Тора ёкнуло. – Если ты дашь мне поносить Мьёльнир до завтра.       Бог грома и молний облегченно выдохнул.       - Конечно, брат! – радостно воскликнул Тор, счастливый, что так легко отделался, и протянул Локи увесистый молот. О том, что Мьёльнир может признать брата хозяином, он даже не переживал.       Локи с воодушевлением протянул руку, пальцы коснулись гладко отполированной блестящей стали... Тор отпустил руку.       - Ай-ай-ай!!! – эхом разнеслось по всему Асгарду. Локи, прыгая на одной ноге, вторую пытался вытащить из-под упавшего Мьёльнира.       - Ах ты, железяка долбанная, дрянной кусок стали, орудие труда недоделанное! Взбесившийся отмороженный... пи... Да я тебя...       Ругательства разносились по всем углам обширного дворца.       - С возвращением на тёмную сторону, брат, - счастливо улыбнулся бог молний и грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.