ID работы: 2204599

Я найду тебя.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Елена? Елена, ты спишь? Я закрываю глаза и поворачиваюсь на бок, делая вид, что вижу десятый сон. Стефан горько вздыхает и тихо выходит из комнаты. Он прекрасно знает, что я не сплю. И спать не собираюсь. Но он слишком деликатен, чтобы помешать мне плакать. Год. Целый год прошел с того дня, самого худшего дня в моей жизни. А кажется, будто это всё было вчера. Почему? Почему я вернулась, а он нет? Почему Бонни погибла? Хотя, похоже, я одна страдаю по ним до сих пор. Кэролайн уехала к Клаусу в Новый Орлеан месяц назад, Рик устроился на работу в школу, а Мэтт и Стефан всерьез занялись восстановлением бара. Кажется, они планируют его усовершенствовать. Но больше всех меня удивляет Джереми. Как мой брат может встречаться с той, которая погубила моего парня и его бывшую девушку? Ведь если бы Лив закончила то заклинание, Деймон был бы жив, и Бонни, возможно, тоже. Но нет, она сбежала, позорно испугалась за себя. И её братец такой же. Сам вырвался с той стороны, а на остальных наплевать. Ненавижу! К моему горлу вновь подступает комок, а слезы предательски наворачиваются на глаза. Я утыкаюсь лицом в подушку, чтобы никто не слышал моих рыданий и истошных криков. Хотя, Стефан всё же слышит, я уверена. Но он никогда не подойдет успокоить меня. Странно, но когда Кэролайн сообщила нам о гибели Стефана, мне не было так больно. До тех пор я уверяла себя, что всё ещё люблю Стефана, но когда он погиб, мне не было так невыносимо больно, как сейчас. В дверь тихо постучали. Я стиснула зубы, пытаясь остановить слезы и размазывая их ладонью по щекам, и прислушалась. Сердце стоящего за дверью билось ровно и спокойно, а запах бурбона и одеколона с потрохами выдавали моего "гостя". - Входи, Рик, - я попыталась сдержать всхлипывания и дрожь в голосе, но у меня это мало получилось. Дверь приоткрылась, и Зальцман тенью скользнул в мою комнату, включая свет. - Прости, что побеспокоил тебя, Елена. У нас гости из Нового Орлеана и из Атланты. Не хочешь спуститься? - мужчина присел на край моей кровати, смотря на меня с жалостью и пониманием. Да уж, видок у меня ещё тот. Распухшие, красные глаза, синяки на веках, бордовый от слез нос, отсутствие всякой косметики и старая, растянутая кофта Деймона. Не такой привыкли видеть Елену Гилберт. Я пожимаю плечами, раздумывая над предложением Рика. С одной стороны я ужасно соскучилась по Кэролайн, но с другой... с ней наверняка приехал Клаус. А его я видеть не очень-то рада. Стоп, Рик сказал, что гости приехали ещё и из Атланты? Но кто из наших был в Атланте? Или я что-то пропустила? Я только было открыла рот, чтобы спросить это, но Рик не дал мне сказать и слова, безошибочно поняв по выражению моего лица, о чём я хочу спросить. - Энзо был в Атланте. Он приехал, чтобы повидать Деймона. Он ещё не в курсе, и мы не знаем, как сказать ему. Лучше было бы, если бы это сделала ты. Я в изумлении открываю рот. Энзо ещё не в курсе?! Но если он приехал повидать Деймона, значит, он включил чувства после возвращения с той стороны? Чёрт. Я действительно должна сказать ему. - Рик, ты иди, я спущусь немного позже. Я вскакиваю с кровати и начинаю метаться по комнате, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок и подобрать в голове нужные слова для Энзо. Что-то вроде: "Хей, Энзо, ты приехал к своему лучшему и единственному другу? Так он умер, прости! Хочешь чаю?" Это будет сложно, но я должна это сделать. Молча кивнув, Рик вышел из комнаты и спустился вниз. Я собрала спутанные волосы в хвост и сняла кофту Деймона. Надо же, его запах все еще сохранился. Я слабо улыбнулась, прижав на секунду его кофту к своей груди, и вышла из комнаты. Внизу раздавались приглушенные разговоры, веселый смех Кэролайн и плеск виски в бокалах. Я набираю побольше воздуха в грудь и... - Смотрите, а вот и наша соня! - абсолютная счастливая Кэролайн кинулась ко мне с объятиями, едва не задушив. От этой блондинки всегда исходит такой позитив, что я невольно начинаю улыбаться сама. - Кэролайн, я так рада тебя видеть! Я очень соскучилась, - я крепко сжимаю подругу в объятиях, чувствуя, как слезы наворачиваются на глазах снова. Но теперь это слезы от радости встречи с подругой. Я и не думала, что так по ней скучала. Но нашу идиллию прервал сдержанный кашель за спиной Кэролайн. Фыркнув, Форбс повернулась лицом к Энзо и так посмотрела на него, будто готова была его разорвать на месте. - Прошу прощения, дамы, но я приехал сюда не ради того, чтобы слушать восторженные рассказы блондиночки о Новом Орлеане. Где Деймон? Кажется, он начал что-то подозревать. Так, Елена, соберись. Ты должна ему сказать. Я глубоко вздыхаю и пытаюсь начать разговор. - Энзо, понимаешь... эм... когда мы вернули тебя с той стороны, Деймон всё ещё оставался там. Ты ушёл, и... - комок вновь перекрыл моё горло. Нет, мне слишком больно произносить это вслух. Предательская слеза скатилась по моей щеке. Энзо моментально изменился в лице. Его насмешливо-ленивая ухмылка сменилась оскалом. Он сжал зубы и схватил меня за плечи. - Говори, Гилберт! Что с ним? Что с Деймоном? - его голос сорвался на крик. Он сжал меня за плечи так, что я услышала, как хрустят мои кости под его стальными пальцами. - Энзо, мне так жаль... он не успел вернуться... Лив, она прекратила заклинание, и... - всё, моё самообладание рухнуло как карточный домик. Я судорожно хватаю ртом воздух, чтобы не удариться в истерику, но это выше моих сил. Энзо отпускает мои плечи и медленно опускается на пол. Больше я ничего не видела. Я выбежала на улицу и бросилась к мосту. Мне надо побыть одной... мне надо побыть наедине с ним...

***

Солнце встанет через час. И всё закончится. Я буду с ним. Наконец-то. "Елена, не смей! Не вздумай! Елена, мать твою, Гилберт!" - вопит голос в моей голове. Это голос Деймона. Я знаю, что он сейчас тут. Стоит рядом со мной, злится, пытается отодрать меня от моста. Потерпи ещё немного, милый, и мы будем вместе. Навсегда. - Елена! Елена, где ты? - из леса доносится крик Кэролайн. Кажется, они всю ночь меня искали. - Прости меня, Кэролайн. Прости меня, Стефан. Прости, Рик, прости, Джереми, но я должна... я не могу без него, - мои губы шепчут сами собой. Слезы, устилающие глаза, высохли. Лишь легка улыбка тронула мои губы. Скоро я буду с ним. Навсегда. Господи, почему я ждала так долго? Целый год прошёл впустую, когда я могла просто вонзить себе деревянный кол в сердце или просто снять кольцо в тот же день! И уже сейчас я была бы с ним, там, навсегда. К голосу Кэролайн присоединяется Стефан, а потом и Рик. Странно, что Джереми не ищет меня. Или он занят с Лив, как обычно? Что ж, я рада, что у него есть кто-то, кто может позаботиться о нём. Первые лучи солнца показались из-за горизонта. Я дотронулась до кольца на моем пальце. Вот и все, сейчас все закончится, все мои мучения и бесконечные слезы. "Елена!!! Нет!!! Остановись!!!" - голос в моей голове срывается на безумный ор. Странно, но я чувствую, будто кто-то держит меня за плечи и пытается оттянуть от перил моста. Может, у меня уже галлюцинации. Но это не важно. Всё потерло для меня значение. Я медленно потянула кольцо и... огонь объял всё моё тело. Странно, но боли я не чувствую. Я чувствую лишь как моя душа освобождается и уходит... уходит к нему... - Елена! Елена, нет! - сквозь пламя я слышу громкие крики Кэролайн и Стефана. - Простите... - это было последнее, что смогли вымолвить мои губы. Пламя поглотило моё тело...

***

- Елена, мать твою, Гилберт! Очнись! Что? Я же должна была умереть. Что значит очнись? Я пытаюсь разлепить веки, но стоит мне приоткрыть глаза хотя бы на миллиметр, как в глаза сразу же ударил яркий свет. Он непохож на солнечный, он гораздо светлее и теплее. Какой-то... неземной. - Елена, ну же, прошу тебя! Чей это голос? Такой отчаянный... такой знакомый... такой... родной. В эту же секунду мои глаза распахиваются, я резко поднимаюсь с травы, на которой лежала. Это он. Деймон стоит надо мной и держит меня за плечи. Его бездонно-голубые глаза с отчаянием смотрят на меня, а я улыбаюсь во весь рот. - Деймон... - не веря своему счастью, я обнимаю Сальваторе-старшего и прижимаюсь лицом к его плечу. - Елена, зачем ты это сделала? Зачем ты умерла? - шепчет вампир. В его голосе столько боли, но эта боль перемешана с каким-то трепетом. Я знала, что он будет рад, знала. - Глупый, я не могу без тебя. Мы должны быть вместе. Я нашла тебя. Нашла, - слезы вновь наворачиваются на моих глазах, слезы счастья. Деймон прижимает меня к себе и смотрит в мои глаза так, будто в первый раз. - Я люблю тебя, Елена. И я вытащу нас отсюда, я обещаю. Сальваторе наклоняется к моим губам и нежно целует их. Я отвечаю ему, чувствуя себя такой счастливой, как никогда. Я умерла. Меня больше нет, но я есть. Это начало нашей вечности. Нашей с ним вечности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.