ID работы: 2204640

Бога нет

Джен
G
Завершён
17
автор
Nickir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предположим, на Земле нашли неоспоримое доказательство (хотя их уже достаточно) НЕ существования Бога. Человек по имени Иешуа из Назарета никогда не рождался, его паломничества и его последователи оказались главами античного экшн-фэнтэзи. СМИ и правительство всячески освещают этот факт, стараясь сделать эту новость известной в самых отдалённых уголках планеты. Принятие данного события коллективным сознанием можно сравнить со стадиями принятия смерти.

День 1-2

Стадия № 1 – отрицание.

      Толпы кричащих и истеричных людей проводят шествия по улицам, цитируя Священное Писание и неистово размахивая деревянными крестами, фарфоровыми Иисусами с кукольным лицом и банками из-под фасолевого супа с освящённой водой. Хористы распевают на каждом углу, епископы с ещё большим рвением пытаются «направить паству на путь истинный и пожертвовать на спасение души».

День 20-21

Стадия № 2 – гнев.

      Когда Европа уже успела переварить новость и заработать на этом денег, страны Ближнего Востока только осознали, что Аллах всё-таки не един, и что его придумал большой и наглый враль. Лица арабских национальностей в силу особенности свой культуры не могут спокойно принять это событие и, уделив ему пару недель, с преспокойным сердцем дальше углубятся в курс биржи. Эти лица стремятся вылить свое раздражение на несуществующего Аллаха, на правительство, на Заира, который рассказал эту новость по пути на работу. Недовольные, озлобленные на весь мир, арабы высыпают на улицы города и с криками первобытных людей начинают сжигать святыни, синагоги, церкви, костелы, разрушать памятники на библейские сюжеты, а потом, с этими же криками, пинают булыжники.

День 40-41

Стадия № 3 – торг.

      Раз нет вечного ада и вечного рая, все суждения, которыми руководствовался индивидуум при выборе действия «плохо-хорошо», утратили свою ценность. Какого чёрта ты не можешь делать то, что хочешь, если после смерти тебе не придется отчитываться перед Большим Братом, ел ли ты свинину в Великий Пост? До пары умников доходит, что всем сейчас не до них, и можно смело идти в магазин и брать что хочешь. Ты ведь свободный человек в свободной стране, почему бы и нет? Так вот, эта пара умников бьет витрины в продуктовом, что на углу, и, прихватив покупок на тринадцать долларов, убегает. Занимательное происходит потом: предположим, это была не самая оживленная улица в городе, но человек десять видели преступников. Знаете что они делают? Эти десять засранцев бегут в магазин и уносят все оставшееся.       Есть такая замечательная штука, как стадный инстинкт: ты женат, у тебя двое детей, по воскресеньем ты ходишь в церковь и любишь, когда твоя любовница берет глубоко, но сейчас, прямо в этот сраный момент, ты убегаешь с тридцатью банками кукурузы в руках, на ходу потеряв одну туфлю. Ты тот ещё осёл.

День 60

Стадия № 4 – депрессия.

      Некая церковная община в Далласе, штат Техас, состоящая из двадцати шести членов, решает дружно, взявшись за руки, принять смертельную дозу цианида. Черные, раздувшиеся тела лежали в один ряд пять дней, пока посыльный не почувствовал запах. После этого случая по США прошла волна самоубийств. Конечно, правительство было извещено о таком исходе. Были организованы группы первой психологической помощи, для всех религиозных граждан проводились собрания. Процент самоубийств замер на несколько дней.       Новый толчок дала семья из Буэнос-Айреса: муж поочередно убил свою жену, семнадцатилетнюю дочь и двухмесячного мальчика. Затем прострелил себе голову браунингом сорок пятого калибра, чем испортил шикарные светлые обои в гостиной. Единственное, что отличает этот случай от типичного серийного убийства ненормального папаши-психопата, который мучил животных в детстве, - это то, что все они ушли из жизни добровольно. Соседи застали их всех сидящими на диване, держащимися за руки (конечно, кроме папаши, он всегда мечтал застрелиться). Попытки не пропустить это в прессу, как всегда, были смехотворны (какого чёрта они это делают, если знают, что Андре из 303 снимал всё на новенький айфон?).       Через два дня после массового самоубийства, поднялась новая волна подобных. Процент людей, окончивших свою жизнь за это недолгое время, поднялся выше, чем когда-либо за такой срок. Последователи «Народного храма» и «Небесных врат» следуют примеру и совершают акт самоубийства в своей общине. Последним умирает (или не умирает) старейшина, чтобы проследить, что все приняли достаточно отравленной воды.

Стадия № 5 – принятие.

      У человечества отняли самый главный элемент психологической защиты. Конечно, всем нравится думать, что каким бы ты дерьмом не был, Бог всегда тебя простит, он ведь Иуду простил, так почему не может простить тебя? Всем известно, что Богу помолится и атеист при кораблекрушении, что на смертном одре каждый думает о рае, который его ожидает. Теперь же, умирая, люди будут знать, что никто их там не ждёт, и никому они не нужны. Бог давно покинул нас, оставив одних в этой Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.